Киви надо раздавить

Дата: 19 июня 2010. Опубликовал: anton.
Италия - Новая Зеландия

Италия - Новая Зеландия

Завтра сборная Италии проведет свой второй матч на чемпионате мира, в котором померяется силами с командой Новой Зеландии.  И если в первой игре были, возможно, какие-то варианты, то сейчас вопрос стоит ребром – “Адзурри” необходимо побеждать. 

По теме:

Пепе: «Главное мое качество — никогда не сдаваться» (Интервью)

Дело в том, что в настоящий момент  сложилась такая ситуация, что  победитель группы “F” получит достаточно легкую сетку на пути в полуфинал и эту возможность нельзя упустить.  Рассмотрим более подробно предстоящую игру.

Тактика

Большинство экспертов советует Марчелло Липпи выбрать расстановку “4-4-2”, которая неплохо показала себя как в товарищеских матчах, так и в первой игре против Парагвая. Единственная интрига этой формации – пара форвардов, которую нужно выпустить с первых минут. Какие только тут варианты не рассматриваются. Самые очевидные пары: Яквинта-Джилардино, Яквинта-Паццини и Ди Натале-Джилардино.  Сама схема “4-4-2” по ходу игры может плавно трансформироваться  в “4-3-3”, за счет смещения Симоне Пепе чуть вперед.  Состав же средней линии, по общему мнению, останется неизменен – с первых минут выйдут Де Росси, Монтоливо и Маркизио. Линия обороны, прекрасно сыгравшая в первой игре, тоже вряд ли претерпит какие либо изменения. Однако не все так просто.

По теме:

Сакки: «Италии следует играть с двумя форвардами»

Зная Марчелло Липпи, можно предположить, что он не обратит никакого внимания на советы специалистов и будет продолжать упрямо тестировать свою “4-2-3-1”. Клаудио Маркизио, как мы уже привыкли, достанется роль “треквартисты”, который будет выполнять функцию заслона перед Монтоливо и первым встречать атаки противника.  В пользу такой версии есть еще одна мысль. Все же Новая Зеландия – не та команда, перед которой нужно выкладывать свое главное оружие, как раз против них может сработать и “4-2-3-1”.  Если же вдруг “киви” заупрямятся, то всегда можно выпустить Каморанези и поменять расстановку. Именно поэтому я считаю, что Липпи не пойдет на поводу у прессы, и не будет играть “4-4-2”. Впрочем, алленаторе приучил уже нас к тому, что его мысли угадать довольно трудно.  Да и сам Липпи – довольно консервативен, относительно стартового состава. Но, все-таки, весьма вероятно, что место провалившегося Якуинты займет Ди Натале. С кем как не с новозеландцами ему пора почувствовать вкус забитых голов?
Таким образом, более вероятным будет тактическое построение по схеме “4-2-3-1”, которое во время игры может быть трансформировано в “4-4-2” или “4-3-3”. Если Липпи и планирует революции, то не в этот раз.

Персоналии

Прежде всего, стоит сказать о Джилардино и Паццини. Пожалуй, предстоящая игра может сильно понизить акции форварда “Фиорентины”, если он снова будет малоэффективен. И, в этом случае, роль первого нападающего “Скуадры Адзурры” перейдет к Паццини.  Сейчас для этой своеобразной “передачи эстафеты” настал наилучший момент, и я не сомневаюсь, что мы завтра увидим Джилардино, который сделает все, чтобы этого не произошло.

Во-вторых, в сборной есть “проблема Гаттузо”, который своей игрой против Швейцарии заслужил, чтобы на него обратили больше внимания. Однако против Парагвая Рино не вышел. Думается, дело тут все-таки в травме Буффона. Считаю, что мы можем завтра увидеть Гаттузо на поле, особенно если Италия во втором тайме тактически перестроится.

В-третьих, нужно сказать о Маркетти, которому теперь предстоит заменить самого Буффона. При всех минусах этой ситуации, у нее есть и плюсы. Конечно же, с Маркетти защитники будут более собраны, ведь они не будут надеяться на то, что Буффон всегда выручит. И, конечно же, Италии стратегически необходим еще один вратарь, имеющий хороший международный опыт, а на чемпионате мира одна игра идет за десять отборочных и товарищеских. Эмоции и впечатления тут многократно выше  и приобретенный опыт более ценен.

Наконец, пару слов о Симоне Пепе, о новом “герое нации”. Совершенно не разделяю восторгов, которые вызвала его  игра в первом мачте. Парню еще нужно много работать, и я боюсь, что он может не выдержать обрушившейся на него славы, в лице высоких оценок от специалистов.  Сравнение с Анжело Ди Ливио считаю удачным, но, если вы помните, Ди Ливио свой чемпионат мира полностью провалил. Таким образом, предстоящая игра – хорошая проверка для Пепе, проверка на характер. 

Прогноз на игру

Рискну предположить, что Италия в этот раз добьется победы. Считаю, что гол мы увидим уже в первом тайме, весьма вероятно, что в исполнении Альберто Джилардино.  Победа, скорее всего, не будет крупной, хотя именно такая сейчас и нужна. Ведь при равном количестве очков в группе, на первый план выходят именно забитые мячи. Именно поэтому, Новую Зеландию нужно обыграть крупно, ее нужно буквально раздавить. Но именно это нынешняя Италия делать и не умеет. Только если произойдет что-то из ряда вон выходящее, мы увидим на табло счет “3-0”.

Алексей Малиновский, специально для «CalcioNews».

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...