Разгром на «Артемио Франки»

Дата: 08 сентября 2010. Опубликовал: anton.
Аншлаг на Артемио Франки

Аншлаг на Артемио Франки

Болельщики сборной Италии были уверены, что их любимцы обязательно забьют пять и более мячей в ворота соперника. В призрачные шансы сборной Фарерских островов зацепиться хотя бы за одно очко верил лишь чересчур самозабвенный и бесстрашный человек, которого ещё нужно найти в самой стране. Так или иначе — вопрос стоял не в результате, а в размере гандикапа, который сможет привести сопернику «Скуадра Адзурра».

Перед началом встречи Чезаре Пранделли признался, что этот матч очень важен для него. Не стоит осуждать рулевого Италии за излишнюю самоуверенность, ведь его слова были обращены Флоренции, куда он впервые вернулся после ухода из «Фиорентины». Может, именно это послужило поводом появления в основном составе Джилардино, Монтоливо и Ди Сильвестри, выступающих за местных «фиалок». Однако все три игрока представляют из себя мастеров высокого уровня, давно и надолго заслуживших место в национальной сборной (к последнему это относится в меньшей степени).

Итак, перейдём к матчу. Не успела минутная стрелка завершить свой первый оборот, как на поле выбежал болельщик в знаковой футболке супермена. Незаурядный фанат поприветствовал своих любимцев, а также персонально адресовал поцелуй Антонио Кассано. Сложно представить, что именно этот поцелуй придал нападающему «Сампдории» дополнительных сил и эмоций, однако уже на второй минуте Антонио упустил две великолепные возможности размочить счёт. Сначала он замыкал прострел Росси, а затем пробивал сам, но результат один и тот же — мяч доставался трибунам.

Итальянцы, как, собственно, и ожидалось, с первых минут пошли вперёд и, не узнав мнения соперника, захватили инициативу. Подопечные Пранделли довольно быстро взвинтили темп игры, действуя при этом предельно чётко. Такой комбинационный футбол приносил свои плоды. Не смотря на все усилия, футболисты Фарерских островов частенько не успевали за скоростными прорывами «Скуадры Адзурры», создавая тем самым определённый простор на флангах, через которые и строились большинство атак сборной Италии. Тем не менее, первый гол случился со стандарта: Пирло выполнил как всегда прекрасный навес в штрафную, где выше всех выпрыгнул Джилардино и отправил мяч в сетку.

После этого хозяева умудрились позволить сопернику впервые с начала встречи перейти центр поля — дело до опасности так и не дошло, но для Фарер и этого достаточно. Сами же итальянцы в это время сбросили скорость и старались играть преимущественно забросами на трио форвардов Кассано — Джилардино — Росси. Однако чуть дело доходило до опасного момента у ворот гостей, так островитяне сразу же, как могли, кидались в ноги соперника под удар, отчего почти все выстрелы Италии приходились на горькую долю игроков сборной Фарерских островов. А если учесть и определённое количество брака в резких передачах, то можно смело отметить замешательство итальянцев в ударной позиции или остром эпизоде.

Так или иначе, Италия, конечно же, не ходила по полю пешком, а даже наоборот — характер их игры стал постепенно превращаться в быстрый, напористый, но, вместе с тем, продуманный и рассудительный. Последнее, как и многое другое, в сборной зависело от бессменного лидера — Андреа Пирло, который уже давно получил статус ключевого органа всей этой «нервной системы» под названием сборной Италии.

Таким образом, хозяева за три минуты увеличили свой отрыв в три мяча. Сначала на 24-ой минуте Антонелли воспользовался классной передачей Кассано, ворвался в штрафную и прострелил в центр, где со второй попытки Де Росси не оставил шанса голкиперу Нильсену, который выглядел очень здорово на фоне своей «мёртвой» команды. 27-ая минута — удар Кассано из-за пределов штрафной по замечательной траектории достиг цели и влетел в притирку со штангой.

