Бросок волчицы

Дата: 12 декабря 2011. Опубликовал: anton.
Бросок волчицы

Бросок волчицы

Сегодня на “Олимпико” состоится важнейшая игра, в которой “Рома” будет принимать “Ювентус”.  Какое бы место не занимали эти команды, игра римлян и туринцев всегда оправдывает репутацию одного из самых бескомпромиссных противостояний кальчо.  Но в этот раз вспоминать о “холодной войне” между двумя клубами ни к чему – и тем и другим победа нужна как никогда. Сегодня мы поговорим о предстоящей игре, и попробуем спрогнозировать ее ход.

Внутренний нерв игры

Для Луиса Энрике наступили тяжелые времена. Команда потерпела два поражения подряд, причем сухих поражения.  И дело даже не в набранных, вернее, в не набранных очках. Дело в том, что испанец потихоньку сам перестает верить в конечный успех своей миссии. Пусть это звучит громко, но именно вера тренера в свой безусловный талант, в то, что он избран, чтобы привить Вечному Городу кружевной футбол, его в сентябре и спасла. Результаты ведь тоже были не ахти, но в решающий момент на сторону тренера встала раздевалка.  Именно она заставила на время замолчать тифози, которые начали издеваться над чужеземцем с первых дней его пребывания в Тригории. Но теперь, когда прошло три месяца, уже сам Луис Энрике, нет-нет, да и дает нам повод думать о том, что он сам не до конца верит в конечный успех. Верным ли курсом идет “Рома”, — этот вопрос все чаще задают себе римские тифози и многие уже знают на него ответ.  Пришла зима и если она не станет для “Ромы” успешной, Энрике может уйти сам, уйти,проклинаемый болельщиками. А что же руководство? Руководство будет поддерживать тренера до конца, но заставить его работать вряд ли сможет. Таким образом, предстоящая игра крайне важна для самого Луиса Энрике, чтобы он поверил в… Луиса Энрике. Это критический момент, и неудача способна перечеркнут практически все. Потому что без веры в то, что он делает, не сможет добиться успеха ни один человек.

По теме:

Конте: «Рома» и «Ювентус» очень похожи»

Луис Энрике: «То, что произошло со мной, может случиться с каждым»

“Ювентус” же сегодня находится в совершенно другом состоянии.  Деловитая эйфория, полет мысли тренера, импровизация – эти слова лучше описывают то, что сейчас твориться в Турине. Остаться непобежденными до Рождества- дорогого стоит. И на пути к этой цели стоить лишь “Рома”.  Более того, вчера пришли хорошие вести из Эмилии-Романии, где “Болонья” остановила “Милан”. То есть у “Синьоры” появился шанс оторваться от главного и, пожалуй, пока единственного, соперника в борьбе за скудетто на четыре очка. Да-да, а что вы хотите? Титул зимнего чемпиона и ноль в графе поражений обязывает претендовать на чемпионство, никуда от таких разговоров уже не деться.  Таким образом, для “Юве” важность предстоящей игры трудно переоценить, но, в отличие от “Ромы”, Турин не будет платить за нее любую цену.

Тактика

Ожидается, что Луис Энрике предпочтет расстановку «4-3-1-2», с Франческо Тотти в роли “треквартисты”. Если Ламела не сможет играть, то пару нападающих наверняка составят Освальдо и Боррьелло. А вот в средней линии мы можем быть уверены только в Перротте и Пьяниче, потому что шансы Вивиани, Симплисио и Греко, в общем, примерно равны. Пресса ставит на Вивиани, но с этой позицией, скорее всего, тренер определиться непосредственно перед игрой.  Многое будет зависеть еще от места Даниэле Де Росси, который может сыграть как в защите, так и в средней линии.  Есть вопросы и с составом обороны – вполне возможен вариант, что в центре выйдет вовсе не Де Росси, кто-нибудь из крайних. Также вероятно, что слева Энрике все-же отдаст предпочтение Хоcе Анхелю, который будет умирать за тренера до  конца, ведь если испанца не будет в Риме, то Анхель первым вылетит из команды и прекрасно это понимает. Родриго Таддей, который тоже может сыграть слева, напротив, за свое будущее может не беспокоиться. Пару Де Росси в центре обороны составит Хайнце – единственный полноценный центральный защитник римлян.  Справа же, скорее всего, выйдет Алеандро Рози. Как мы видим, у “Ромы” серьезнейшие проблемы с комплектацией, прежде всего, в защите.

Расстановка Ромы

Вероятная расстановка «Ромы»

Антонио Конте любит импровизировать, вот и на этот раз он вполне может остановиться на расстановке, которую можно было бы назвать «3-5-1-1», если бы не позиция Лихтштайнера, который по ходу игры вполне может вернуть симметрию линии обороны туринцев и, таким образом, расстановка превратиться в «4-4-1-1». Что тут сказать? Конте научился чувствовать команду, быть с ней на одной волне и ему виднее, в какой момент стоит что-то менять. Пока  он еще не ошибался. Так вот, в обороне, будут играть Кьеллини, Бонуччи и Барцальи. В средней линии – на флангах Эстигаррибия и Лихтштайнер, а в центре – Маркизио, Пирло и Пепе. Обратите внимание, что тут у Симоне Пепе будет особая миссия – он будет находиться «в засаде» и периодически “взрывать” левый фланг обороны римлян. Именно там играет “блистательный” Хосе Анхель и именно там Конте собирается добиться решающего преимущества. Чуть впереди будет действовать Артур Видаль,  а что касается нападения, то тут кандидатура Алессандро Матри сомнений не вызывает.

