Серия А. 2-й тур. «Кальяри» разгромил «Рому», «Милан» уступил «Чезене»

Дата: 12 сентября 2010. Опубликовал: anton.
Серия А

Серия АМилан, "Джузеппе Меацца"

Главный судья — Кристиан Бриги (Чезена, Италия)

«Интер»: «Удинезе» 2:1 (1:1)

Голы: Лусио, 7, Это’О, 67 — Флоро Флорес, 31

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Лусио, Киву (Кордоба, 55), Марига, Камбиассо, Снайдер, Бьябьяни (Пандев, 63), Это’О, Милито (Мунтари, 81)

«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Бенатиа (Куадрадо, 84), Домицци, Пинци, Инлер, Асамоа, Паскуале (Анджелла, 59), Санчес, Ди Натале, Флоро Флорес (Корради, 63)

Предупреждения: Дзанетти, 10, Это’О, 52 — Пинци, 34, Ди Натале, 69, Куадрадо, 89

На 67-й минуте Это’О не забил пенальти (вратарь)

Статистика:

17 Удары по воротам 14
6 Удары в створ 4
17 Фолы 19
6 Угловые 3
1 Офсайды 4
63 % владения мячом 37
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Второй тур Серии А открывался в Милане матчем между чемпионом Италии прошлого года и командой, которая с трудом победила в борьбе за выживание. Так или иначе, клуб из Удине, немного пострадавший этим летом в период трансферов, всё же сохранил свой костяк, а то, как они любят подкладывать свинью фаворитам мы все с вами помним. Шансы фриульцев возрастают — ведь «Интер» не сможет выставить на поле Станковича и Майкона, испытывающих проблемы со здоровьем.

В принципе, всё началось для «Интера» очень даже неплохо. Подопечные Бенитеса смогли взять быка за рога и навязать свою игру, пусть и не такую свежую и мощную, как это было в прошлом году. «Удинезе», безусловно, ожидал такого расклада событий и приготовился первые минуты очень цепко действовать в отборе и надёжно отыгрывать в обороне, что у них получалось не всегда. Ровно как и контрвыпады, которые, преимущественно, организовывались по флангам. Это имеет свою, тактическую подоплёку — ведь Франческо Гвидолин избрал против «Интера» очень интересное построение 3-4-3. Но оно принесло свои плоды не сразу. Пока хозяева владели преимуществом, которое на 7-ой минуте воплотили в гол. Снейдер навесил с углового, мяч отскочил к Лусио на дальнюю штангу, а тот в два касания прицельно пробил между защитников. У футболистов Удине тут же нашёлся ответ — правда, Санчес из ударной позиции не удачно поставил ногу, отчего мяч полетел в сторону от ворот. Затем гости понемногу выровняли чашу весов, и подопечным Бенитеса пришлось большую часть внимания уделять собственной обороне, чем интеристы давно не занимались. Так или иначе, на 31-й минуте «Удинезе» добился успеха: розыгрыш углового, подача Санчеса в штрафную, где выше всех прыгнул Флоро Флорес и сравнял счёт. После этого игра стала ещё более интересной и насыщенной. Гол вселил уверенность в футболистов «Удине», сподвигнув их на активные действия у чужих ворот. Гости не стеснялись и подолгу разыгрывали свои позиционные атаки, не забывая про подключение защитников и фланговые проходы. Всё это вместе заставило футболистов «Интера» немало попотеть, и всё же они справились.

Второй тайм не менее активно начали подопечные Гвидолина: Санчес завершил свой великолепный проход вдоль штрафной прицельным ударом — но Сезар был на месте. По игре гостей было видно, что они не собираются довольствоваться ничьей. На 60-ой минуте последовали замены, на поле вышли Кордоба, Пандев у «Интера» и Корради с Анджеллой у «Удинезе». К слову, македонский легионер заменил Бьябиани, новичка «нарадзурри», который в этом поединке пока не оправдывает всех надежд Бенитеса. Зато Пандев влился в знакомую систему и принялся вместе с «Интером» набирать обороты. В результате, хозяева получили право на 11-тиметровый, назначенный за игру рукой новоиспечённого Анджеллы. Это’О подошёл к точке и хладнокровно отправил мяч в угол ворот. После этого характер встречи немного изменился — теперь «Интер» сбавил скорость и стал действовать немного осторожней, не бросаясь в авантюры. Это помогло им на какое-то время прибирать инициативу, но «Удинезе» отбивалась и шла вперёд, натыкаясь на мощную оборону хозяев, которую гости всё же нередко проходили за счёт проникающих передач и собственное скорости. Однако у «Интера» всегда находился ответ, зачастую опасный — один раз Это’О освободил себе пространство и приложился из-за пределов штрафной, но мяч предательски угодил в каркас. Главный арбитр добавил целых шесть минут к основному времени матча, словно давая шанс «Удинезе» отыграться. Но они этим шансом не воспользовались, и Бенитес со второй попытке добивается успеха на полях Италии. Удине выглядела в этом матче очень здорово, но как и раньше, чего-то не хватило, где-то не повезло, а где-то и класс оказался выше. В итоге, при хорошей игре такое обидное поражение.

