Евросезон Италии

Дата: 28 августа 2010. Опубликовал: anton.
Евросезон

Евросезон

Вчерашним поражением “Интера” в суперкубке стартовал “большой евросезон”. Закончились все отборочные этапы, все квалификации, теперь все будет совсем по-взрослому.

В этом сезоне в Лиге чемпионов Италию будут представлять всего три клуба. Несмотря на то, что прошлый сезон завершился для кальчо триумфом, страна продолжает отступать в таблице коэффициентов УЕФА.  Рано или поздно это отступление, безусловно, завершится. Но главная проблема тут – отношение итальянских команд к Лиге Европы, где конкуренты по рейтингу и набирают львиную долю баллов. Мы же начнем анализ стартовых раскладов с турнира, отношение к которому у клубов кальчо никогда не будет прохладным.
Лига чемпионов

Главное для «Интера» – скорее стать командой Бенитеса

Прошлогодний победитель турнира еще ни разу не подтверждал свое звание.  Такова история Лиги чемпионов.  Но до полуфиналов и финалов еще нужно дожить, а сейчас начинается только групповая стадия. Безусловно, миланцы, в лучшей своей вариации, могут и должны занимать в своей группе первое место. Но, как показывает практика, это самое первое место не дает никаких преимуществ в плей-офф.  У “Интера” сейчас другие проблемы – адаптация нового тренера к команде и команды к новому тренеру.  И если в самой Италии, по объективным причинам, становление команды Бенитеса может пройти вполне безболезненно, то в Европе этот “период поисков” может вылиться в потерю нескольких очков.  Но из группы то миланцы выйдут, в этом нет никаких сомнений. Таким образом, для “Интера” главным является не место, не очки, а сама игра команды. Нужно поскорее перестать быть “Интером” Моуриньо и стать “Интером” Бенитеса.

Прогноз: победитель турнира выйдет из группы со второго места. Дальнейшая судьба миланцев зависит от того, во что Бенитес превратит команду к зиме.

Главное для «Ромы» – не повторять прошлых ошибок 

Римляне благополучно вернулись в Лигу чемпионов и теперь проблем с настроем на еврокубки не должно существовать в принципе.  Очень жаль, что не удалось сохранить Луку Тони. Уверен, ему было бы что доказать Луи Ван Галю.  Два других соперника по группе тоже хорошо знакомы “Роме” по последним сезонам, и воспоминания эти не самые приятные. А значит, никакой недооценки не будет в принципе и джалоросси максимально собранно подойдут ко всем матчам. Тем более что финансовое положение обязывает побеждать в единственном турнире за который хорошо платят. 

Прогноз: “Рома” уверенно займет первое место в группе, обойдя “Баварию”. Что будет после – будет ясно после нового года.

Главное для «Милана» – проснуться как можно раньше

Для “Милана” Лига чемпионов – особый турнир. В нем команда способна преобразиться, найти свою игру.  Именно так и произошло в сезоне минувшем.  И в этот раз нельзя исключать повторения прошлогодней истории, ведь в соперниках у команды Аллегри ходит все тот же “Реал”.  А на мадридцев у миланских ветеранов какой-то особый настрой. Людям, которые любят ностальгировать по славному прошлому европейского футбола, наверняка придутся по душе и матчи миланцев против “Аякса”. Когда-то не так уж давно, эти две команды задавали в Европе моду на все, и рядом просто никого не было.  Но сейчас совсем другие времена. Главная сложность этой группы – очень ровный состав участников, совсем не видно явного аутсайдера. В подобной ситуации крайним может оказаться и кто-то из “великих”. Будет ли им “Милан”? Все будет зависеть от самих красно-черных. В принципе, их ситуация очень похожа на ситуацию “Интера”, нужно привыкать к новому главному. Тогда все будет хорошо.

Прогноз: команда Аллегри с боем выйдет в плей-офф, заняв второе место. Без качественного усиления мечтать о чем- то больше, чем ? — не приходится.

Лига Европы – цена мотивации

В этом турнире все будет не так, как в Лиге чемпионов и виной тому ее величество мотивация.  Именно поэтому, долгосрочные прогнозы на Лигу Европы не возможны в принципе. Ведь иногда эта самая мотивация появляется буквально из неоткуда. И таким же волшебным образом может вдруг исчезнуть.  Все будет зависеть от главного. А главный турнир для команд, играющих в Лиге Европы – это, конечно же, серия А.

“Ювентус” — самая авангардная команда этого сезона, где идея итальянизации возведена в культ. Получится ли? Если у туринцев “покатит”, то они и в Лиге Европы будут стараться. В противном случае последняя  будет принесена в жертву.  Интуиция говорит мне, что у команды Дельнери будет либо все очень хорошо, любо все очень плохо.  Скорее всего, туринцы будут бороться за второе место в группе.

У “Палермо” в группе нет грозного клуба из АПЛ. Сицилийцы обладают отличным составом и способны в этом году, наконец, даже замахнуться на высокое место в серии А. Высока вероятность, что “Палермо” и в Лиге Европы выйдет из группы с первого места.

Футболисты “Сампдории” крайне расстроены нелепым вылетом из Лиги чемпионов. Хватит ли запала у Кассано и Паццини для успешной игры в Европе?  Если эта “парочка” будет в порядке, то выход в следующий раунд генуэзцам гарантирован.

“Наполи” – единственная команда, в мотивации которой у меня нет никаких сомнений.  Южане еще не успели “зажраться” и будут биться всерьез. Их цель – второе место в группе, которое будет вполне достижимо. Наличие такого тренера, как Маццари, станет, безусловно, их огромным плюсом. 

Каким будет этот евросезон для Италии? Пока со всей точность можно сказать лишь одно – он будет другим.  Очень много надежд я возлагаю на “Рому”, ведь римляне единственные из больших команд не поменяли тренера. А стабильность – лучший помощник в достижении результатов.

Алексей Малиновский, специально для «Calcio News».

Рубрики: Новости, Статьи

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...