Расстановка Ювентуса

Вероятная расстановка «Ювентуса»

Таким образом, нас ждет противостояние «4-3-1-2», с Даниэле Де Росси в центре обороны и «3-5-1-1», которая будет трансформироваться по ходу матча в «4-4-1-1». Несомненно, эта игра может стать настоящей тактической дуэлью, о которой будут вспоминать  потом не один год.

Аргументы в пользу “Ромы”

Во-первых, это мотивация. “Юве” вполне устроит и ничья, а вот “Роме” нужна только победа.  Помните фразу о том, что загнанная в угол лисица опаснее любого льва? В нашем случае мы имеем дело с другим представителем семейства “псовых”, но сути это не меняет. Волчице нечего терять и она отдаст для победы все.  Можно было бы придумать что-то еще, но других весомых аргументов в пользу хозяев поля я не вижу. Вряд ли поможет даже “Олимпико”, ведь мнения у тифози относительно Луиса Энрике самые разные, и даже победа не привлечет на его сторону большинство.

Аргументы в пользу “Ювентуса”

Во-первых, это уверенность в себе. Эта команда уже знает, что может побеждать любого соперника, по крайней мере, в Италии. Игра может складываться удачно или не очень, но без очков “Юве” Конте в этом сезоне не уходит. Разумеется, все серии рано или поздно заканчиваются, но почему это не может произойти в 12-м году? Во-вторых, у “Ромы” огромные проблемы с составом и с его вариативностью. Борини, Пизарро, Кьяер, Бурдиссо, Гаго – вот далеко не полный список травмированных.  А в последний момент стало известно, что и Эрик Ламела не сможет помочь команде. У “Юве” же в лазарете находиться лишь Вучинич. Почувствуйте разницу. И, наконец, в-третьих, у “Юве” есть футболист, который сейчас находится в сверх-форме, речь идет, конечно же, о Клаудио Маркизио. Этот человек сейчас способен решить исход любого противостояния, он поймал невероятный кураж и может стать козырем, который принесет Турину неофициальный титул зимнего чемпиона.

Прогноз на игру

“Ювентус” сейчас сильнее, а у “Ромы” огромное число проблем. Страшно себе представить, что будет твориться на левом фланге римлян, когда туда будет врываться Симоне Пепе – вряд ли Таддей или Анхель смогут эффективно противостоять ему и выдвинутому вперед Лихтштайнеру.  Кроме того, в любой момент Конте может попробовать другие сочетания – у него дня этого есть Дель Пьеро и Квальярелла. Поэтому сегодня в “Рому” можно только верить.  Ум тут полностью на стороне бьянконери.

Но, как это ни парадоксально, история итальянского футбола учит нас тому, что именно джаллоросси способны преподнести сюрприз, когда все факторы против них. Помните – волчица опасна именно тогда, когда ей нечего терять. А немного умиротворенный и расхоложенный потерей очков  конкурентами “Ювентус” сейчас сытый и довольный. Антонио Конте это понимает, он сделает сегодня все, чтобы не допустить таких настроений в команде. Получиться ли? Скоро мы это узнаем.  Что касается результата, то если игра пройдет в рациональном ключе, то победит “Ювентус”.  Ведь, чтобы научиться призвать на свою сторону магию римских богов, Луису Энрике нужно задержаться в Вечном Городе чуть подольше.

Алексей Малиновский, специально для «Calcio News«.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится битва на "Олимпико"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики: Новости, Статьи

5 Комментарии к этой статье

  1. Никита Сергеевич Фурманюк пишет:

    Кайф, просто кайф! как же давно не біло єтих статей, читать одно удовольствие!

  2. Sky пишет:

    Да, сильная статья, спасибо Алексею, давно он не радовал нас своими материалами. Очень хочется верить в победу Ромы, в спасение Энрике. Его сожрут, если команда будет играть в такой футбол, как с Фиорентиной. Если честно, я не видел там вообще игры — одни мучения. Луис — твердый тренер, думаю в случае плохой игры — не результата — он сам уйдет. Форца Рома!

  3. angelJUVE пишет:

    проблемы Ромы нам только на руку. Но как говорят «мяч курглый»… Надеюсь увидеть интересную борьбу за мяч, и конечно же победы Юве. Forza Juve!

  4. Den пишет:

    Да,статья интересная,познавательная.Спасибо автору)))

  5. Den пишет:

    Да статья интересная,спасибо автору))) Фото к статье нельзя не отметить-высшее.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...