«Скуадра Адзурра»: «Мы заслужили победу»

Дата: 15 июня 2010. Опубликовал: anton.
Марчелло Липпи

Марчелло Липпи

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи после матча с командой Парагвая признался, что разочарован результатом. Наставник «Скуадры Адзурры» сожалеет о том, что его команде удалось сыграть лишь вничью (1:1).

По теме:

Обман (Статья + ФОТО + ВИДЕО)

«Действительно, есть о чем сожалеть, поскольку мы заслужили победу», — сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, первый матч Чемпионата Мира начался для подопечных Липпи с «сюрприза»: первый же удар по воротам Буффона оказался результативным. В конце первого тайма Аурелиано Торрес  навесил с фланга в штрафную и Алькасар замкнул передачу. Итальянцам удалось отыграться в начале второго тайма: после подачи углового в исполнении Симоне Пепе полузащитник «Ромы» Даниэлле Де Росси оказался расторопнее защитников противника и в падении загнал мяч в ворота.

«Парагвай повел в счете после первого же удара по воротам, использовав при этом стандарт. Однако мы отреагировали и должны были побеждать. Атака была не в лучшей форме… будем над этим работать. Парагвайцы предпочитали отсиживаться в обороне, и по сути ничего не создали в дальнейшем», — заявил Липпи.

Первый матч сборной Италии ознаменовался травмой основного голкипера Джалуиджи Буффона. В перерыве голкипера «Ювентуса» заменил Федерико Маркетти. Стоит отметить, что замена вратаря стала первой за всю историю выступлений сборной Италии на Чемпионатах Мира. На ЧМ-1994 в матче против сборной Норвегии (1:0) на 21-й минуте встречи с поля был удален Джанлука Пальюка, и на поле вышел Лука Маркеджани, заменив Роберто Баджо.

«Джиджи почувствовал боль в спине. Будет ли он готов к следующей игре? В скором времени медицинский персонал проинформирует меня об этом», — заявил Липпи.

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро остался недоволен результатом игры против сборной команды Парагвая на ЧМ-2010 в ЮАР.

«Мы недовольны результатом. Нам было непросто противостоять команде, которая играла от обороны. Во втором тайме мы начали играть увереннее, однако отыгрываться всегда непросто. Верю в то, что в следующих матчах мы покажем более результативную игру».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6,5.
С точки зрения «физики» сыграл на уровне, который никогда не показывал в Серии А. «Грыз» Барриоса и Вальдеса, в пропущенном мяче особо не виноват. Хорошо.

После стартового поединка на Чемпионате Мира с Парагваем полузащитник «Ромы» и сборной Италии Даниэле Де Росси призвал своих партнеров по команде поработать над ошибками.

«Мы допустили несколько ошибок, но, в общем, сыграли неплохо. Мне очень жаль, что первый гол был забит в некоторой степени из-за моей невнимательности. Я должен был помешать Алькасару исполнить удар… после пропущенного гола мы были рассержены на самих себя. Нам попался сильный соперник. Парагвай действовал очень активно, в то время как наша атака практически бездействовала. Ошибки на турнире такого уровня дорого стоят. Теперь необходимо досконально разобрать эту игру и хорошенько поработать над ошибками. «Скуадре Адзурре» нужно совершенствоваться в командных действиях».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6,5.
Играл «реджисту» с воодушевлением, упустил Алькатраса в момент гола, но отреагировал на собственную ошибку, забив «силовой» мяч.

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджио Кьеллини также остался недоволен результатом игры.

«Очень печально, что мы пропустили гол со стандарта. При всем уважении к команде Парагвая, кроме этого момента предпосылок для взятия ворот у них больше не было», — заявил защитник после матча. «Мне понравилась реакция нашей команды на пропущенный мяч. Нам удалось поднять эффективность и моральный дух команды».

«Мы сравняли счет и заработали одно очко. Наверное, главное то, что мы не проиграли стартовый матч турнира. Парагвай — сильный соперник, мы превосходили их в игре, но, к сожалению, так и не смогли выиграть. Опасения по поводу уровня игры в товарищеских играх оказались не напрасны, однако вчера началась новая история. Как по мне, то сборная Италии вообще не создана для товарищеских матчей. Нам нужна настоящая битва, без всяких поблажек».

