ТОП-10 важных голов Диего Милито

Дата: 24 мая 2010. Опубликовал: anton.
Диего Милито

Диего Милито

Миланский «Принц» снова стал героем «Интернационале». На этот раз в финале Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией», где Милито сделал впечатляющий дубль, красивым штрихом подведя итог плодотворного сезона «нерадзурри».

По теме:

Молчаливый киллер из далекого созвездия (Статья)

Стоит отметить, что в своем первом сезоне в Милане 30-летний аргентинский форвард становился «палочкой-выручалочкой» в самые ответственные для «Интера» моменты кампании, забивая наиболее важные голы. Издание «CalcioNews» разбирает игру лучшего бомбардира «Интернационале» и напоминает читателям о 10-ти самых важных голах Милито в этом сезоне.

10. «Милан» – «Интер» (Серия А, 29 августа 2009 года)

Первый «большой» гол Милито и фактически первый гол аргентинца за «Интер» после перехода из «Дженоа». Экс-футболист «Сарагосы» стал лучшим игроком первого в сезоне «Дерби делла Мадонина». Несмотря на то, что свой гол Диего забил с одиннадцатиметровой точки, он также стал ассистентом в двух последующих голах команды. В итоге – триумфальная и уверенная победа «нерадзурри» (4:0), которая наглядно показала разницу в классе между двумя миланскими клубами на тот день.

9. «Интер» – «Аталанта» (Серия А, 24 апреля 2010 года)

«Рома» на тот момент обогнала «черно-синих» в турнирной таблице национального чемпионата, и очередная промашка «Интера» вполне могла преподнести подарок для команды Клаудио Раньери в виде Скудетто. А тут еще и Симоне Тирибокки в самом начале поединка забил гол за бергамскую команду. Стоит отметить, что у «Аталанты» был шанс и вовсе выйти в лидеры с разницей в два мяча, но… «Интернационале» раскачался, и «Принц» в очень нужный момент смог распечатать ворота соперника, в которые затем влетело еще два мяча. В итоге матч закончился победой миланцев со счетом 3:1. А на следующий день «джаллоросси» проиграли на своем поле «Сампдории», и с этого момента «Интер» до самого конца чемпионата удерживал лидерство в турнире.

8. «Интер» – ЦСКА (Москва) (первый четвертьфинальный поединок Лиги Чемпионов, 31 марта 2010 года)

Приближалась середина второго тайма, а «Интер» никак не мог отправить мяч в ворота стойкого Акинфеева. Установка на этот матч была одна — победа дома любой ценой. И на 65-й минуте Милито добился поставленной цели — сильным ударом послал мяч прямо в нижний угол армейских ворот. Минимальная задача была выполнена. В ответной встрече на «Лужниках» «нерадзурри» победили с тем же счетом, обеспечив себе путевку в полуфинал. Гол на счету Уэсли Снейдера.

7. «Динамо» (Киев) – «Интер» (групповой этап Лиги Чемпионов, 4 ноября 2009 года)

Перед матчем в Киеве в копилке итальянского клуба было всего три очка за такое же количество проведенных матчей. Все шло к тому, что единственный гол Андрея Шевченко, забитый на 21-й минуте, оставит «Интер» за бортом самого престижного европейского турнира. Однако за четыре минуты до конца основного времени Милито, умело сыграв в штрафной киевлян, сквитал счет. А в добавленное время нанес по воротам хозяев поля такой удар, что Богуш вынужден был парировать мяч прямо на набежавшего Уэсли Снейдера, и тот ошибки не простил. В итоге – важная победа, которая не только позволила подопечным Моуринью вернуть себе прежнее присутствие духа, и в последнем туре группового туринира на «Джузеппе Меацца» уверенно расправиться с казанским «Рубином» (2:0). «Нерадзурри» вышли в плей-офф Лиги Чемпионов.

