Генуэзский эксперимент

Дата: 18 ноября 2014. Опубликовал: anton.
Италия - Албания

Италия — Албания

Сегодня в Генуе сборная Италии проведет товарищеский матч с командой Албании.

После ничьей с хорватами все футболисты, игравшие на «Сан-Сиро», отправились по домам. В распоряжении Антонио Конте остались:

Вратари: Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Эмилиано Моретти («Торино»), Даниэле Ругани («Эмполи»), Лоренцо Де Сильвестри («Сампдория»), Франческо Ачерби («Кьево»), Лука Россеттини («Кальяри»), Доменико Кришито («Зенит»);

Полузащитники: Алессио Черчи («Атлетико»), Марко Пароло («Лацио»), Джакомо Бонавентура, Андреа Поли (оба – «Милан»), Андреа Бертолаччи, Лука Антонелли, Стефано Стураро (все – «Дженоа»), Альберто Аквилани («Фиорентина»);

Нападающие: Себастьян Джовинко («Ювентус»), Маттиа Дестро («Рома»), Маноло Габбьядини, Стефано Окака Чука (оба – «Сампдория»), Алессандро Матри («Дженоа»).

Сейчас для c.t. наступил наилучший момент для импровизаций. Выпускать в товарищеском матче основной состав не имеет смысла – накануне важных игр в серии А даже хриплый голос Конте не способен заставить лидеров выкладываться на 100%. Поэтому ставка сделана на новичков, для многих из которых это – отличный шанс получить вызов в Коверчано в 2015 году.

Антонио Конте
Сейчас для c.t. наступил наилучший момент для импровизаций

 

Кроме того, наличие большого числа дебютантов – прекрасный способ заткнуть рот критикам. Если вдруг что-то пойдет не так, всегда можно сослаться на неопытность отдельных игроков и строительство новой команды, для которого необходим материал, обладающий нужными качествами – чтобы гнулся, но не ломался. Сборная Конте тем и отличается от предыдущих версий, что, даже находясь в плохой форме, никогда не опускает голову и борется за каждый мяч. Пусть у нее не хватает таланта, зато достаточно старания. Вам она никого не напоминает? Сегодня c.t. будет внимательно наблюдать за футболистами, и горе тем, кто его разочарует.

Футболисты новые, схемы старые. Антонио Конте продолжает эксплуатировать расстановку 3-5-2, хотя и не отказывается от локальных модификаций. Раз уж сборная Италии сегодня окрашена в красно-синие цвета – в заявке пятеро футболистов «Дженоа» и трое из «Сампдории», то почему бы не использовать любимый модуль тренера «грифонов» Джан Пьеро Гасперини? Благодаря подключениям Алессио Черчи по правому флангу, в атакующей фазе мы увидим перестроение на 3-4-3. Модель «Баварии» всегда была крайне привлекательна для Конте. После перерыва ожидаем увеличение концентрации игроков генуэзских клубов и тестирование 4-3-3.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Ачерби (з), Россеттини (з), Ругани (з), Кришито (з), Аквилани (п), Бертолаччи (п), Поли (п), Матри (н), Окака (н), Габбьяндини (н)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Рекордсмен. Защитник «Торино» Эмилиано Моретти станет самым возрастным дебютантом в истории «Скуадры Адзурры». Предыдущее достижение – 32 года и 8 месяцев – принадлежит Мауро Тассотти, которому попасть в Национале долгое время мешал великолепный Риккардо Ферри.

2. Мозговой центр. Леонардо Бонуччи выйдет на поле с капитанской повязкой. Ранее он удостаивался чести носить ее по ходу товарищеского матча с голландцами. При таких футболистах в средней линии функции реджисты, кроме Бонуччи, выполнять некому. Никогда еще в сборной Италии этим не занимался кадровый защитник. Остается надеяться лишь на помощь Стураро, у которого в молодежных командах проявлялись задатки плеймейкера.

3. Медиано. Сбылась мечта Стефано Стураро надеть лазурную футболку. Наследник Дженнаро Гаттузо неплохо начал чемпионат, и был замечен тренерами сборной. К сожалению, сегодня ему не удастся сыграть вместе со своими кумирами – Андреа Пирло и Джанлуиджи Буффоном. Впрочем, у полузащитника «Дженоа», права на которого полностью принадлежат «Ювентусу», все впереди.

Стефано Стураро
Сбылась мечта Стефано Стураро надеть лазурную футболку

 

4. Шанс. Больше года Лука Антонелли не выходил в стартовом составе «Скуадры Адзурры». В последний раз это случилось в сентябре 2013 года во время отборочного матча к чемпионату мира против сборной Болгарии. В текущем сезоне в «Дженоа» он часто играет на правом фланге полузащиты, а такие универсалы востребованы в команде Антонио Конте. Слабая игра Маттиа Де Шильо позволяет Антонелли рассчитывать на место в Национале.

5. Преемник. Маттиа Перин – единственный вратарь в истории «Дженоа», вызывавшийся в сборную Италии, и это будет его первая игра за нее. Хотя он уже выступал за Национале, тот матч, против «Флуминенсе», не входит в официальный реестр матчей «Скуадры Адзурры». На фоне участившейся критики в адрес Джиджи Буффона после его ошибки в Милане удачная игра молодого голкипера может стать козырем в дискуссии о кандидатуре первого номера в сборной.

6. Гуманитарная помощь. Джовинко в основе. Раньше Антонио Конте выпускал его исключительно на замену. В «Ювентусе» Атомному муравью не очень доверяют – лишь дважды тот выходил в стартовом составе в серии А. Их пара с Маттиа Дестро – возрождение старой модели с двумя форвардами: большим и маленьким, которую тренеры сборной Италии активно использовали в конце ХХ века.

Себастьян Джовинко
В «Ювентусе» Атомному муравью не очень доверяют

 

«Скуадра Адзурра» впервые встречается со сборной Албании, которую сейчас возглавляет итальянский тренер Джанни Де Бьязи, известный тем, что за два года вывел «Модену» из серии С1 в серию А. Также он работал с Роберто Баджо в «Брешии».

Даже успех в сегодняшнем матче вряд ли позволит Италии удержаться на 11 месте в рейтинге ФИФА – если Швейцария обыграет Польшу, то она окажется впереди. Однако албанцев необходимо побеждать не только, чтобы завершить этот непростой для «адзурри» год с хорошим настроением. Нужно поддержать генуэзцев, которые пострадали после страшного наводнения. Ведь Генуя – это один из немногих итальянских городов, где повсеместно развеваются трехцветные флаги. Да и может ли быть иначе на родине Гоффредо Мамели, автора незабываемого гимна?

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...