ТОП-3 события недели: Бенитес, Кьеллини, Это’О

Дата: 30 ноября 2010. Опубликовал: anton.
ТОП-3

ТОП-3

Мы целую неделю собирали для вас самую вкусную информацию и выдаём в очередной раз тройку самых интересных событий на Апеннинах.

СОБЫТИЕ № 1. ПОБЕДЫ БЕНИТЕСА

Ещё неделю назад состояние испанского наставника миланского «Интера» Рафаэля Бенитеса было не самым лучшим. «Нерадзурри», выкатившись за пределы призовой тройки (хотя в Италии никаких дивидендов, кроме еврокубков, остальные места после первого не приносят), рисковали не только не выиграть в очередной раз подряд в чемпионате, но и провалить миссию по выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. Поговаривали даже, что президент «нерадзурри» Массимо Моратти дал Бенитесу ультимативный срок на исправление ситуации в пределах двух игр. Что же, Рафа свою задачу выполнил и может гордиться собственными подопечными. В двух встречах миланцы обеспечили себе выход в плей-офф престижнейшего еврокубка и чуточку улучшили себе настроение в Серии А.

Сначала «Интер» добился успеха в Европе. Под горячую руку миланцев попался голландский «Твенте». Что касается стартовых составов, то Рафаэль Бенитес предпочёл опереться на одних и тех же ребят, а главной «фишкой» стало использование членов «примаверы». Пусть Кристиано Бираги, Лоренцо Крисетиг, Феличе Наталино практически не использовались, зато они в сложный момент сезона почувствовали опыт серьёзных матчей и успели чуточку изучить тренерские манеры наставника команды. В матче с «Твенте» миланцы создали, пожалуй, даже очень много моментов для забитого гола, но претворить в жизнь удалось только одну опасную ситуацию. Эстебан Камбьяссо на пятьдесят пятой минуте всё-таки переиграл Николая Михайлова и вывел «Интер» вперёд. Известный тренер голландцев Мишель Прюдомм постарался активизировать игру заменами, Денни Ландзаату и Барту Буйссе это удалось. Севшие в глубокую оборону миланцы под занавес матча выстояли, а где-то за Луку Кастеллацци сыграли перекладины и штанги. Минимальная победа вывела «Интер» в плей-офф Лиги Чемпионов, сняв большое психологическое напряжение после неудачной поездки в Лондон на поединок с «Тоттенхэмом».

Через несколько дней «Интер» вышел из пике и в чемпионате страны, переиграв «Парму», причём эти три очка куда более важные, чем те, которые были добыты в еврокубке. «Парма» реализовала редкие моменты для взятия ворот Кастеллацци, а «нерадзурри» пришлось показывать командное взаимодействие в сложном моменте игры. Голы Деяна Станковича, Эстебана Камбьяссо и Тьяго Мотты помогли Бенитесу обыграть пармезанцев. Феличе Наталино против «Пармы» играл уже половину тайма, восстановившийся Тьяго Мотта отметился мячом, и грех не отметить то, что центр поля с восстановлением Эстебана Камбьяссо вновь стал стабильнее и сильнее, что, в добавок ко всему, снизило градус давления Хавьеру Санетти, уставшего в свои годы отвечать за оба фланга обороны и «опорную» зону. Теперь «Интеру» и Бенитесу нужно доказать неслучайность восстановления духа команды.

СОБЫТИЕ № 2. ИННОВАЦИОННЫЙ КОНТРАКТ КЬЕЛЛИНИ

Профессиональные контракты в футболе начали заключаться ещё очень давно, а вот веяния современного времени проявились только сейчас. Эпопея с заключением соглашения Джорджио Кьеллини и туринским «Ювентусом» подошла к концу. Сколько раз члены мадридского «Реала» пытались зазвать к себе сильнейшего, по моему мнению, защитника мирового футбола, но всегда Кьеллини находил какие-то отговорки и основания остаться в Пьемонте. Тиффози «Ювентуса» уже настолько полюбили Кьеллини, что они, кажется, забыли про то, что Джорджио родился вовсе не в Турине. Потерять Джорджио сейчас означало бы разрушить потенциально мощнейшую в мире связку молодых центральных защитников. Более того, за прошедший год «Ювентус» уже неоднократно объявлял об официальном подписании контракта с Кьеллини, но позже все доводы сторон становились поводом «жёлтой прессы» увеличить собственный тираж.

