«Скуадра Адзурра»: «Мы заслужили победу — 2»

Дата: 20 июня 2010. Опубликовал: anton.
Марчелло Липпи

Марчелло Липпи

После ничьей со сборной Новой Зеландии (1:1) главный тренер «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи снова  посетовал на неблагосклонность фортуны и недостаток концентрации.

По теме:

Киви надо раздавить (Превью)

«Скуадра Адзурра»: «Мы заслужили победу»

Напомним, действующие чемпионы мира довольствовались лишь ничьей в матче против сборной Новой Зеландии (1:1). 28-летний нападающий «киви» Шейн Шмельц уже на седьмой минуте встречи после навеса с левого фланга распечатал ворота Маркетти. Однако перед самым перерывом нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта смог сравнять счет после сомнительного пенальти, который назначил гватемальский арбитр.

«Нам опять не повезло, ситуация была идентичная первому матчу: снова первая атака соперника, снова игрок противника действует расторопнее нас в штрафной площади и снова мы первые пропускаем», — с досадными нотками высказывает алленаторе. «Наша команда должна была побеждать. Но, признаться, ничего особенного мы не показали».

Теперь, чтобы выйти из группы, Италия должна побеждать Словакию. Стоит отметить, что даже ничья в этом матче поможет «Скуадре» квалифицироваться в плей-офф, при условии, что Парагвай одолеет Новую Зеландию. Лидером группы сейчас выступают «гауранти», которые имеют в активе четыре очка после уверенной победы над Словаками. По два очка у Новой Зеландии и Италии, Словакия имеет в активе всего один пункт.

Многие критики по-прежнему жалуются на отсутствие креативности в действиях сборной, и пока отсутствие «дирижера» Андреа Пирло, который все еще пребывает в лазарете, является очень ощутимым.

«Пирло очень важный игрок для команды, но у него серьезная травма, и  ему нужно время на восстановление. Я совершенно не раскаиваюсь в своем выборе. Не было никаких «гениев», которые остались дома и которые могли бы сегодня разрешить наши проблемы. Сейчас нам во что бы то ни стало нужно выигрывать следующий матч, если мы хотим пройти дальше, и мы не хотим отправляться домой. Нет никакой паники. И потом, если мы не сможем порадовать наших болельщиков, расстроятся все и я в первую очередь», — ответил Липпи.

«К сожалению, мы снова повторили ошибку первого поединка: не уследили за первой атакой соперника и пропустили мяч. Мы сделали все, что могли, но и в этот раз не сумели правильно организовать свою игру для победы», — заявил хавбек «Фиорентины» Риккардо Монтоливо. «Не думаю, что проблема в психологии игроков или в наших форвардах, хотя, я считаю, что в атаку должно подключаться больше футболистов, нужно наносить больше ударов по воротам, прессинг должен быть более активным. И полузащитники должны умело контролировать центр поля. Последнюю игру мы постараемся всеми силами выиграть. Будем пытаться не просто заработать три очка, но и забить как можно больше голов, чтобы улучшить наше положение в таблице».

Лучший игрок матча по версии ФИФА Даниэле Де Росси считает, что сборная Италии обязана приложить максимум усилий, чтобы в следующем раунде обыграть команду Словакии.

«Одно я знаю точно – нам нужно немедленно заниматься собой и улучшать качество своей игры, иначе мы просто рискуем не попасть в плей-офф. То, что произошло сегодня, не лезет ни в какие ворота», — говорит вице-капитан «Ромы». «Сложилась сложная ситуация, однако мы четко понимаем единственную цель на последнюю игру, и все что нам нужно – выполнить ее на высшем уровне».

В случае удачного исхода, уже в 1/8 финала мирового турнира подопечные Липпи могут встретится со сборной Голландии.

«Было бы очень увлекательно встретится с топ-командой, вроде Голландии, но сейчас нам рано об этом думать – в уме должна быть только команда Словакии, и только победа над ней. Все остальное не имеет значения. Сегодня, такое предчувствие, что нам чего-то снова не хватало в атаке, причем, это касается как форвардов, так и других футболистов команды. Весь матч мы провели на половине поля соперника, но ничего не смогли сделать против закрывшегося у своих ворот оппонента. А единственные два гола на этом Мундиале мы пропустили после стандартов», — подчеркнул Де Росси.

«Мы сыграли хороший матч, но Новая Зеландия превратила в гол один из двух своих голевых моментов. Мы сделали все, чтобы исправить положение, но ничего не вышло. Теперь мы надеемся на три очка в последней игре, и думаю, что у нас все еще хорошая возможность выйти из группы», — заявил защитник «Милана» Джанлука Дзамбротта.

Нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта был расстроен игрой сборной и неутешительным результатом.

«Это просто позор. Новозеландцы умело защищались и хорошо действовали на втором этаже. Мы были близки к победе, когда Риккардо Монтоливо пробивал по воротам, однако, жалко, что мяч лишь «поцеловал» штангу», — прокомментировал нападающий.

А вот новичок команды Симоне Пепе высказал свое недовольство решением Марчелло Липпи заменить его в перерыве матча.

«Я не считаю, что моя игра тянула на замену. Возможно, с тренерского мостика выглядело иначе… как бы там ни было, решение принимает тренер. Ему и отчитываться за это перед прессой. После игры мы обсудим с ним этот момент. Я никогда не «выносил сор из избы», — сказал Пепе.

В свою очередь тренер команды заявил, что замена Пепе была использована исключительно с тактической точки зрения.

«Симоне не выполнил установку, поэтому я заменил его. Ни о какой ссоре не может быть и речи, я пытался просто перестроить команду», — сказал Липпи.

Нелспрейт. Стадион «Мбомбела». 38 229 зрителей

Арбитр: Карлос Батрес (Гватемала)
Ассистенты: Леонель Леал (Коста-Рика), Карлос Пастрана (Гондурас)

Италия – Новая Зеландия 1:1

Голы: Яквинта, 29, с пенальти – Смелтц, 7

Италия: Маркетти, Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Де Росси, Пепе (Каморанези, 46), Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 46), Маркизио (Паццини, 61), Дзамбротта, Монтоливо

Новая Зеландия: Пастон, Локхид, Рейд, Вичелич (Кристи, 81), Нельсен, Эллиотт, Смелтц, Киллен (Баррон, 90+3), Бертос, Фаллон (Вуд, 63), Смит

Предупреждены: Фаллон, 14, Смит, 28, Нельсен, 87

Статистика:

23 Удары по воротам 3
7 Удары в створ 1
1 Штанги/перекладины 0
15 Угловые 0
1 Офсайды 1
0 Предупреждения 3
0 Удаления 0

1 Комментарии к этой статье

  1. Bobi пишет:

    Молодцы ребята!!!!!))

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...