Кальяри, «Сант-Элия»

Главный судья — Доменико Чели (Камбобассо, Италия)

«Кальяри»: «Рома» 5:1 (3:1)

Голы: Конти, 8, Матри, 23 (пен.), 47, Аквафреска, 38, Лаццари, 89 — Де Росси, 18

«Кальяри»: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти (Лаццари, 30), Найнголлан, Матри (Нене, 74), Коссу, Аквафреска (Пинарди, 67)

«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Н.Бурдиссо, Жуан, Кастеллини (Рози, 14), Перротта, Пицарро, Де Росси, Менез (Баптишта, 65), Тотти (Г.Бурдиссо, 25), Боррьелло

Предупреждения: Агостини, 51, Лаццари, 63 — Перротта, 81, Рози, 83

Удален: Н.Бурдиссо, 22

Статистика:

12 Удары по воротам 17
7 Удары в створ 6
23 Фолы 9
4 Угловые 9
5 Офсайды 1
50 % владения мячом 50
3 Предупреждения 2
0 Удаления 1

Затем мы переносимся в Кальяри, где местный одноимённый клуб принимал «Рому».

Встреча началась довольно бодро со стороны как одной команды, так и другой. Первый момент уже на 4-йо минуте не сумел преобразовать в забитый мяч Менез — помешал защитник. А у «Кальяри» нашёлся только один ответ — забитый мяч, автором которого стал Даниэле Конти, бывший воспитанник римлян. Причём, гол получился на загляденье — Даниэле принял навес с фланга, обработал и с разворота пробил в дальний угол. Вскоре Раньери пришлось провести вынужденную замену, так как травму получил новичок команды Паоло Кастеллини, вместо которого вышел Алеандро Рози. После этого «Рома» сумела отыграться — Де Росси замкнул навес с углового точно в цель. Однако не прошло и трёх минут, как Николас Бурдиссо просто срубает Даниэля Конти в собственной штрафной: красная карточка, пенальти, но, к сожалению, серьёзная травма пострадавшего. 11-тиметровый спокойно реализовал Аллесандро Матри. Собственно, оба тренера вынуждены были сделать соответствующие коррективы — вместо Тотти у «Ромы» появился Гильерме Бурдиссо (брат Николаса), а травмированного Конти заменил Лаццари. В целом, спонтанный характер игры признавал небольшой перевес хозяев, причин тому много, а результат один. На 37-ой минуте Роберт Аквафреска прекрасным ударом головой под перекладину увеличивает разрыв в счёте. Постоянны, скоростные атаки «Кальяри» в концовке тайма закончились лишь после свистка арбитра на перерыв.

В самом начале второго тайма «Кальяри» практически рушит все шансы «Ромы» хотя бы на ничью в этом матче. Навес со штрафного, и Алессандро Матри оформляет дубль, отправив мяч головой в сетку. Но римляне не сдаются просто так. Менез, Рози и Боррьелло старались больше всех, но их эпизоды сверхопасными не назовёшь. А вот у «Кальяри» великолепные показатели: пять ударов в створ, четыре гола. Раньери решил заменить Менеза, которого вот уже несколько минут прямо-таки терроризировали игроки «Кальяри», так что Клаудио спас своего подопечного. Вообще, этот матч с лёгкостью можно назвать грубым, доказательство тому — разборки и пощёчины между Рози и Коссу. Оба получили по жёлтой. А, тем временем, «Кальяри» довершает разгром римлян — Лаццари завершает прострел с левого фланга мощным ударом в свободный от Жулио Сержио угол. Таким образом — невероятное поражение «Ромы» с крупным счётом от заядлого середняка, который провёл этот матч выше всяких похвал. А Раньери придётся призадуматься на тем, кто будет играть в основе с таким количеством травмированных.