В начале матча Липпи использовал тактику «4-2-3-1», но уже во втором тайме он перестроил команду под схему «4-2-2».

«В какой-то мере все схемы похожи. Всегда подбирается та, которая помогает команде сохранить компактность, особенно когда этот коллектив еще не приучен играть вместе. Тренер проводил много экспериментов, поэтому мы легко сможем перестраиваться под нужные расстановки. Я готов играть на любой позиции обороны. Перед матчем я так и сказал наставнику, что могу сыграть и слева, однако он предпочел поставить меня в центре».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6.
«Привез» голевой штрафной на Вальдесе, однако фола не было. Хорошо помогал Каннаваро, срывал атаки, хотя противостояли ему не монстры.

Полузащитник сборной Италии и «Фиоррентины» Риккардо Монтоливо остался доволен собственным выступлением за «Скуадру Адзурру» во вчерашнем матче с Парагваем (1:1).

«Я полностью удовлетворен своим выступлением. Мне нужно было хорошо проявить себя на привычной позиции и у меня это получилось. Немного печально от результата, ведь мы заслуживали большего. Однако, учитывая то, как развивалась игра, одно очко является вполне неплохим началом защиты титула».

«Парагвай выглядел очень собрано в первом тайме, но после перерыва мы стали чаще находить бреши в обороне соперника и имели возможность отдавать точные пасы. Ввиду количества форвардов мы рассчитывали сделать упор на частые удары по воротам. В первом тайме нам не хватало как раз этого компонента».

«Я люблю принимать участие в атаках, когда позволяет ситуация, однако моя главная задача — работа в центре поля. Я предпочитаю играть с поддержкой, когда в центре поля меня подстраховывает партнер. Но, на самом деле, мы все находимся в распоряжении тренера, и готовы играть на любой позиции».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6,5.
Начало хорошее, потом последовал спад. Во втором тайме действовал отлично. Два удара по воротам, отличные дальние передачи. Имел шанс забить, но пробил посредственно. Зачет.

Нападающий туринского «Ювентуса» Винченцо Яквинта признался, что не смог показать свою лучшую игру, потому что играл на непривычной для себя позиции.

«По моему мнению, мы больше создавали проблем для защитников соперника, когда играли с двумя нападающими. Мне трудно было приспособиться к схеме «4-2-3-1″. Липпи ставит меня на разные позиции. Мне было очень трудно, ведь обычно я играю чистого форварда. Как бы там ни было, я согласен с мнением, что футболист, играющий в национальной сборной на таком турнире, должен уметь приспосабливаться к любой позиции».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 5,5.
Опять не нашел себя в роли крайнего атакующего полузащитника в «4-2-3-1», не удалось и удивить, смещаясь в центр и меняясь с Маркизио. Лучше смотрелся в «4-4-2».

Одноклубник Яквинты Мауро Каморанези признался, что вчерашняя ничья с Парагваем является лишним подтверждением того, что на Мундиале не бывает простых спаррингов.

«Команда удовлетворена заработанным очком. Мы продемонстрировали хорошую игру и закалку. На таком турнире никогда нельзя падать духом. Мы смогли восстановить паритет в тяжелой игре против непростого оппонента. Не следует паниковать, у нас все еще впереди. Уверен, мы сможем наверстать упущенное. Более того, мы настроены оптимистично, и убеждены в том, что займем первую строчку в группе».

«Полагаю, что доминирования одной команды над другой, как это было, скажем, 40 лет назад осталось в прошлом. Все команды относительно равны, находятся в равных условиях, и играют с равным потенциалом. Мы знали, что «Гуаранти» могут действовать активно, именно это они и продемонстрировали вчера».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 5.
Вышел на замену Маркизио, вписался в 4-4-2, расположившись справа. Терял мячи чаще обычного, рисковал получить вторую желтую карточку.

Федерико Маркетти, которому пришлось выйти на замену Джиджи Буффону во втором тайме, поведал о своих чувствах после дебютного матча на Чемпионате Мира.

«Я был встревожен еще до начала матча, поскольку Джиджи чувствовал некоторый дискомфорт в спине еще на разминке. Я не исключал, что могу вступить в игру».

«Конечно, меня охватило беспокойство, я пытался подготовить себя морально и старался собраться с мыслями. Мне очень помог Джиджи, который, положив руку на плечо, посоветовал расслабиться. Он сказал, что нисколько не сомневается во мне, и эти слова очень мне помогли. Я старался быть сосредоточенным только на игре, и именно это помогало мне оставаться холоднокровным».