Наконец, двадцать третьего ноября Джорджио Кьеллини и «Ювентус» продлили соглашение до тридцатого июня 2015-го года. Подписание было отпраздновано в Зале Трофеев в присутствии руководящего состава команды, включая Маротту, Аньелли, Блана и адвоката Микеле Бриамонте. Для игрока и для клуба эта пролонгация значит очень многое: Кьеллини получил уже всеобщее признание и любовь тиффози северного города Италии, а «Ювентус» сохранил одного из ключевых футболистов последнего времени. Детали соглашения, помимо общего срока, стали известны публике, чем ещё больше всколыхнули интерес народа к контракту Кьеллини.

Во-первых, соглашением предусмотрена годовая зарплата в размере трёх с половиной миллионов евро, во-вторых, в контракте содержатся данные об обязательной одежде игрока, другой атрибутики футболиста, активности в социальных сетях, включая популярнейший в Италии «Твиттер», посещении ночных клубов. Когда-то нечто подобное, только в устной форме, практиковал Луи Ван Гаал, но «Ювентус» и Кьеллини первыми раскрыли перед публикой все детали инновационного соглашения двадцать первого века. Вслед за радостью, наступила тревога после того, как вице-президент ассоциации футболистов Италии Леонардо Гроссо заметил, что в связи со странными вещами, прописанными в контракте, он может быть признан недействительным. Дело в том, что условия контракта могут нарушать набор правил, установленных Высшим Судом Итальянского Олимпийского Комитета. Помимо инновационных идей, в контракте, по мнению Гроссо, выявлено нарушение в виде установления пунктов договора одной из сторон.

СОБЫТИЕ № 3. ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ЭТО’О И ЧЕВАНТОНА

Итальянский чемпионат продолжает насыщать графу «дисквалификация» новыми поступлениями. Не успел прийти в форму Милош Красич, как дисквалификация застала врасплох двух атакующих исполнителей «Интера» и «Лечче». Начнём с «Саму».

Камерунский форвард «нерадзурри» в игре с «Кьево» в стиле Зинедина Зидана боднул Цесара, но этот эпизод поначалу не был замечен главным арбитром. Чуть позже после пересмотра момента Контрольно-Дисциплинарный Комитет Лиги Кальчио принял решение дисквалифицировать Это’О на три матча. Учитывая то, какую форму набрал «Саму», его потеря ещё может здорово насолить «нерадзурри», но пока Бенитес справляется и без Самуэля.

Более суровое наказание понёс Хавьер Эрнесто Чевантон – один из лидеров «Лечче», который в игре тринадцатого тура с «Сампдорией» грубо подкатился под Рето Циглера, а после предъявления в свой адрес красной карточки, швырнул в лицо арбитра собственную футболку и успел поругаться с четвёртым судьёй. Подобные действия Лига Кальчо не терпит в корне и в качестве превентивной меры она решила дисквалифицировать Чевантона аж на пять матчей! Таким образом, Хавьер сыграет за «Лечче» уже только в будущем году.

Валерий Карапетян, специально для “Calcio News”.

Рубрики: Новости, Статьи

2 Комментарии к этой статье

  1. Никита Ф. пишет:

    Чевантона не заслуженно дискалифицировали, Циглер подыграл симуляцию

  2. Tifosi пишет:

    Ну из этого повтора вообще ничего не видно, даже как футболка попадает в арбитра

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...