ТОП-3 события недели: Индзаги, Баджо, Ибрагимович

Дата: 15 ноября 2010. Опубликовал: anton.
ТОП-3 события недели

ТОП-3 события недели

Сейчас все следующие дни в Италии и за её пределами будут говорить только об итогах миланского дерби. Наш интернет-портал не отойдёт от этого, но в традиционную рубрику «топ-3 события недели» попали совершенно другие события. Читайте, оставляйте свои комментарии, дорогие друзья.

СОБЫТИЕ 1 — ТРАВМА ФИЛИППО ИНДЗАГИ

Неделей ранее мы публиковали новость о тяжёлой травме основного голкипера «Фиорентины» Себастьяна Фрея, сегодня настал черёд поговорить о ещё об одном герое кальчио, имеющим даже куда более весомый вклад в развитие итальянского футбола. «Пиппо» Индзаги несколько недель назад забил два мяча в ворота мадридского «Реала» в Лиге Чемпионов. Заговорили о рекордных достижениях Индзаги, о его результативности, о его месте в истории футбола. «Пиппо» с каждым годом всё труднее восстанавливаться после повреждений и летнего отдыха, поэтому все последние годы Индзаги с трудом набирал форму после июня и июля. Как правило, лишь к октябрю — ноябрю тренеры начинают подпускать Индзаги, давая ему максимально большое количество времени.

Филиппо давно превратился в замечательного «джокера», героя скамейки запасных. Каждый раз Индзаги проигрывал и проигрывает конкуренцию за место в основном составе таким людям, как Марко Боррьелло, Клаасу-Яну Хунтелаару, Роналдиньо Гаушо, Златану Ибрагимовичу. Их единственным козырем является только более молодой возраст по сравнению с опытнейшим нападающим. Наконец, в конце октября Индзаги избавился от «трудностей перевода» в отношениях с новым главным тренером и принялся за своё любимое дело — забивать голы. Всё бы ничего, если бы не обидная травма, полученная в матче одиннадцатого тура чемпионата Италии в игре против «Палермо».

Филиппо получил разрыв связок колена. Для футболиста его возраста (Индзаги — тридцать семь лет) — это очень серьёзное повреждение, которое может спровоцировать досрочное завершение игровой карьеры. Напомним, что Индзаги появился на поле в игре с сицилийским клубом в середине второго тайма и был заменён за десять минут до финального свистка на Робиньо. Любопытно, что сам «Пиппо» заменил травмированного Пато, которому также предстоит лечь на хирургический стол. Медицинское обследование, проведённое в четверг, показало, что Индзаги не только разорвал связки колена, но и повредил мениск. На его лечение должно уйти шесть месяцев.

После получения официальной информации о травме Индзаги, сам футболист начал задумываться о завершении своей карьеры, но многочисленные сообщения на форуме официального сайта «Милана» переубедили Филиппо. Люди писали с разных точек Земли: из Китая, из Индонезии, из Италии, из США, из России и прочих мест, где слышали о существовании мастера первого класса. Пресс-служба клуба выступила со следующим заявлением: «Травма не может поставить крест на карьере «Пиппо», и она её не поставит. «Пиппо» — в наших сердцах, равно как и мы — в его. Воспоминания о недавней игре «Милан» — «Реал» ещё настолько свежи, что нам очень трудно поверить в то, что матч против «Палермо» стал для Индзаги последнем в сезоне. Люди типа Индзаги никогда не сдаются и верят в лучшее. Форца, «Пиппо» и форца «Милан». Трудности первых часов после травмы дадут нам силу на протяжении всего сезона. Увидимся совсем скоро, чемпион!»

