Битва за Евро

Дата: 16 ноября 2014. Опубликовал: anton.
Италия - Хорватия

Италия — Хорватия

Сегодня «Скуадра Адзурра» проведет четвертую игру в рамках квалификации Евро-2016. На сей раз ее соперником будет лидер — команда Хорватии.

По теме:

Конте: «Италия готова к битве»

Шукер: «Италия – фаворит в матче с Хорватией»

К предстоящему матчу готовятся следующие футболисты:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Джорджо Кьеллини, («Ювентус»), Андреа Раноккья («Интер»), Маттео Дармиан, Эмилиано Моретти (оба – «Торино»), Даниэле Ругани («Эмполи»);

Полузащитники: Даниэле Де Росси («Рома»), Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Клаудио Маркизио, («Ювентус»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»), Джакомо Бонавентура, Маттиа Де Шильо (оба – «Милан»), Андреа Бертолаччи («Дженоа»), Роберто Сориано («Сампдория»);

Нападающие: Стефан Эль-Шаарави («Милан»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Себастьян Джовинко («Ювентус»), Чиро Иммобиле («Дортмунд»), Симоне Дзадза («Сассуоло»), Алессио Черчи («Атлетико»).

Антонио Конте вызвал в Коверчано и Марио Балотелли, но тот получил повреждение и был вынужден вернуться в Англию. Накануне матча с главным соперником по отборочной группе у «адзурри» много травмированных футболистов – Огбонна, Астори, Пирло, Джаккерини, Флоренци, Верратти, Освальдо. Из-за дисквалификации не сыграет с хорватами Леонардо Бонуччи, который тем не менее все эти дни тренировался вместе с командой во Флоренции. Наверняка Лео не пропустит товарищеский матч против Албании. Ожидается, что в понедельник ряды команды также пополнит кто-то из дополнительного списка кандидатов: Ачерби, Россетини, Антонелли, Аквилани, Кришито, Де Сильвестри, Маджо, Поли, Стураро, Дестро, Габбьядини, Матри, Окака Чука.

Марио Балотелли
24-летний футболист впервые получил приглашение в команду после прихода на пост главного тренера Антонио Конте

 

Сразу четверо впервые наденут футболку Национале. Даниэле Ругани должен был сделать это еще месяц назад, но тогда по просьбе Луиджи Ди Бьяджо его вернули в расположение молодежной сборной. Сейчас Конте столкнулся с дефицитом центральных защитников, поэтому на футболиста «Эмполи» действительно рассчитывают. Для страховки был вызван и Эмилиано Моретти, способный действовать как в центре обороны, так и в качестве левого эстерно. 33-летний защитник «Торино» неплохо показал себя в серии А – его средний балл составляет 6.09 (по версии Corriere dello Sport). Если Моретти выйдет на поле, то станет самым возрастным дебютантом в истории «Скуадры Адзурры» и побьет рекорд Мауро Тассотти, которому было 32 года и 8 месяцев, когда Арриго Сакки впервые привлек его в сборную.

По теме:

Конте ждет адекватной реакции Балотелли

Конте дал обещание ветеранам сборной Италии на счет Балотелли

Тавеккио: «Возвращение Балотелли – решение Конте, а не спонсоров»

Балотелли уготована роль джокера сборной Италии

Неста: «Сборная может вернуть Балотелли на правильный путь»

Балотелли принял облик Конте! (ФОТО)

Эффект Конте. Балотелли взялся за ум?

Кьеллини: «В сборной нет особых требований к Балотелли»

Де Росси: «Иногда Балотелли может быть буйным…»

В текущем сезоне удачно стартовали генуэзские клубы, и Конте обратил внимание на футболистов «Сампдории» и «Дженоа». За последние семь лет Роберто Сориано и Андреа Бертолаччи успели поиграть за все юношеские и молодежные сборные Италии, а теперь готовы побороться за место в Национале. Они универсалы – могут играть и в центре, и на фланге полузащиты (Бертолаччи – на левом, а Сориано – на правом). Им по 23 года, а также у них одинаковый средний балл по оценкам итальянской прессы – 6.25. Сориано родился в Германии и имеет двойное гражданство, однако он заявил, что чувствует себя итальянцем.

