Помощник режиссера

Дата: 03 сентября 2015. Опубликовал: anton.
Мальта - Италия

Мальта — Италия

Команде не сможет помочь Себастьян Джовинко, который покинул Коверчано после медицинского обследования. Атомный муравей наглядно показал всем, как следует относиться к вызовам в сборную Италии. Он прилетел из Канады, хотя получил травму по ходу матча против «Монреаля». Но только вердикт профессора Кастеллаччи – уважительная причина, чтобы уехать. Жаль, ведь Себа набрал отличную форму и мог бы выйти с первых минут. Вместо него Антонио Конте пригласил Лоренцо Инсинье. Таким образом, к играм против Мальты и Болгарии готовятся 28 футболистов.

Вызваны все сильнейшие. Никого уже не удивляет присутствие Андреа Раноккьи – одного из любимцев Конте. Есть вопросы по кандидатуре Симоне Дзадзы, который сидит на лавке в «Ювентусе». Аналогичные проблемы у Мануэля Паскуаля в «Фиорентине». Это несколько расходится со словами c.t., который говорил, что в сборную будут привлекаться только те, кто постоянно выступает в клубах. Хотя игровая практика – еще не гарантия успеха. Тот же Стефан Эль-Шаарави пока никак не может найти себя во Франции. Кстати, по слухам, тренерский штаб присматривался к другому футболисту «Монако» – Андреа Раджи. Но в последний момент Конте вычеркнул его из списка.

Полная заявка Национале выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Даниэле Паделли («Торино»);

Защитники: Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Бардзальи (все – «Ювентус»), Андреа Раноккья («Интер»), Франческо Ачерби («Сассуоло»), Доменико Кришито («Зенит»), Маттео Дармиан («МЮ»), Маттиа Де Шильо («Милан»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»);

Полузащитники: Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (оба – «Рома»), Андреа Бертолаччи («Милан»), Андреа Пирло («Нью-Йорк Сити»), Роберто Сориано,(«Сампдория»), Марко Верратти («ПСЖ»);

Нападающие: Эдер («Сампдория»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Чиро Иммобиле («Севилья»), Симоне Дзадза («Ювентус»), Стефан Эль-Шаарави («Монако»), Маноло Габбьядини, Лоренцо Инсинье (оба –  «Наполи»), Франко Васкес («Палермо»).

Пора бы перестать цепляться к каждой фамилии, закатывать глаза и вспоминать героев не столь далекого прошлого. На мой взгляд, итальянцы неправильно подходят к комплектованию сборной. Исторически так сложилось, что c.t. следит за всеми потенциальными кандидатами и формирует заявку, ориентируясь на состояние футболистов на день Х. При этом редко учитывается такой важный фактор, как талант играть в Национале. Какая разница, как Дзола выглядел в «Челси», если у его конкурента начинали трястись коленки уже при первых звуках гимна Fratelli d’Italia!?

По теме:

Конте: “Я никогда не говорил, что Пирло и Верратти сыграют вместе”

Конте: “Матч в Риме – прекрасная реклама итальянского футбола”

Звезда MLS возвращается в состав сборной Италии

Некоторые, подобно Филиппо Индзаги словно родились в лазурной футболке. В дебютном матче он, выйдя на замену в матче против Бразилии, через несколько минут заработал пенальти. Впоследствии Супер Пиппо множество раз спасал «адзурри», но его, лучшего снайпера квалификации, не взяли на Евро-2004. И только потому, что Ди Вайо пару раз удачно попал по мячу в чемпионате. Таких случаев за последние 30 лет было множество. Давно пора брать пример с немцев – Миро Клозе не всегда много забивал за «Баварию», но это не мешало ему быть бомбардиром нации.

Радует, что Конте взял этот принцип на вооружение. Возможно, причина в том, что он сам пострадал – не поехал на ЧМ-98, так как много пропустил из-за травмы.

Вероятная расстановка
Сборная Италии: расстановка
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Паделли (з), Барцальи (з), Де Шильо (з), Кришито (з), Де Росси (п), Сориано (п), Флоренци (п), Васкес (п), Эль-Шаарави (н), Габбьядини (н), Дзадза (н)
Дисквалифицированные
Под угрозой дисквалификации
Дармиан (з), Иммобиле (н)
Травмированные Маркизио (п), Джовинко (н)
версия La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте продолжает поиски оптимального модуля. На этот раз он предпочел расстановку 4-3-3, которую тестировал в двух последних матчах. На тренировке также пробовали вариант с Франко Васкесом на правом фланге атаки. Однако нападающий «Палермо» оказался не очень приспособлен к этой позиции, поскольку в клубе играет второго форварда.

О другой особенности – двух реджистах – говорили некоторые итальянские издания. На самом деле это просто громкий заголовок – Верратти будет играть на месте интерно, о чем заявил сам Конте на вчерашней пресс-конференции.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Мануэль Паскуаль в стартовом составе, чего не случалось с ноября 2014 года. Поскольку игра проходит во Флоренции, Конте обязан выпустить кого-то из местных футболистов. Хотя, конечно, это не спасет «гобба» от оскорблений со стороны флорентийцев. Поэтому может и хорошо, что на «Комунале» не ожидается аншлаг – пока продано около пяти тысяч билетов.

2. Андреа Бертолаччи – левый медзала. Синише Михайловичу на заметку, поскольку он почему-то продолжает ставить экс-полузащитника «Дженоа» правее Де Йонга, что привело к резкому ухудшению статистики футболиста. Хотя еще летом сам Бертолаччи говорил: «В модулях с тремя полузащитниками я всегда располагался слева».

3. Пирло и Верратти вместе. Режиссер и его помощник. Сегодня им предстоит опровергнуть устойчивый миф о том, что они не способны творить рядом друг с другом. Кто-то запустил в массы подобную чушь, хотя Чезаре Пранделли доказал обратное на ЧМ-2014 в матче против Англии.

Андреа Пирло и Марко Верратти
Андреа Пирло и Марко Верратти

 

4. Эдер на позиции левого форварда. Футболист «Сампдории» вернулся в «Скуадру Адзурру», восстановившись после тяжелой травмы. Его дебют в Софии был впечатляющим. Еще одна такая самба, и я знаю, кто будет играть в стартовом составе на Евро.

5. Грациано Пелле – прима пунта. Когда-то они пересекались с Эдером в Генуе. Пришло время вспомнить былое.

Прекрасная новость. Сегодня на RAI дебютирует Джованни Трапаттони. Совместно с Альберто Римедио он проведет трансляцию из Флоренции. Как видим, продолжается традиция, согласно которой второй комментатор должен быть бывшим футболистом или тренером. Будем надеяться, что мэтр принесет «адзурри» удачу, которая в 2015 году от них отвернулась. Ведь Трап – один из учителей Конте, он всегда поддерживал Антонио. Кстати, сам c.t. позавчера презентовал свой официальный сайт.

Семь раз сборная Италии встречалась с мальтийцами и всегда побеждала. Однако в последние годы разгромов не случалось. Сейчас достаточно набрать три очка и надеяться на осечку хорватов, которым предстоит поединок в Баку. Тогда будет вполне реально подвинуть с лидирующей строчки любителей рисовать нацистскую символику. Ведь каким бы слабым не было поколение в «Скуадре Адзурре», мы все равно мечтаем быть первыми.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...