СОБЫТИЕ 2 — БАДЖО ПОЛУЧИЛ НОБЕЛЕВСКУЮ «ПРЕМИЮ МИРА»

Четырнадцатого ноября в японском городе Хиросима завершился Одиннадцатый Саммит Лауреатов Нобелевской Премии Мира, посвящённый вопросам ядерного оружия и разоружения стран. Члены различных международных комитетов присутствовали на важнейшем мероприятии, которое влияет на внутреннюю и внешнюю политику целых государств и континентов. Нобелевскими лауреатами становятся не только отменные физики, химики и прочие научные деятели. Среди прочих номинаций существует «Премия Мира». В прошлом году лауреатом «Премии Мира» был президент США Барак Обама.

В нынешнем году «Премию Мира-2010» получил известнейший итальянский футболист Роберто Баджо, пленивший своей игрой в 90-х годах поклонников «Фиорентины», «Ювентуса» и прочих известных клубов Апеннин. С 2002-го года Роберто Баджо является послом доброй воли. В своей работе Роберто использует главные жизненные принципы, поддерживает инициативы ООН, ФАО и других организаций по борьбе с голодом и нищетой, предлагает использовать своё имя для увеличения рядов неравнодушных к проблемам стран, так называемого, «третьего мира».

В этом году Роберто Баджо принял активное участие в пользу больниц, благотворительных организаций во многих странах мира. Перечень его «плюсов» не ограничивается поддержкой борьбы с птичьим гриппом в Лаосе, сбором средств для пострадавших во время землетрясения в Гаити и циклона Наргис в Бирме, освобождением Аун Сан Су Чжи. На вручение премии Роберто Баджо прибыл в официальном костюме, который он заблаговременно выбрал в Риме. После Баджо признался, что он никогда прежде не испытывал такие чувства в тот момент, когда отчитывался перед знатными зрителями о ходе своей работы. Речь Роберто Баджо была настолько пронизывающей, что зал ещё долго не отпускал почётного футбольного человека, награждая того овациями. Очень многие пришли к зданию, где проходило награждение, только для того, чтобы раз в жизни увидеть своего героя воочию. «Робби, Робби» — ещё долго раздавалось в Хиросиме после завершения официальной части программы.

СОБЫТИЕ 3 — ИБРАГИМОВИЧ ОТПРАВИЛ МАТЕРАЦЦИ В БОЛЬНИЦУ

Марко Матерацци — один из самых известных провокаторов в мировом футболе. Его история стычки с Зинедином Зиданом летом 2006-го года уже стала классикой жанра, под горячую руку Марко попадали многие игроки, не только Зидан, но мировую известность «Матрица» получил после финального матча чемпионата мира-2010. Матерацци не жалеет ни своих, ни чужих. Полгода назад он сцепился с Марио Балотелли после того, как «Супер Марио» сорвал клубную футболку и выкинул её на поле. Матерацци, истинный патриот цветов «Интера», заступился за «нерадзурри». Некоторое время назад возник конфликт между Матерацци и Ибрагимовичем — человеком, поигравшим за «нерадзурри».

Марко в приватных беседах недоброжелательно ссылался на экс-«нерадзурри», ставя себя на место Златана. Матерацци говорил, что он никогда бы не решился перейти в стан заклятых врагов и променять клубные цвета. Ибрагимович, видимо, запомнил всё то, что услышал от Марко и нанёс защитнику ответный удар. Во втором тайме миланского дерби Матерацци получил болезненный удар в голову от колена Ибрагимовича. Защитник «нерадзурри» покинул поле на носилках и был отправлен в местную больницу. «Я действительно фолил без злого умысла. Пытался добраться до мяча, но немного не дотянулся. Я не понял, как так вышло, но всё-таки понимаю, что должен извиниться перед тифози за свой поступок» — считает Ибрагимович.

Валерий Карапетян, специально для «Calcio News».

10 Комментарии к этой статье

  1. shesmu пишет:

    Ребята, я тоже люблю Баджо, но он все-таки получил не Нобелевскую премию мира, а совершенно другую премию, просто вручаемую комитетом, состоящим из нобелевских лауреатов. 🙂

  2. angelJUVE пишет:

    да, не повезло Пиппо, на полгода точно вылетел.

