Пасторе: «Деньги не делают тебя счастливым»

Дата: 10 ноября 2010. Опубликовал: anton.
Хавьер Пасторе

Хавьер Пасторе

От пятки Аллаха Рабаха Маджера, алжирской звезды «Порто» восьмидесятых годов, до пятки Бога Хавьера Пасторе: каждый смотрит на небо, как того желает, в том направлении, как верит, и каждый извлекает вдохновение и радость, которую хочет. Последний феномен планеты, «невоспитанное дитя футбола», по выражению бывшего тренера сборной Аргентины Диего Армандо Марадоны привлекает и радует поклонников со всего мира. А сегодня он поведет возрожденный «Палермо» на штурм Милана. Это игрок того же кристально чистого класса с театральными изысками, каким запомнился здесь Кака, чей пример вдохновляет на достижение высоких результатов.

Флако, это ваш вечер, после того последнего волшебного паса пяткой, спиной к воротам, когда забил Пинилья (СМОТРЕТЬ ВИДЕО, — прим. ред.), что вы приготовили для «Милана»? Сколько пасов пяткой мы должны ждать?

— Я хочу только сыграть отличный матч и сделать все как можно лучше. Росси всегда просит меня быть конкретнее и играть на команду. Я хочу отплатить за его доверие, помогая товарищам в самых трудных ситуациях.

Почти так же Вас просил играть Ваш футбольный отец, Анхель Каппа, во времена «Уракана»: «До трех четвертей играй просто, а потом будь Пасторе».

— Он всегда верил в меня. Я ему очень признателен. Сейчас он продолжает присылать мне по электронной почте свои бесценные советы. Если не борешься за команду, не сможешь вырасти.

На схеме показано, где в этом сезоне Пасторе принимает мяч. Видно, что он часто играет слева на позиции треквартисты.

Президент Мауро Дзампарини сказал, что для вас нет потолка зарплат, что касается продления контракта. Это мнение — еще один стимул для того, чтобы остаться в «Палермо» хотя бы на год?

— По правде говоря, я никогда не думаю о деньгах. Если останусь, то лишь потому, что решу, что так будет лучше всего для моего будущего. Деньги очень помогают, но не делает тебя счастливым. Сейчас я мечтаю только выиграть что-нибудь с «Палермо».

Сейчас только и говорится, что о «Барселон» в качестве вашего будущего. Месси и Маскерано не терпится сыграть с Вами, тренер Пеп Гвардиола нуждается в ваших сантиметрах.. А потом, игра «Барселоны» позволила бы лучше раскрыть Ваши характеристики. Что будем с ней делать? Есть или нет приоритетов для вашего будущего?

— «Барселона» — одна из самых великих и престижных команд в мире. И там есть Месси, лучший игрок мира. Несомненно, я был бы рад однажды перейти в такую сильную команду. Однако, правда в том, что мои приоритеты сейчас не в этом. Я думаю о настоящем, и сейчас я очень, очень счастлив в «Палермо». И хочу сейчас остаться здесь.

Объясните нам, что произошло в первом тайме матча с «Дженоа»? С Росси Вы слишком много говорили, а потом показалось, что Вы не хотели играть, как умеете. А потом, наконец, этот чудный пас пяткой, который нарушил монотонный ход матча.

— Я подошел к нему, чтобы кое-что спросить, потому что не находил хорошей позиции на поле, только это. Я был зол сам на себя, ничего более. И я извиняюсь, если это вызвало какие-то недоразумения.

Вы все больше становитесь лидером, вот и капитан Микколи возвращается. Как далеко может дойти этот «Палермо»?

— Ну, я пока не лидер. Конечно, это Фабрицио, который возвращается в свои лучшие кондиции. Надеемся достичь чего-то большего, чем в прошлом году. У нас сильные игроки, и мы хотим играть в Лиге Чемпионов. Это можно сделать, мы верим.

Микколи может снова забивать с ваших передач. Вы обещаете ему одну на блюдечке в матче с «Миланом», как если бы Вы были Маджером, а он Жуари?

— Фабрицио настоящий чемпион и может забить в любом матче, было бы здорово вместе порадоваться его голу. Сделать решающую передачу для меня так же важно, как забить гол.

Чему вы научились у капитана, забившего в прошлом году на «Сан Сиро»?

— Он отличный человек, он внушает доверие. Я многому у него научился. У него необыкновенная техника и невероятный удар, и с правой, и с левой. Всегда чему-то учишься, когда тренируешься с таким хорошим игроком. Так я учусь у Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Кассани. Бово, Ливерани и других опытных игроков. Иногда я начинаю злиться, когда мало получаю мяч. Это неправильная реакция, и я стараюсь исправить такое поведение.

13 декабря 2009 год. «Милан» — «Палермо» (0:2)

С «Миланом» в прошлом году вы завоевали 6 очков, на «Сан-Сиро» и «Барбера». В первом круге Вы вышли на 15 минуте второго тайма вместо Симплисио. Сейчас возвращаетесь главным героем в храм Кака, игрока, на которого вы больше походите, чем на Зидана, Франческоли, Рикельме, Кройфа, И Фалькао…

— Я возвращаюсь с желанием снова победить. Это здорово играть против россонери. Они все чемпионы, и в будущем я хотел бы стать, как один из них.

А какая схватка с Пато, вашим любимым молодым игроком серии А…

— Да, это так. Он слишком силен, и мне он очень нравится. Это один из самых лучших нападающих, которые сейчас играют. Но мы очень разные, я и он. Я бы не рассматривал этот матч, как персональную схватку.

Сначала «Милан», потом в следующее воскресенье «Катания». Еще один важный матч для болельщиков розанеро, разочарованных последними поражениями в дерби.

— Я сконцентрирован на «Милане», и этот матч для меня самый важный. О «Катании» начнем думать завтра. С удовольствием порадовал бы наших болельщиков.

Когда Ваш младший брат Хуан дебютирует за «Палермо»?

— Надеюсь, что скоро, он очень хочет играть.

Идеал Пасторе — это тарелка лазаньи, вечер дома, музыка «Cuarteto», фильм «Corason de Caballero» («Судьба Кавалера»), книга «El Secreto», невеста рядом и, может быть, однажды победа на Чемпионате Мира с Аргентиной тренера Марадоны. Что-то еще?

— Нет, всего хватает. Это все, что делает меня счастливым, все что надо, чтобы мне было хорошо.

Перевод и адаптация Валерия Карева (Bar Giuseppe), специально для «Calcio News».

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...