Мауро Икарди. Похититель моментов

Дата: 16 апреля 2016. Опубликовал: anton.
Интервью с Мауро Икарди

Интервью с Мауро Икарди

В свои 22 года Икарди уже настоящий мужчина. Имея возможность получить всё, он выбрал именно то, что хочет сам. Говоря о нём, спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио делает акцент как раз на человеческих качествах: «Мауро – образец серьезного подхода к профессиональным обязанностям». Но прежде всего это блестящий нападающий, забивший 50 голов в 100 матчах за «нерадзурри». Из них 14 – в нынешнем сезоне, включая неотразимый удар головой в последней игре против «Фрозиноне».

— В том моменте ты действовал как истинный центрфорвард, найдя в штрафной свободную зону и опередив защитника. Это отрабатывается на тренировках или выходит инстинктивно?
— На такой кросс, как сделал Перишич, настоящая «девятка» всегда должна откликаться на ближней штанге. Однако не у всех получается забить из такой позиции – всё решает доля секунды, и в этом заключается разница между обычным форвардом и хорошим.

— Тебя можно назвать нападающим старой школы, который предпочитает не играть спиной к воротам, и в этом твоё отличие от Игуаина и Дибалы. Им не хватает этого умения?
— С приходом Манчини я иногда отхожу далеко, но находить моменты внутри штрафной – моё главное качество. В прошлом году я опускался чаще, чем в нынешнем: у нас есть Ляйич, Йоветич, Паласио, которые и заполняют эти зоны. Я люблю создавать глубину атаки и быть как можно ближе к воротам.

— На кого хотел быть похожим?
— В детстве – на Батистуту, потом я перешёл в «Барселону» и был без ума от Это’О: он всегда на острие, забивал головой, грудью, как получится.

— В Серии А обычно приходится противостоять не самым приятным защитникам, но всё же не высочайшего уровня. В еврокубках нужно менять манеру игры?
— Матчи на европейской арене отличаются очень сильно, интенсивность гораздо выше, но мне нравится такой ритм. Конечно, на низких скоростях играть намного легче, однако бороться с самыми сильными соперниками – огромная мотивация. Я чистый форвард, и мой хлеб – вместо прямых единоборств с защитниками стараться выигрывать у них позицию и действовать на опережение. Такая кража моментов – моё главное достоинство.

Мауро Икарди Инфографика
«Икарди уже продемонстрировал, что является отличным нападающим, но должен вырасти с точки зрения характера. 50 голов в 100 матчах — это много, однако Икарди стоит работать, чтобы стать игроком топ-уровня. В этом году он толком не смог проявить себя против сильных соперников, а это непозволительно», — подчеркивает бывший полузащитник «Интера» Массимо Паганин
 изображение кликабельно

 

— Что тебе больше подходит: играть со схемой и партнерами типа Перишича, когда в штрафную подаётся много кроссов, или использовать проникающие передачи на выход?
— Для меня естественно наносить удары головой, первым оказываться на мяче. В прошлом сезоне неплохо получалось взаимодействовать с Ковачичем, я больше ориентировался на движения защитников и проскальзывал между линиями.

— Как думаешь, в чём ты уступаешь Игуаину и Дибале?
— Я бы хотел лучше освоить функции атакующего полузащитника, как Дибала. Мне нравится смотреть, как он действует под нападающими, когда на поле есть и Манджукич, и Мората. Что касается Игуаина, завидую его удаче в нынешнем сезоне и статистике «гол за игру». Мы очень похожи с ним, но в «Наполи», играя впереди в одиночестве, он делает больше той самой работы за пределами штрафной.

— Поначалу твои дела шли не так гладко, но потом голы пришли. У тебя есть конкретная цель?
— Я всегда забивал, это моя работа. 20 голов? На моём счету уже 14, к тому же в начале сезона была небольшая травма. Предыдущий я закончил с 22 мячами, я своё всё равно доберу.

