А он встал и пошел

Дата: 28 марта 2015. Опубликовал: anton.
Болгария - Италия

Болгария — Италия

Сегодня «Скуадра Адзурра» проведет пятую игру в рамках квалификации Евро-2016. На сей раз ее соперником будет команда Болгарии.

По теме:

Конте: «Не используйте прошлое против меня!»

Конте: «Матч с Болгарией – прекрасный шанс для Верратти»

 

В распоряжении Антонио Конте находятся следующие футболисты:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Федерико Маркетти («Лацио»);

Защитники: Джорджо Кьеллини, Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи (все – «Ювентус»), Андреа Раноккья («Интер»), Эмилиано Моретти («Торино»);

Полузащитники:  Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Андреа Бертолаччи («Дженоа»), Роберто Сориано («Сампдория»), Маттео Дармиан («Торино»), Лука Антонелли, Алессио Черчи (оба – «Милан»), Мирко Вальдифьори («Эмполи»), Марко Верратти («ПСЖ»);

Нападающие:  Грациано Пелле («Саутгемптон»), Чиро Иммобиле («Дортмунд»), Симоне Дзадза («Сассуоло»), Эдер («Сампдория»), Маноло Габбьядини («Наполи»), Франко Васкес («Палермо»).

Вчера лагерь сборной покинули: Алессандро Флоренци, Мануэль Паскуаль и Клаудио Маркизио. Наибольший резонанс вызвало известие о травме полузащитника «Ювентуса». Согласно первым поступившим данным, Il Principino выбыл минимум на полгода, что резко снизило шансы его клуба на успешное выступление в Лиге чемпионов. Со стороны «бьянконери» моментально посыпались обвинения в адрес Антонио Конте. Дескать, тот уже забыл, что он сам «ювентино», и перегрузил футболистов во время тренировок. Хозяин клуба Джон Элканн предположил, что Конте, по всей видимости, хочет войти в историю в качестве c.t., при котором происходит рекордное число травм. Естественно, Антонио не остался в долгу.

Некоторые горячие головы предложили перенести товарищеский матч с англичанами из Турина в какой-нибудь другой город. Нетрудно представить, как встретит во вторник «адзурри» разозленный «Ювентус стэдиум». Но случилось невероятное. Первоначальный диагноз врача сборной профессора Кастеллаччи – разрыв крестообразных связок правого колена – оказался ошибочным, и Маркизио вернется на поле значительно раньше. Сам Клаудио поблагодарил всех за пожелания скорейшего выздоровления, которые приходили ему в огромных количествах. Оказывается, иногда дежурные «Un abbraccio» и «In bocca al lupo» могут творить чудеса.

Антонио Конте и Энрико Кастеллаччи
Антонио Конте и Энрико Кастеллаччи

 

Тем же, кто вчера наговорил лишнего, стоит призадуматься, как теперь восстановить прежние отношения. Травмы всегда случаются в самый неподходящий момент, но это не повод устраивать истерику. «Ювентус» всегда был и остается базовым клубом «Скуадры Адзурры».

Случай с Маркизио стал не единственным событием, повлекшим за собой жаркие споры. Кое-кого возмутил вызов в Коверчано Эдера и Васкеса. Понятно, если бы не смогли промолчать представители Lega Nord. Но почему-то к ним присоединился тренер «Интернационале». Роберто Манчини заявил, что лазурную футболку имеют право носить только те, кто родился на территории Италии. Дети дипломатов тут же загрустили, а знатоки вспомнили Клаудио Джентиле и Симоне Перротту – двух чемпионах мира, которым в момент появления на свет не посчастливилось оказаться на родине Данте и Петрарки. Все уже привыкли, что последнее время  Манчо неравнодушен к сборной. На это у меня есть лишь одно объяснение – Роберто сам мечтает когда-нибудь стать c.t. и сделать то, что не удалось ему, будучи футболистом.

Пока же за состав отвечает Конте, который старается расширить список потенциальных кандидатов. Франко Васкеса можно использовать на трех позициях. Прежде всего, в качестве второго форварда – этот вариант наигрывался на тренировках. Конте не слишком жалует «десятых номеров», но и вариант с треквартистой в модуле 3-5-1-1 полностью исключать нельзя. Также футболист «Палермо» способен сыграть в центре поля. Поскольку мать Васкеса – итальянка, его привлечение в сборную не подлежит сомнению. Чем он хуже Риккардо Монтоливо или Стефана Эль-Шаарави? Эдер же вряд ли станет ключевой фигурой группы атаки, поскольку его родная позиция – на левом фланге нападения. Но это отнюдь не мешает Конте иметь варианты про запас. В свое время Чезаре Пранделли поступил так с Амаури и Ледесмой. Итог полемике подвел Андреа Бардзальи: «Если ориунди – отличные футболисты, то добро пожаловать в Национале».

