Алессио Романьоли: «новый Неста, но более техничный»

Дата: 29 октября 2014. Опубликовал: anton.
Алессио Романьоли

Алессио Романьоли

Одним из открытий нынешнего чемпионата стал 19-летний воспитанник «Ромы», успешно выступающий в центре обороны успешной «Сампдории» Михайловича. Познакомимся с ним поближе.

— Когда Вы были вынуждены покинуть Рим и «Рому» в поисках славы, лучший вариант, чем «Сампдория», трудно представить.
— Полностью согласен.  Я оставил море в Неттуно (городок недалеко от Рима, где родился Бруно Конти…), чтобы снова найти его в Генуе… Шучу! Чудесная атмосфера, прекрасные одноклубники. Гастальделло – отличный парень, он дает мне множество дельных советов. То же самое могу сказать о Паломбо, Сильвестре и Вивиано. В этом сезоне у меня было мало шансов оказаться в основе «Ромы», я мог бы вообще не играть или же очень редко появляться на поле.

— В субботу Вам лишь чуть не хватило, чтобы преподнести неприятный сюрприз Вашим бывшим одноклубникам из «Ромы».
— После матча я общался со всеми, получил много комплиментов, в том числе от Тотти. Де Росси интересовался, как мне живется в Генуе. Все складывается идеально, честно.

— Земан, Гарсия, Михайлович: три разных способа строить отношения с игроками.
— Их всех объединяет харизма и сильный  характер. Простите за мою лексику, но Синиша – наиболее еб***тый из них. Гарсия – другой, у него все зависит от того, как ты сыграл. Земан – самый спокойный.

Алессио Романьоли
Лучшего дебюта не придумаешь, особенно для центрального защитника. В первом же матче за основу «блучеркьяти» Алессио Романьоли отличился голом и результативной передачей, став самым молодым автором гола в текущем сезоне серии А. «Он отлично сыграл, прекрасный дебют, — сказал  Михайлович после матча с «Кьево» (2:1). — Думаю, если он сумеет выступать на стабильном уровне, то сможет вырасти в футболиста сборной на ближайшие десять, пятнадцать лет. Он напоминает мне Несту, но более техничен. Жаль, что он не принадлежит «Сампдории», и придется искать ему замену. В «Рому» он вернется уже сложившимся игроком». Вторит сербскому тренеру и наставник итальянской молодежки (U-21) Луиджи Ди Бьяджо: «Михайлович сказал, что Романьоли — «более техничный Неста»? В принципе, я согласен. Алессио — очень перспективный футболист. Думаю, в следующем сезоне он будет основным в «Роме»

 

— Вы слышали, что говорил Паломбо после матча: «В жизни всегда нужно мечтать, поэтому я думаю о Европе».
— Сейчас и я начинаю в это верить. Конечно, не в Лигу Чемпионов, но Лига Европы нам точно по плечу. У нас сильная команда. И вот, что я скажу: ближайшие матчи против «Интера», «Фиорентины» и «Милана»  покажут, на что мы можем рассчитывать в этом году.

— Вы, кажется, не испытываете чрезмерного давления из-за сравнений, вроде «новый Неста, но более техничный», если повторить слова Михайловича.
— Такие слова обязывают, но в то же время наполняют гордостью. Надеюсь, однажды я действительно смогу достичь подобного уровня.

— Какова роль Михайловича в прогрессе команды?
— Определяющая для молодых игроков. Объясню почему: ему ничего не стоит выставить на поле футболиста 18-ти или 19-ти лет, а, если тот справится с поставленной задачей, продолжить делать на него ставку. Половина заслуг принадлежит ему, с ним мы чувствуем себя спокойно, он привил нам менталитет победителей.

— Вы думаете о сборной Конте?
— Я не ставлю перед собой никаких ограничений, но и не думаю о национальной команде. Рано об этом говорить. Сейчас все мое внимание сосредоточено на «Сампдории».

— В команде, кроме Вас, Рим представляют Де Сильвестри и президент, родом из квартала Тестаччо.
— С Ферреро я говорю на римском диалекте, он относится ко мне как к сыну. Однако я живу в 50 километрах от столицы, так что меня можно считать настоящим деревенщиной.

— Как поживает лабрадор, подаренный Тотти? (смеется…)
— Он из потомства лабрадора Франческо, но он не дарил мне его лично. Отлично поживает, растолстел разве что. Он живет дома у родителей, я не мог взять его с собой в Геную.

Алессио Романьоли
У руководства «Ромы» большие планы на Алессио Романьоли. Можно не сомневаться, что по истечении срока аренды защитник вернется в Тригорию. На данный момент средняя оценка итальянца по версии авторитетной La Gazzetta dello Sport составляет 6.60 — лучший показатель в серии А среди защитников

 

— Правда, что Страмаччони мог забрать Вас с собой в «Интер»?
— Тренер говорил мне о такой возможности, но «Рома» не согласилась на трансфер.

— Правда, что Вы начали карьеру на позиции полузащитника?
— Центрального полузащитника. Потом, когда я пришел в «Рому»,  Сандро Товальери (тренер молодежки) перевел меня в оборону, потому что не хватало игроков этого амплуа.

— Конти рассказывал, что, увидев Вас впервые, подумал, что этот парень слишком худой, но быстро соображает, предугадывает действия других.
— Думаю, в этом мое главное преимущество.

— Есть риск, что с такими выступлениями «Сампдория» слишком многое о себе возомнит?
— Риск есть, но мы  и так никого и ничего не боимся.

— Расскажите нам  о своей любви к номеру 46. Под ним, как известно,  выступает Валентино Росси…
— Если бы я не стал футболистом, я бы хотел стать мото- или автогонщиком. Мы с отцом часто посещали гонки Валентино в Муджелло. У меня в гараже есть раритетная Vespa 1977 года выпуска, на которой я летом езжу на море. Также есть Yamaha R1, но не переживайте – по обычной дороге я на ней не езжу…

По материалам La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация Яны Дашковской, специально для Calcio News.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...