«Чезена, «Дино Мануцци

Главный судья — Кармин Руссо (Нола, Италия)

«Чезена» — «Милан» 2:0 (2:0)

Голы: Богдани, 31, Джаккерини, 44

«Чезена»: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Пеллегрино, Нагатомо, Аппиа, Колуччи, Пароло, Скелотто, Джаккерини, Богдани (Малонга, 81)

«Милан»: Аббьяти, Бонера, Тиаго Силва (Абате, 46), Папастатопулос, Антонини, Амброзини, Пирло, Гаттузо (Индзаги, 64), Роналдиньо (Робиньо, 56), Пато, Ибрагимович

Предупреждения: Амброзини, 29

На 87-й минуте Ибрагимович не реализовал пенальти (штанга)

Статистика:

17 Удары по воротам 19
4 Удары в створ 5
14 Фолы 12
9 Угловые 12
1 Офсайды 7
31 % владения мячом 69
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Напоследок предлагаю вашему вниманию матч новичка этого сезона «Чезены» и «Милана».

Главной новостью этого мачта стало дебютное появление Златана Ибрагимовича в футболке «россонери». Однако то, что продемонстрировала «Чезена» на поле в первом тайме затмевает собой даже появление именитого шведа. Поначалу всё было, как всегда, спокойно и размеренно. Лишь после первых 10 минут «Милан» напомнил о себе: Роналдиньо с левого края штрафной послал мяч точно под дальнюю перекладину, но Антониоли спас свою команду, совершив суперсейв. Но тут же нашёлся ответ у хозяев — Джаччерини отметился очень неприятным ударом, ставшим непростой, но выполнимой задачей для Аббьяти. Затем, как по расписанию, команды каждые пять минут устраивали нечто опасное у ворот соперника, который в следующей атаке наводил не меньшую остроту. Ближе всех к успеху был Тьягу Сильва, который бил в упор с 5-ти метров, но мяч пролетел чуть выше ворот. На 27-ой минуте мяч и вовсе оказался в сетке, после активных действий Пато, но арбитр увидел положение вне игры, хотя на повторе офсайд можно обнаружить, пожалуй, только с помощью микроскопа. Гол не засчитали, а моменты всё шли и шли, пока вдруг «Чезена» не открыла счёт. Этот подвиг совершил Богдани, послав мяч головой в противоход Аббьяти. «Милан» продолжил играть в прежнем ключе, но снова не мог разобраться с проблемой реализации своих моментов, а «Чезена» отсиделась и снова забила. Джаччерини выбежал на рандеву с бедным Аббьяти и метко прострелил голкипера «Милана», поставив весь клуб в весьма неловкое положение. Вдобавок ко всему Тьягу Сильва получил повреждение и уступил место Абате.

На второй тайм гости вышли в ином расположении духа, но на деле доказывать это не спешили. Однако на 52-ой минуте Пато вновь забивает, и вновь судья отменяет взятие ворот. Аллегри негодует и выпускает Робиньо вместо Ронни, который провёл уж точно не свой лучший матч. Затем вышел ещё и Индзаги, заменив Гаттузо. Между тем, и первый какой-никакой опасный момент за авторством Ибрагимовича, который сам протащил мяч с центра поля к штрафной соперника и мощно прострелил выше перекладины. «Чезена» не собиралась играть от обороны, отчего нередко показывала себя у ворот «Милана», да так, что те нервно от греха подальше выбрасывали мяч. Сами «россонери» осознав безысходность комбинационных, скоростных атак стали заряжать свои пушки и палить издали — но всякий раз не туда. А «Чезена» на последних минутах могла забить с углового, причём прямым закрученным ударом — лишь Аббьяти в последний момент успел подставить ногу. А спустя минуту Ибрагимович загубил пенальти, попав точно в штангу. Антониоли в свои 40 лет смотрелся очень неплохо в этом матче, во многом заслуга такого неожиданного результата лежит на его плечах. В результате, «Чезена» уже во втором туре устроила настоящую сенсацию, обыграв «Милан», который успел на прошлой недели закупиться двумя звёздными форвардами, которые вместе со всеми ничего не смогли противопоставить задору новичка.

Игорь Новиков, «Calcio News».

Рубрики: ВИДЕО, Новости

2 Комментарии к этой статье

  1. Виталий пишет:

    вот это да! Никто не ожидал такого результата от фаворитов турнира))
    хорошая статья!

  2. Furmanni пишет:

    Ладно там Рома, там все ясно, что Бурдиссо проиграл всю игру за Рому…та и Кальяри по серьезней явно нежели Чезена…но Милан это вообще позор, а самый главный позор это самый скромный позорник Ибрагимович…Милан из-за этого дятла проиграл ИМХО

    я представляю сколько людей проиграло денег которые ставили на Милан!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...