    Робби, умничка. Заслужил награду!

    shesmu
    До Нобелевской премии Робби не далеко, и он ее объязательно получит

  3. Валерий Карапетян пишет:

    Добрый день, читатели! Специально ещё раз всё посмотрел — Баджо получил именно что «Нобелевскую Премию Мира»-2010. Конечно, это вовсе не та Премия, вручаемая в Скандинавии, но почётные члены и официальное название скрещивает её с «Нобелевской Премией». Мы специально указали, что сие действие происходило в Хиросиме.

  4. vp пишет:

    не стоит винить авторОВ (по-большому счету мне наплевать на творческие,служебные и человеческие взаимоотношения между Карапетяном&Co и Фурманюком, но «трудности инфографики» в оформлении материалов малость коробят) в неразберихе с премией Баджо. во-первых, после «премии мира» для Обамы ЛЮБАЯ премия для Баджо — это огромный прогресс в истории человечества. во-вторых, если за четыре с половиной года они не разобрались в том, что знаменитый конфликт финала 2006 спровоцировал Зидан, то, что говорить о событиях, от которых нас отделяют считанные дни…
    «мировую известность “Матрица” получил после финального матча чемпионата мира-2010» — это вообще без комментариев. Итальянские футболисты имеют такое же отношение к финалу 2010 как Балотелли к адронному коллайдеру. понятно, что банальная опечатка. а все же, где-то в глубине сознания начинает шевелиться подленькая мыслишка: «а может правда Марко что-то начудил, а я и не в курсе». стыдно и обидно за себя любимого становится. опять же представьте, что о ДельПьеро кто-то напишет «забил 018(вместо 180)голов».
    2006й канул в лету. и бог с ним! а вот в 2010м Ибра «прославился» тем, что на тренировке ногой ударил в плечо (со спины) игрока Милана, потом была еще одна потасовка с Оньеву!!! во время последней игры заехал по голове Станковичу, травмировал Марко… при всем уважении к Зизу, мне уже давно не интересно из-за чего он поругался с женой в июне 2006, курил он травку по ходу ЧМ или нет и что чувствовал после того, как без помех расстреливая ударом головой с 11 метров ворота Буффона, не смог забить на финишной прямой ТОГО САМОМОГО матча. мне больше интересно чего еще ждать от носатого каратиста-бродяги?
    Пиппо искренне жаль!

  5. Sky пишет:

    vp пишет:
    16 Ноя 2010 в 14:30

    Что-то не понял, что ты хотел всем этим сказать? «во-вторых, если за четыре с половиной года они не разобрались в том, что знаменитый конфликт финала 2006 спровоцировал Зидан» — ха-ха-ха. Это как это Зидан спровациравал? Может Зизу ему сам нагрубил послал его сестру на три буквы, а потом еще его головой ударил? ВП, может ты скрытый поклонник Матрицы? Он наверное для тебя предел совершенства? Красавец футболист? С чемпионатом мира больше чем уверен — опечатка. Тут главное — что тот грязный игрок, что этот. Перед дерби на многих форумах говорили, что Матерацци убьет Ибрагимовича (ни для кого не секрет, как итальянец играет), а оказалось наоборот. Вот и все…

    С премией Баджо, Валера конечно напутал. Барак Обама получал именно Нобелевскую премию мира, а вот Баджо получил Peace Summit Award 2010 — «Человек Мира 2010» http://en.wikipedia.org/wiki/Man_of_Peace в принципе как везде на этом сайте и было написано http://calcionews.net/?p=9085. Кто-то из двоих, или Фурманюк или Карапетян напутал

  6. Валерий Карапетян пишет:

    «Нобелевская Премия Мира 2010 была вручена итальянскому футболисту Роберто Баджо» — Лента.Ру

    «Баджо получит Нобелевскую премию мира» — Газета.Ру

    В Рунете информацию дозировали именно как «Нобелевская Премия Мира».