«Джабулани? Согласен, мяч непростой. Очень трудно предугадать траекторию его полета».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6.
Пришлось потрудиться даже меньше, чем Буффону. В его владения мяч прилетал только для того, чтобы его выбить обратно.

«Семерка» «Скуадры Адзурры» и новоиспеченный футболист «Ювентуса» Симоне Пепе согласен с мнением тренера о том, что сборная Италии могла и должна была продемонстрировать иной уровень игры.

«Мы провели добротный матч. Парагвай реализовал единственный момент, но мы выглядели значительно сильнее и могли выиграть. Липпи прав, мы могли бы создать что-то особенное, но они играли очень жестко».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 7.
Одержимый. Тайм справа, тайм слева: всегда возвращался в оборону, начинал атаки, быстро перепасовывался, участвовал в прессинге где только можно, плюс результативная передача. Никогда не сдавался, не ошибся ни с единой передачей, выходил из всех затруднений. Удивил.

Фуллбек «Дженоа» Доменико Кришито рассказал о своих впечатлениях от стартового поединка на Чемпионате Мира.

«Я всегда стараюсь выкладываться на 100% во время тренировок, и вчера утром я очень обрадовался тому, что выйду со стартовых минут. Несмотря на мой юный возраст, я должен быть готовым к тому, что в любой момент сборной потребуется моя помощь. Не стану скрывать, что во время исполнения гимна мои колени неустанно дрожали. Отдельно хотел бы поблагодарить Его Величество Случай, за предоставленную возможность сыграть плечом к плечу с такими опытными и великими игроками. Ребята помогли мне сосредоточиться на игре».

«Мы смотрелись лучше Парагвая, владели инициативой на протяжении всего поединка. Противник имел только один реальный шанс у наших ворот, которым, к сожалению, воспользовался. У нас отличный боевой коллектив, и наш дух не сломился даже после пропущенного мяча. Мы смогли отыграться и имели множество шансов для взятия ворот. Ключевыми будут последующие две игры».

«Липпи просил нас использовать фланги, чтобы растягивать и прессинговать защитников Парагвая, при этом, стараться избегать контратак соперника. Я успевал поддерживать атаки, и помогать обороне. Я доволен своим выступлением».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 6.
Был практически третьим центральным защитником, когда ему приходилось останавливать Веру, во втором тайме нашел в себе мужество, собрался и начал отдавать точные передачи. Побыстрее бы темп…

Центральный нападающий «Скуадры Адзурры» Альберто Джилардино старается не падать духом.

«Определенно, нам нужно прибавлять и совершенствоваться, причем не только в атаке. Наша сборная заслуживала победы. Очень жаль, что мы не смогли взять три очка. Несколько недель мы готовились к этой игре, прорабатывая тактическую расстановку на игру. Мы играли интенсивно, решительно, с большим процентом владения мячом. Мы, нападающие, обязаны были создавать больше опасных моментов, но в итоге заработали одно очко после отличного гола Де Росси».

«Думаю, что этот результат дорогого стоит. Мы выстраивали свои атаки с помощью треквартисты Маркизио, а также вингеров Симоне Пепе и Винченцо Яквинты. У нас были все шансы для победы».

«Я часто играл по схеме 4-4-2 на клубном уровне, поэтому чувствовал себя уверенно в первоначальной расстановке».

Оценка от «La Gazzetta dello Sport» — 5,5.
Играя единственного центрфорварда в 4-2-3-1, оставался на едине с самим собой. Лучше проявил себя с Яквинтой при 4-4-2, однако ненадолго. Больше спортивной злости.

Дзамбротта — 6,5.
В «Милане» нечасто увидишь его двигающимся в таком ритме: поддерживал атаку, не забывая и о Каннаваро. Хорошее взаимопонимание с Пепе.

Маркизио — 5,5.
Нео-треквартиста: двигался, хорошо пасовал горизонтально, хуже — из глубины, оставил Джилу одного. Странно, ведь он привык играть глубоко.

Италия — 6,5.
Очевидное превосходство не вылилось в голевые моменты.

1 Комментарии к этой статье

  1. angelJUVE пишет:

    ничего, по ходу Мундиаля наберут обороты

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...