6. «Интер» – «Челси» (первый поединок 1/8 Лиги Чемпионов, 24 февраля 2010 года)

Учитывая давние проблемы «Интера» на европейской арене, многие считали фаворитами противостояния «Челси». Но уже на третьей минуте эти прогнозы блестяще посрамил Милито: ловко «убрав» капитана «аристократов» Джона Терри в штрафной площади, он точно отправил мяч в ворота Петера Чеха. Гол придал «интеристи» должную уверенность, и в итоге матч завершился победой миланцев со счетом 2:1. По сумме двух игр (3:1), «Интер» прошел дальше.

5. «Интер» – «Милан» (Серия А, 24 января 2010)

Милито уже забивал «россонери» в этом сезоне, когда «Интернационале» разгромил «Милан» во втором туре чемпионата Италии. Мало кто удивился, когда аргентинский бомбардир сделал это снова и в игре, когда на кону стояла первая строчка в таблице. «Принц» разорвал вратарские оковы спустя всего девять минут поединка. Далее «Интер» довел игру до победного счета (2:0) и выкинул «россонери» из борьбы за золотые медали Серии А.

4. «Интер» – «Рома» (Финал Кубка Италии, 5 мая 2010)

Кубку Италии на Апеннинах традиционно считают второстепенным турниром. Но в этом сезоне интерес к заключительному матчу турнира был существенно подогрет вопросом, сможет ли миланская команда завоевать «требль». В то же время победа в Коппа Д’Италия могла еще сильнее подтолкнуть столичную «Рому» к борьбе за Скудетто.

На неродном для себя «Стадио Олимпико» аргентинский «Принц» забил единственный гол в поединке за пять минут до перерыва, точной «ракетой» послав мяч в девятку ворот. Следует также напомнить, что в первом полуфинале кубка против тосканской «Фиорентины» Милито также забил единственный гол.

3. «Интер» – «Барселона» (первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов, 20 апреля 2010 года)

«Барселона» была действующим обладателем европейского трофея, и не удивительно, что считалась фаворитом, особенно после покера в исполнении Лионеля Месси в ворота «Арсенала» (4:1). Начало поединка в Милане было за испанским клубом: уже на 19-й минуте встречи голом в ворота Жулио Сезара отметился Педро Родригес. Однако, итальянский клуб смог выровнять ситуацию. В принципиальном матче наш герой демонстрировал не только бомбардирские навыки, но и отличную командную игру. Милито отдал голевые передачи Снейдеру и Майкону, а потом сам взялся за «молоток», вколотив в ворота Виктора Вальдеса третий гол. Как оказалось – решающий. По сумме двух матчей (3:2) «Интернационале» заработал вожделенную путевку в финал ЛЧ.

2. «Сиена» – «Интер» (Серия А, 16 мая 2010 года)

Подходила к концу 60-я минута последней игры чемпионата Италии, а «нерадзурри» все никак не могли распечатать ворота команды, которая отправлялась в Серию Б. Скуддетто мог оказаться в руках миланцев только в случае победы, так как «Рома», играя в Вероне против «Кьево», вела со счетом 2:0, и была близка к тому, чтобы в последний миг выкрасть у «Интера» золотые медали. Однако у «черно-синих» снова вовремя отличился Милито, который переиграл голкипера тосканцев Джанлуку Курчи и принес чемпионскую победу своей команде!

1. «Бавария» – «Интер» (финал Лиги Чемпионов, 22 мая 2010 года)

Давно у «Интернационале» не было столь важной и значимой игры, как эта: выйдя впервые за 38 лет в финал главного евротурнира, миланцы жаждали завоевания Кубка, который отсутствовал в музее «Интера» на протяжении 45 лет. Героем матча стал вне всяких сомнений аргентинский «принц» Диего Альберто Милито, поскольку именно его дубль оказался тем супер-оружием, которое заставило капитулировать немецкую команду. Забив по «банке» в каждом тайме, 30-летний супербомбардир привел миланский «Интернационале» к историческому «хет-трику».

Роман Крафт, «ClacioNews».

1 Комментарии к этой статье

  1. Furmanni пишет:

    самій самій єто второй Баварии!)))

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...