Проверка на вшивость

Дата: 24 марта 2016. Опубликовал: anton.
Италия - Испания

Италия — Испания

Сегодня в Удине сборная Италии проведет товарищеский матч с командой Испании.

По теме:

Конте: «Уже представляю, кто именно отправится с нами во Францию»

Бернардески: «У меня есть дополнительное оружие в арсенале»

Произошли сразу два долгожданных события – вызваны Жоржиньо и Бернардески. И если полузащитник «фиалок» рано или поздно оказался бы в расположении сборной, то с Жоржиньо все совсем не так однозначно. Теперь же один из главных героев текущего сезона стал 46-м ориундо в истории Национале. Такое решение c.t. существенно снижает шансы поездки на Евро-2016 двух ветеранов – Андреа Пирло и Даниэле Де Росси. Новой сборной Италии они больше не нужны.

Фрелло – невероятно физически одаренный футболист, поэтому его присутствие на поле позволит решить давнюю проблему «адзурри», когда во вторых таймах итальянцы вроде бы и знают, что нужно делать, но не могут в полной мере реализовать замыслы тренера. С другой стороны, его привлечение – это ставка на простоту и скорость в ущерб вертикальным передачам, ведь в «Наполи» Жоржиньо почти всегда выбирает самое очевидное из возможных решений. Однако не будем торопиться – сначала ему нужно завоевать место в стартовом составе сборной.

Полная заявка итальянцев выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Леонардо Бонуччи, Даниэле Ругани (оба – «Ювентус»), Франческо Ачерби («Сассуоло»), Давиде Астори («Фиорентина»), Маттео Дармиан («МЮ»), Лука Антонелли («Милан»), Лоренцо Де Сильвестри, Андреа Раноккья (оба – «Сампдория»);

Полузащитники: Алессандро Флоренци («Рома»), Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура (оба – «Милан»), Эмануэле Джаккерини («Болонья»), Роберто Сориано («Сампдория»), Жоржиньо Фрелло («Наполи»), Федерико Бернардески («Фиорентина»), Тиаго Мотта («ПСЖ»).

Нападающие: Стефан Эль-Шаарави («Рома»), Эдер («Интер»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Стефано Окака Чука («Андерлехт»), Симоне Дзадза («Ювентус»);

За Бернардески же нужно благодарить Пауло Соузу. Собственно, эти слова футболист и произнес вчера на пресс-конференции. Именно тренер «Фиорентины» раскрыл способность молодого дарования играть на краю полузащиты. Когда стал известен весь список вызванных, некоторые итальянские коллеги поспешили заговорить о сенсации. Мол, Конте кардинально пересмотрел свои тактические взгляды и готов задействовать треквартисту. Однако c.t. просто оценил последние достижения Федерико во Флоренции.

Когда полтора года назад я готовил материал о молодых итальянских надеждах, то сравнивал Бернардески с Давиде Фонтоланом. Теперь же необходимо внести коррективы – его нынешняя роль ближе к той, которую выполнял Роберто Донадони. Начинал как ala, потом стал esterno, хотя Сакки называл его истинным фантазистой своего «Милана». Если вообще уместно говорить об этой роли применительно к схеме 4-4-2.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Перин (в), Де Сильвестри (з), Антонелли (з), Астори (з), Раноккья (з), Ругани (з), Жоржиньо (п), Монтоливо (п), Сориано (п), Бонавентура (п), Бернардески (п), Эль-Шаарави (н), Инсинье (н), Дзадза (н), Окака (н)
Дисквалифицированные
Под угрозой дисквалификации
Травмированные Барцальи (з), Кьеллини (з), Верратти (п), Маркизио (п), Иммобиле (н)
версия La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте остается верен схемам с тремя центральными защитниками – все последние дни тренировочные занятия в Коверчано строились вокруг 3-5-2 и 3-4-3. Последнюю он подсмотрел у Луи ван Гала – тренера, который всегда вдохновлял Антонио. Хотя в действительности в интерпретации c.t. это одна и та же идея – подключения Кандревы превращают 3-5-2 в 3-4-3. В результате всех экспериментов было решено остановиться на 3-4-3 с двумя римлянами на правом краю. Как они уживутся вместе – не известно, но невооруженным взглядом видно, что левый фланг «адзурри» – потенциально уязвимое место.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Маттео Дармиан на позиции центрального защитника. В «МЮ» он почти всегда играет на фланге в формации 4-Х-Х. В свое время Чезаре Пранделли пробовал ставить его в оборону к двум «бьянконери», но ничего хорошего из этой затеи не вышло.

2. Возвращение Тиаго Мотты в стартовый состав. Последний матч полузащитника «ПСЖ» в лазурной футболке случился на ЧМ-2014 – во время печально известной игры против Уругвая. Так что это его первый вызов при Антонио Конте. Не исключено, что c.t. таким образом делает реверанс в сторону Марко Верратти, ведь с одноклубником проще сыграться, а уровень автоматизма в сборной всегда хуже, чем хотелось бы.

3. Эмануэле Джаккерини на левом фланге полузащиты. Антонио Конте – копипастер. Ведь именно на этой позиции Джак дебютировал в «Скуадре Адзурре». Это был первый матч команды на Евро-2012. Догадайтесь, кто был соперником итальянцев?

4. Впервые Франческо Ачерби выйдет в стартовом составе сборной. Пока в активе защитника «Сассуоло» лишь девять минут товарищеского матча с албанцами.

5. Проверка Эдера. Ходят слухи, что Конте недоволен текущей формой бразильца, и, если в ближайших встречах сборной он покажет тот же уровень, что и в последних матчах за «Интер», шансы его конкурентов резко возрастут.

Поединки с испанцами всегда складываются для нас тяжело, вне зависимости от их статуса. В последние же годы наметилась интересная тенденция – против «Фурии» итальянцы проводят либо свои лучшие, либо худшие матчи. Среднего не бывает. Как не вспомнить победу в Бари, две такие разные встречи на Евро-2012, битву на Кубке Конфедераций, после которой вообще не было проигравших. И матч незадолго до ЧМ-2014, когда на пресс-конференции до смерти усталый Пранделли сказал, что соперник – словно команда с другой планеты. Сейчас самое время вновь пройти этот тест и узнать, сколько же на самом деле стоит команда тренера, в чьей груди бьется лазурное сердце.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...