По теме:

Мартино: «Икарди? Я учитываю только футбольные качества»

Голы и деньги любят счет. Двойная мотивация для Икарди (инфографика)

Мауро Икарди. Золотой мальчик (интервью)

— В 22 года ты уже капитан «Интера». Нет мыслей уйти туда, где будешь постоянно играть в Лиге чемпионов, или чувствуешь своим долгом остаться?
— Все эти годы в Милане ходят разговоры, что я должен уйти, ничего нового. Руководство клуба проделало большую работу и привело хороших футболистов. Сначала мы выигрывали 1:0, но топтались на месте; в январе угодили в яму, но команда растёт. Куда вы меня отправляете? Я доволен тем, что имею: ношу капитанскую повязку, играю на любимой позиции, забиваю. Конечно, хочется выигрывать трофеи, но я хочу побеждать здесь, как «Интер» делал это много раз до меня.

— Но капитан из тебя непривычный, к арбитрам апеллируешь мало. Почему?
— Я разговариваю с судьями только по необходимости, нужно понимать ситуации. Какой смысл протестовать против нарушения, которое действительно было?

— Что делаешь, когда нужно «напихать» игрокам, старше тебя на 10 лет?
— Я покинул дом в 13 лет и был совершенно один в Барселоне, вокруг меня всегда были более взрослые товарищи и партнеры. Всё это меня закалило. В «Интере» собрались отличные ребята, и нет необходимости высказывать кому-то негатив. Не выношу тех, кто на поле кричит, это очень нервирует. Слова, произнесённые спокойно и благожелательно, гораздо эффективнее. Я так и делаю – отвожу в сторону и нормально говорю. И потом, огромное значение имеет, что ты делаешь и как себя ведёшь, ведь все смотрят. Личный пример стоит больше любых слов.

— Нападающие имеют склонность к неспортивному поведению, но ты никогда не получал карточки за симуляцию.
— Иногда меня хватают за футболку, но я не падаю и не выпрашиваю пенальти, хотя это было бы справедливо. Я не помогаю арбитрам, не ввожу в заблуждение и не заставляю видеть фол там, где его нет. Мне не нравится падать, чтобы извлечь выгоду. Например, Белотти из «Торино» показал себя не с лучшей стороны в матче с нами: он понял, что мяч уже упустил, и решил нырнуть, найдя контакт с Нагатомо. Я такими вещами не занимаюсь.

— Чем отличаются Манчини и Маццари?
— Манчини никогда не повышает голос. Формально он тренер, но смотрит на всё глазами игрока. Он прекрасно помнит, кем был раньше, и понимает нас. Маццари же практиковал более классический подход и чаще выходил и себя.

Интервью с Мауро Икарди
Франческа — татуировку с именем дочери Икарди сделал на груди и думает о ней каждую минуту, ведь она — его сбывшаяся мечта. «Я всегда знал, что у меня будет дочка. Франческа — мое главное слабое место, когда я возвращаюсь домой после матча то замечаю, как она выросла, изменилась, хотя прошел только день». Для 22-летнего парня рождение ребенка — «нормальная вещь», которая не изменила его жизнь кардинальным образом. К тому же, он готовился к этому моменту, общаясь с Константино, Бенедикто и Валентино, сыновьями Ванды Нары от Макси Лопеса. «Неожиданно в моем доме стало полно игрушек, а холодильник забит йогуртами. Моя жизнь стала лучше с ними, я очень рад, что мы создали такую большую семью». С бывшим другом Лопесом Икарди не общается: «Он для меня не существует». Сложно было представить другой финал этой истории

 

— Сейчас ты женат на Ванде Наре, растишь троих сыновей от её первого брака и родную дочь. Не кажется, что всё это слишком рано?
— Ванда изменила мою жизнь. Это самая известная женщина Аргентины, она помогла мне стать отцом и футболистом, который может сосредоточиться на своей карьере. Подростком я делал всё, что хотел, развлекался и удовлетворял все капризы, особенно в барселонский период. Но пришло время перемен, я познакомился с ней, и всё стало совершенно другим. Мне комфортно в такой семейной жизни, она даёт мне спокойствие и силы на поле.

— Какие ожидания от «Интера» в следующем сезоне?
— Надеюсь, команда станет ещё более конкурентоспособной. Цели «Интера» всегда только максимальные: выиграть скудетто и вернуться в Лигу чемпионов. Я хочу выигрывать с этим клубом, и как можно скорее.

По материалам Corriere della Sera и итальянской прессы
Перевод и адаптация Романа Самойлова, специально для Calcio News

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...