Война и Мирко

Дата: 31 марта 2015. Опубликовал: anton.
Италия - Англия

Италия — Англия

Сегодня на «Ювентус Стэдиум» сборная Италии проведет восьмой матч под руководством Антонио Конте. Ее соперником будет команда Англии.

Чиновник FIGC, принявший решение о проведении этой встречи в Турине, наверняка рвет на себе волосы. Если только он не лишился их раньше. История с травмой Клаудио Маркизио еще не скоро будет забыта – до мира между «Ювентусом» и Национале далеко. Иначе итальянские журналисты не считали бы по головам тифози, собравшихся у отеля Principi di Piemonte, где остановилась «Скуадра Адзурра», и их бы не занимали следующие вопросы: громко ли хлопали? 600 человек – это много или мало? Как встретили Антонио Конте? Свистели ли? Что-то в этом есть от отчетов о поездках по регионам СССР генерального секретаря ЦК КПСС.

И уж точно сегодня вечером стадион не будет забит под завязку, как это почти всегда бывает на матчах «Юве». Накануне было продано менее 30 тысяч билетов. Согласно прогнозам, в лучшем случае ожидается 32-33 тысячи. Не лучше ли тогда играть товарищеские матчи где-нибудь в Китае? Это хотя бы позволит решить финансовые проблемы, ведь спонсорский контракт с Fiat до сих пор не продлен. Сомневаюсь, что глава концерна Джон Элканн будет склонен идти на уступки. Поговаривают, что Федерация уже ищет альтернативы за границей. Упоминались Toyota и Volkswagen.

По теме:

Конте: «Странный момент для итальянского футбола»

Возвращение Конте в Турин: освистывание или аплодисменты?

Конфликт интересов: Fiat отказывается спонсировать сборную Италии

Конте может досрочно покинуть сборную Италии

Усиливаются слухи и об отставке Антонио Конте. В матче против Болгарии c.t. был как-то малоактивен – редко подходил к бровке, чтобы дать указания, почти не кричал. Совсем не был похож на себя прежнего, а ведь такая манера поведения всегда считалась его сильной стороной. Игровые связи в команде еще слишком слабы, чтобы футболисты справлялись без вмешательства тренера – во всю идет смена поколений. Показательно, что в текущей заявке лучший бомбардир – Джорджо Кьеллини, забивший шесть голов за Национале.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Маркетти (в), Барцальи (з), Моретти (з), Антонелли (з), Абате (з), Сантон (з), Кандрева (п), Верратти (п), Черчи (п), Габбьяндини (п), Васкес (п), Иммобиле (н), Дзадза (н)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте сохраняет верность модулю 3-5-2. Но, похоже, c.t. прислушался к критике и решился на точечные реформы. Во-первых, в центре поля приоритет отдан традиционным mezzala, специализирующимся на игре в отборе. Во-вторых, на одном из флангов поставлен кадровый полузащитник. В-третьих, в нападении выйдет ярко выраженный prima punta, которого будет поддерживать seconda punta. До абсолютной гармонии еще далеко, но уже не так скучно.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Андреа Раноккья, Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини в центре обороны. Первые двое выступали вместе в «Бари», поэтому есть надежда, что они будут легко понимать друг друга. Присутствие же Кьеллини стало сюрпризом – многие предполагали, что Конте отдаст предпочтение Эмилиано Моретти, который занимает 11 место в серии А по числу точных передач. Защитник «Торино» вместе с Бонуччи могли бы гарантировать надежный выход из обороны, что уменьшило бы давление на Марко Верратти, которому и так сложно приспособиться к новой роли. Однако Конте предоставил шанс Мирко Вальдифьори, поэтому понадобился Кинг-Конг.

2. Алессандро Флоренци на правом фланге полузащиты. Маттео Дармиан, как мы и предполагали, расположится на левом. Хотя в последнее время в «Роме» Флоренци востребован на позиции терцино, созидательных навыков он не растерял. Дармиан же больше будет нацелен на подстраховку партнеров. Не исключено, что он и Флоренци по ходу матча будут меняться местами – еще одна особенность данного построения.

3. Марко Пароло и Роберто Сориано в центре поля. Полузащитник «Лацио» находится в отличной форме и блистает в последних турах чемпионата Италии. Футболист же «Сампдории» склонен получать желтые карточки, но никогда не убирает ногу в единоборствах – качество, необходимое для противостояния средней линии англичан.

4. Мирко Вальдифьори на позиции реджисты. Главное открытие сезона 2014/15 теперь попробует силы в Национале. Прекрасная возможность для «Пирло из провинции» подвинуть конкурентов в не слишком длинной очереди преемников Маэстро. Примечательно, что полузащитник «Эмполи» станет десятым дебютантом в сборной Италии при Антонио Конте.

По теме:

«Провинциальный Пирло» (интервью)

Васкес: «Я в сборной Италии? Мама будет довольна!» (интервью)

5. Пара нападающих Эдер – Пелле. Гол в ворота Болгарии стал для Эдера пропуском в стартовый состав. Ставка же на форварда «Саутгемптона» обусловлена тем, что он хорошо знаком с манерой игры английских защитников. С другой стороны, для соперников он тоже не будет terra incognita. После перерыва ожидаем Франко Васкеса, который может сменить футболиста «Сампдории».

Встречи с англичанами никогда не бывают товарищескими. Каждая из сторон стремится доказать превосходство собственного стиля, хотя различия уже давно не такие существенные, как в 1970-е. Баланс поединков – в пользу «Скуадры Адзурры»: 10 побед, 8 поражений и 7 ничьих. Итальянцы не побеждали вплоть до 1973 года, когда один из голов забил Фабио Капелло. Тот матч тоже состоялся в Турине. Продолжим традицию?

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...