По теме:

Тавеккио: «За сборную Италии может выступать каждый, кто имеет итальянский паспорт»

Липпи: «Классные ориунди необходимы сборной Италии»

Конте: «Ориунди» в сборной Италии? Я не первый в этом плане»

Эдер: «Хочу повторить путь Каморанези в сборной»

Васкес: «Я в сборной Италии? Мама будет довольна!» (интервью)

«Провинциальный Пирло» (интервью)

Вальдифьори: «Мой эталон – Андреа Пирло»

Хотя истории с Маркизио и Манчини вышли на первый план, осталась еще пара важных вопросов. Во-первых, из списка был исключен Даниэле Де Росси, вокруг которого Конте планировал строить новую сборную. Причины поступка следует искать в затянувшемся спаде полузащитника. Во-вторых, как мы и предполагали, получил шанс Мирко Вальдифьори. И хотя вряд ли регулировщик атак «Эмполи» выйдет на поле в Софии, есть надежда увидеть его в матче с англичанами. Во встрече же с болгарами ставка сделана на Марко Верратти:

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Маркетти (в), Раноккья (з), Моретти (з), Вальдифьори (п), Пароло (п), Сориано (п), Черчи (п), Габбьяндини (п), Васкес (п), Пелле (н), Эдер (н)
Дисквалифицированные
Под угрозой дисквалификации Астори (з), Дармиан (з), Флоренци (п), Пирло (п), Дзадза (н), Иммобиле (н)
Травмированные
Перин (в), Паскуаль (з), Маркизио (п), Флоренци (п)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте остается верен модулю 3-5-2, который вновь завоевывает популярность в серии А. Это связано, прежде всего, с успехами «Ювентуса», «Торино» и «Фиоренины» в еврокубках. Благодаря Массимилиано Аллегри все меньше желающих назвать данную схему пригодной лишь для внутреннего потребления. Напомню, что после Евро-96 только при Роберто Донадони Италия никогда не играла в три защитника.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Кьеллини, Бонуччи и Бардзальи в центре обороны. Три «черно-белых» мушкетера сыграли вместе за Национале считанное число раз, поскольку при Пранделли расстановка 3-5-2 использовалась очень редко, а после ЧМ-2014 Бардзальи получил тяжелую травму.

2. Лука Антонелли и Маттео Дармиан – на краях полузащиты. По этой причине некоторые уже поспешили идентифицировать модуль как 5-3-2. Однако Дармиан наверняка будет стараться подключаться вперед, как он это делает в «Торино». После перерыва ждем Алессио Черчи, который должен оживить один из флангов.

3. Андреа Бертолаччи в центре полузащиты. Для футболиста «Дженоа» это будет всего лишь вторая игра за сборную. Честно говоря, я предполагал, что тренер предпочтет Марко Пароло, поскольку их связка с Антонио Кандреевой будет более эффективной. Но Конте рассудил иначе, хотя Бертолаччи в последних матчах ничем особым не выделялся и постоянно получал желтые карточки.

Симоне Дзадза и Чиро Иммобиле
Симоне Дзадза и Чиро Иммобиле

 

4. Симоне Дзадза и Чиро Иммобиле вновь составят пару нападающих. Главная загадка – кто из них будет играть на острие. Ведь раньше prima punta всегда был форвард «Сассуоло», но в матче с хорватами их роли поменялись. Поскольку оба находятся не в лучшей форме, весьма вероятно, что после перерыва мы увидим новую фигуру в линии атаки.

По теме:

Верратти: «Заменить Пирло очень трудно, но я постараюсь»

Буффон: «Сборная под руководством Конте напоминает «Ювентус»

Дармиан: «Я готов помочь сборной Италии в любой момент»

Кандрева: «Конте и Пиоли – феноменальные наставники»

5. Марко Верратти перед обороной. Накануне журналист Массимо Чеккини вспоминал знаменитых предшественников Верратти в сборной Италии на этой позиции. Пиккьо Де Систи, Джанкарло Антоньони, Джузеппе Джаннини, Деметрио Альбертини, Андреа Пирло. Хотя первые двое располагались на поле значительно выше, все они дирижировали атаками сборной. Относительно Марко скажу, что он уже смотрит на звезды, а остальное приложится.

Если не считать товарищеские матчи, то единственный раз болгары обыграли итальянцев в далеком 1968 году в квалификационном раунде чемпионата Европы. Тогда тон атаке «адзурри» задавали Сандро Маццола и Джанни Ривера. Спуста несколько месяцев парни Ферруччо Валькареджи подняли над головами заветный кубок. Так что даже поражение от Болгарии может стать хорошей приметой для команды Антонио Конте. Но мы, как всегда, будем верить в победу.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...