  7. vp пишет:

    «Может Зизу ему сам нагрубил?» конечно МОЖЕТ! он не был «ангелочком в белых перчатках», достаточно вспомнить хотя бы удаление на ЧМ98. «может ты скрытый поклонник»*. вот в этом вся соль. у Зизу поклонников тысячи (если не млн.) а Матерацци один из многих. и в головы тех самых миллионов(а также их друзей, детей, жен, любовниц, которым еще вчера весь этот футбол был глубоко до лампочки) просто не укладывалось, что их кумир не прав. накануне финала я заключил пари с сотрудницей: я ставил на Италию, она на Францию. после игры она принесла только половину проигранного, мотивируя это тем, что в 98м она смотрела финал вместе с папой, папа у нее очень хороший, болел за французов, Зизу был героем той игры, и хотя она ничего не понимает в футболе, но из любви к папе,считает удаление Зинедина ошибкой. смешно? мне да! к тому же масла в огонь подлило телевидение. в многочисленных повторах «крутили» только развязку. а ты,Sky, возьми запись матча и посмотри (желательно со замедленной скоростью) этот эпизод от самого начала. при этом, конечно, необходимо снять с глаз франко-зидановские шоры. иначе все это бессмысленно…
    ———————————————————————-
    * я ювентини с многолетним стажем

  8. Sky пишет:

    Валерий Карапетян пишет:
    16 Ноя 2010 в 15:27

    Неужели, вы, Валерий берете информацию из этих источников? Зачем же противится, что ошибку совершили? Некрасиво… Ведь действительно ошибка(((

    vp пишет:
    16 Ноя 2010 в 16:05

    Да, Зидан не ангел, но и не относится к провокаторам, таким как Ибра или Матрикс. Сейчас последую твоему совету и еще раз просмотрю этот эпизод, который уже тысячу раз смотрел. По моему тот же Марко сам признавался, что спровоцировал Зизу. Нет, Зидан не из тех кто славился когда -то подлой игрой. В этом ты не прав ВП. Кстати, Зизу прославился, как раз игрой в Ювентусе. Матерацци — очень подлый игрок, это все сериаловцы знают. Так что…

  9. alexandr telego пишет:

    для меня Ибрагимович просто подонок которого бог зачем то наделил футбольным талантом,если бы не этот талант это шведский мутант был бы обычным уличным хулиганом,за такие фолы какой он отмочил в матче с Интером итальянская Коза ностра должна закатать его ноги в бетон и на дно любой итальянской реки,нет на него миланского Гарроне……

  10. vp пишет:

    «Зидан не из тех кто славился когда -то подлой игрой. В этом ты не прав ВП».
    а я этого не говорил. не надо перекручивать, в этом ты не прав,Sky! верно — не славился, но «пятна на солнце» были.
    «Кстати, Зизу прославился, как раз игрой в Ювентусе».
    совсем некстати. совершенно некстати. мы не на лекции и не на экзамене по истории Юве (и кто сказал, что я ее не знаю?!).
    лично я вижу эпизод «зидан — матерацци», как «баджо-ЧМ94». в том смысле, что очень многие люди уверены: Италия «не стала чемпионом мира» из-за незабитого Роберто пенальти. а на самом деле Роби только и мог, что сравнять счет и вместе со всеми, безучастно, как зритель наблюдать за последним ударом бразильцев (кто сказал, что он всенепременно был бы неточным?). о ключевом же промахе Массаро (как и об оскорблениях Зидана в адрес итальянца) никто и не вспоминает. причина аналогична — уровень популярности фигурантов. то есть автор использует расхожий стереотип, слегка задвигая на второй план, истинную суть произошедшего: грубая игра Ибрагимовича в конкретном матче и вызывающее поведение в течении всего этого сезона. экивоки в сторону 2006 дорогого не стоят. завтра Ибра сломает еще кого-нибудь, не дай бог, и вся зиданомания окажется не у дел.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...