По теме:

Ругани: «С трудом могу поверить в свое счастье»

Сориано: «Я всегда чувствовал себя итальянцем»

Впервые после чемпионата мира в сборную вернулся Алессио Черчи. Ранее предполагалось, что он не вписывается в тактические схемы Конте, поскольку тот предпочитает фланговых полузащитников à la Штефан Лихтштайнер, которые способны помогать как обороне, так и нападению. Поэтому, скорее всего, сейчас Черчи будет полезен не как крайний форвард, а в качестве seconda punta.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сиригу (в), Перин (в), Ругани (з), Моретти (з), Бертолаччи (п), Сориано (п), Пароло (п), Бонавентура (п), Эль-Шаарави (п), Черчи (п), Джовинко (н), Пелле (н)
Дисквалифицированные Бонуччи (з)
Травмированные
Барцальи (з), Огбонна (з), Астори (з), Палетта (з), Пирло (п), Джаккерини (п), Флоренци (п), Верратти (п), Инсинье (п), Монтоливо (п), Балотелли (н), Освальдо (н), Джузеппе Росси (н)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте вновь остановился на модуле 3-5-2, который в последнее время теряет популярность в серии А. На этот раз в оборонительной фазе вероятны перестроения на схему 4-4-2, где методиста займет позицию центрального защитника. Отставка Вальтера Маццарри и тактические изменения в игре «Ювентуса» вынуждают c.t. начать тестирование схем вида 4-Х-Х.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Экспромт. Кьеллини, Раноккья и Дармиан в центре обороны сборной Италии. Иного выхода у Конте не было – отсутствие Бонуччи исключает применение «ювентийского» варианта без примесей. Вероятно, что при конструировании атак в позиционном нападении защитник «Торино» будет освобождать свою зону для Даниэле Де Росси и уводить оппонента на фланг.

2. Поддержка. Мануэль Паскуаль в стартовом составе. Антонио Конте вновь прибегает к услугам капитана «Фиорентины», который в этом сезоне не пользуется особым доверием Винченцо Монтеллы. Не исключено, что в данном случае c.t. вспомнил, как много лет назад поддержка Дино Дзоффа помогла ему вернуться в основу «Ювентуса».

3. Сюрприз. Отвратительная (другое слово подобрать трудно) игра Маттиа Де Шильо за «Милан» ничуть не мешает его карьере в сборной. После матча ожидаем традиционную фразу заместителя главного редактора GdS Франко Артури о том, что у Конте защитник «россонери» двигается в два раза быстрее, чем у Индзаги.

Антонио Конте
В команде Антонио Конте защитник «Милана» Маттиа Де Шильо двигается в два раза быстрее, чем в миланском клубе

 

4. Возвращение. Кандрева – медзала. В последний раз на эту позицию его ставил Чезаре Пранделли на Кубке Конфедераций летом 2013 года. Тогда Антонио провел свои лучшие матчи за Национале и был признан одним из героев турнира. Однако не будем радоваться раньше времени – в данной неустойчивой модели Кандрева может запросто начать заваливаться на правый фланг.

5. Юбиляр. Матч станет сотым для Даниэле Де Росси в лазурной футболке. Полузащитник «Ромы» – ключевой элемент в тактических схемах Конте вне зависимости от присутствия в команде Андреа Пирло. Десять лет назад Capitano Futuro отличился в дебютном матче за «Скуадру Адзурру». Почему бы ему не отпраздновать так же и сегодняшний рубеж?

6. Постоянство. Дзадза и Иммобиле вновь начинают матч вместе в линии атаки. Напоминаю, что в данной конструкции именно футболист «Сассуоло» является prima punta. Исходя из этого, во втором тайме ждем пару Пелле – Иммобиле или же, не дай бог, Дзадза – Джовинко.

Сборная Хорватии – одна из немногих команд, у которой положительный баланс в матчах против «Скуадры Адзурры». Единственный раз итальянцы побеждали ее в далеком 1942 году, когда Национале возглавлял Витторио Поццо. Если сегодня на «Сан-Сиро» хозяевам улыбнется удача, то Антонио Конте станет третьим тренером, одержавшим пять побед в первых пяти матчах у руля сборной. Однако лавры Эдмондо Фаббри и Адзельо Вичини – последнее, что должно волновать его, ведь на кону – лидерство в группе.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...