На родине Д’Аннунцио

Дата: 11 октября 2011. Опубликовал: anton.
Италия - Северная Ирландия

Италия - Северная Ирландия

Сегодня в Пескаре “Скуадра Адзурра” сыграет свою последнюю игру в отборочном цикле к Евро-2012. На этот раз соперником команды Чезаре Пранделли будет сборная Северной Ирландии.  Несмотря на то, что этот матч уже ничего для сборной Италии не решает, мы по традиции обсудим все предматчевые расклады.

У Италии выйдет, как и в игре с сербами, чисто “итальянский состав”. Все-таки, может быть, правы некоторые, когда утверждают, что Пранделли своими многочисленными вызовами “ориунди” просто напросто “метит территорию”.  Дескать, все эти ребята: Тьяго Мотта, Ледесма, Освальдо, Огбонна вообще не очень то и нужны, а дело только в том, что они могут вдруг пригодиться Адзурри. Подобная точка зрения заслуживает обсуждения. С одной стороны, это правда – Амаури и Ледесма после разового вызова так больше в команду и не привлекались. По всей видимости, никогда больше и не будут вызываться.

С другой стороны, от Мотты и Огбонны никто вроде бы не отказывался, а с Освальдо вообще не все так просто, дело в том, что Пабло играл за молодежную сборную Италии и, таким образом, имеет моральное право претендовать на место в “Скуадре Адзурре”. Тема эта вообще сложная и требующая осторожного подхода, многие вообще считают, что Италия способна успешно “ассимилировать” разумное число иностранцев.  Другие же придерживаются точки зрения, что своих молодых игроков вполне достаточно и следует давать дорогу, прежде всего, им.

Но вернемся непосредственно к футболу: перед нами предполагаемый стартовый состав и расстановка команды Пранделли.


версия La Gazzetta dello Sport

Сразу обратим внимание, что Риккардо Монтоливо, которого уже несколько игр Пранделли ставит в линию “трекварти”, вернулся в опорную зону.  Ход вполне логичный, тем более что после памятной игры с чемпионами мира, которую полузащитник “Фиорентины” провел блестяще, он играл на этой позиции все менее впечатляюще. По всей видимости, после игры с сербами Пранделли решил попробовать немного другое сочетание и доверить место “под нападающими” Альберто Аквилани.  Во-вторых, вернулся с левого фланга в центр обороны Джорджо Кьеллини, который будет играть плечом к плечу рядом со своим одноклубником, Андреа Барцальи. О последнем сейчас все говорят только в превосходных тонах, он прекрасно сыграл с сербами и заслужил самые высокие оценки от прессы. Вообще, здорово, что на родину вернулся центральный защитник такого класса, ведь в какой-то момент про Барцальи стали забывать и вроде бы махнули рукой.  Что касается флангов, то тут тренер даст поиграть тем, кто отдыхал в пятницу – Бальцаретти и Кассани должны отработать свой вызов в Коверчиано.


Сегодняшняя игра пройдет на родине легендарного Габриэле Д’Аннунцио

А вот про линию атаки стоит поговорить чуть подробнее. Дело в том, что сегодня идея “маленького нападения” достигнет, наверное, своего апогея. Гадзетта даже вышла с совсем неитальянским заголовком «Italia turbo small». Но дело тут совсем не только в росте. Да, я помню, что Джузеппе Росси тоже ростом не велик, но все-таки, по своей манере игры, как тут уже справедливо отмечали, он иногда напоминает классического центрфорварда. Росси как будто временами не замечает своего роста, речь идет именно о некоторых нюансах его игры. Тогда как пара Кассано-Джовинко – это практически реинкарнация несостоявшегося дуэта Баджо-Дель Пьеро. Оба нацелены, прежде всего, на созидание, на то, чтобы создать благоприятную ситуацию партнерам.  Джовинко в последнее время много хватила пресса, да и сам Пранделли отметил его прогресс, он заслужил место в основе. А в игре, которая по большому счету ничего не решает, сам бог велел проводить подобные эксперименты.


«Стадио Адриатико» расположен на берегу Адриатического моря

Сегодня заканчивается отборочный цикл, который команда Чезаре Пранделли провела просто блестяще.  Задача выхода на чемпионат Европы выполнена, но, главное, сделаны конкретные и всем видимые шаги, по строительству новой команды. Мы обязательно в ближайшее время подведем итоги всего отборочного турнира для “Скуадры Адзурры”, а пока приглашаем всех вас отправиться на родину  Габриэле Д’Аннунцио.  Не сомневаюсь, что знаменитый поэт одобрил бы выбор в пользу дуэта “Джовинко-Кассано”, ведь человек творческий просто не мог бы не оценить игру этой пары.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...