Между этими двумя событиями произошло ещё одно, грандиозное для гостей. Симун Самуэльсен отлично сыграл на перехвате и побежал к воротам соперника: мяч доставили на левыё фланг, последовал навес, однако тут как тут был Кьеллини и прервал один из немногих моментов сборной Фарер.

После этого картина игры ни коим образом не изменилась. Единственное, у Италии стало получаться действовать размашисто и красиво, но всё же правый фланг атаки, по которому без устали носились Антонелли и Кассано, немного доминировал над левым. Там в тени были и Росси, и Ди Сильвестри, и лишь заскоки Монтоливо как-то приукрашивали события. С таким счётом команды отправились в раздевалки.

После перерыва итальянцы несколько успокоили игру, делая акцент на короткий пас. Что касательно соперника, то островитяне набрались, видимо, смелости от наставника и раза три умудрились провести очень даже неплохие комбинации. У своих ворот они пытались выглядеть собранно, но итальянцам не составляло особого труда разбивать ряды соперника и устраивать свои порядки. Чезаре Пранделли в скором времени воспользовался полным комплектом замен, выпустив на поле Паццини, Квальяреллу и Паломбо, которые вышли вместо Джилардино, Росии и Де Росси соответственно.

Оставшееся время до конца матча Италия ни на минуту не оставляла мяч без присмотра, переводя его с фланга на фланг, прекрасно разыгрывая у штрафной, а также демонстрируя различного виды финты и обводки. Всё разом это превращалось в потрясающие комбинации, которые стали приносить пользу лишь в самом конце встречи, когда, видимо, активность и эмоциональный дух стали зашкаливать у подопечных Пранделлли. На 78-йо минуте Квальярелла выполнил неплохой навес на Кассано, который в падении мощно пробил — однако Нильсен выручил, после чего неудачно упал и получил небольшое повреждение. К счастью, он продолжил игру, но лишь затем, чтобы пропустить ещё два мяча. Сначала на 81-ой минуте всё тот же Фабио Квальяррела на этот раз сам завершал комбинацию, прямо-таки затолкав снаряд за линию ворот. А после уже в добавленное время Андреа Пирло продемонстрировал своё исключительно мастерство в реализации штрафных ударов, закрутив мяч точнёхонько под перекладину ближнего угла.

Так матч и закончился, Италия заслуженно и красиво победила, заработав очередные три очка, а островитяне не зря слетали на Апеннины — хотя бы Флоренцией полюбовались.

Игорь Новиков, специально для «Calcio News».

Группа C, 2-й тур

Флоренция, «Артемио Франки»

Главный судья — Алексей Кульбаков (Гомель, Белоруссия)

Италия: Фарерские Острова 5:0 (3:0)

Голы: Джилардино, 11, Де Росси, 22, Кассано, 27, Квальярелла, 81  Пирло, 90

Италия: Вивиано, Де Сильвестри, Кьеллини, Де Росси, Кассано, Джилардино (Паццини, 59), Антонелли, Монтоливо, Бонуччи, Пирло, Росси (Квальярелла, 59)

Фарерские острова: Нильсен, Лекин (Наес, 75), Рубексен, Грегерсен, Бе, Давидсен, Давидсен, Петерсен, Моуритсен (Хольст, 74), Самуэльсен, Эдмундсон (Удсен, 89)

Предупреждения: Давидсен, 7

Статистика:

25 Удары по воротам 3
19 Удары в створ 1
10 Фолы 10
6 Угловые 1
7 Офсайды 0
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Положение команд

Команда И О
1 Италия 2 6
2 Сербия 2 4
3 Северная Ирландия 1 3
4 Эстония 2 3
5 Словения 2 1
6 Фарерские острова 3 0

2 Комментарии к этой статье

  1. Furmanni пишет:

    царки)))
    Де Росси какой-то чудной гол забил))

  2. Виталий пишет:

    Кассано лучший гол забил!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...