Тотти: делая людей счастливыми

Дата: 04 октября 2014. Опубликовал: anton.
Франческо Тотти

Франческо Тотти

«Я до сих пор не знаю, есть ли у меня талант, задаю себе этот вопрос». Богатейшая история Вечного Города запомнила множество великих императоров, да никто из них не владел мячом так, как это делает Франческо Тотти. Многолетний капитан «Ромы» покорил не только миллионы людей по всему миру, но сделал невозможное — победил время. В современном футболе сложно представить 38-летнего игрока группы атаки, успешно выдерживающего максимальные требования — мы же не просто представим, а послушаем легенду — Ческо Тотти дал интервью La Repubblica.

— Не устали от пристального внимания людей на протяжении стольких лет?
— Наоборот, я ценил это и буду ценить, другое дело, что иногда хочется побыть самому, посвятить себя личной жизни, просто прогуляться по улице, как обычный прохожий. Например, в кино мне приходится ходить только в особое время, и то — работники кинотеатра меня узнают. Даже во время сеанса ко мне подходят люди, ставя перед выбором: нагрубить человеку или сделать его счастливым. Я всегда выбираю второе.

По теме:

Тотти: «Порою чувствую себя сказочным персонажем» (интервью)

Тотти: «Не уйду, пока не обгоню Пиолу» (интервью)

La Gazzetta dello Sport: Франческо Тотти — лучший за последние 20 лет

— Какой фильм вы смотрели последним?
— Оу, это было семь или восемь месяцев назад, лучше спросите у моей жены Илари.

Франческо Тотти и голливудский актер Рассел Кроу
Франческо Тотти и голливудский актер Рассел Кроу, сыгравший главную роль в любимом фильме Ческо «Гладиатор»

 

— Быть кумиром публики, пробуждать у неё столько эмоций… Что переживаете в ответ?
— То, что я чувствую, безусловно, отличается от эмоций окружения. Горжусь тем, если мне удается сделать на поле нечто важное. Вдвойне приятнее, когда получается осчастливить болельщиков.

— После исторического гола в Лиге чемпионов, вы получили звонок от премьер-министра Италии Маттео Ренци…
— Было приятно, хотя я удивился, что он нашел для меня время в столь непростой для Италии период… Звонки подобного уровня — своеобразная форма вознаграждения. Помню, в 2006-ом году, после операции, навестить меня в клинику прибыл Сильвио Берлускони. Тогда я думал, что это какой-то розыгрыш, ведь семь или восемь работников службы безопасности прочесывали здание, а я гадал: «Какого черта они здесь делают?» Спустя два часа прибыл Берлускони…

— Следите за политической жизнью страны?
— Если быть честным, не особо.

— На выборы ходите?
— Когда я должен это делать, то конечно. Но я не поддерживаю какую-то определенную партию.

— Уверенно держитесь перед объективами телекамер. Не задумывались о работе в подобном направлении после завершения игровой карьеры?
— Не издевайтесь надо мной. Если я пришел на программу к Марии Де Филлиппи, это не из-за того, что хорошо смотрюсь на экране, просто у нас хорошие отношения и у нее в гостях чувствуешь себя как дома.

— Вы провели всю карьеру в «Роме», ожидали, что будете бороться за трофеи в 38-летнем возрасте?
— Вопрос в том, что мы пока ничего не выиграли. С новой командой мы пережили много прекрасных моментов, но конечный результат всегда имеет наибольший вес. Коня оценивают на финише. Текущий сезон может стать нашим.

На сегодняшний день Мария Де Филлиппи едва ли не самая популярная и рейтинговая ведущая на итальянском телевидении. Сегодня на канале Canale 5 Mediaset стартует новое шоу талантов от Де Филлиппи «Tu Sì Que Vales», куда на роль главного жюри был приглашен легенда «джаллоросси»

 

— Представляете свою жизнь без футбола?
— Многие игроки не знают, что делать после завершения карьеры. Футбол по-прежнему завлекает меня, сохранять страсть на протяжении стольких лет — это уникальный шанс. Когда ты в игре, легко рассуждать, что справишься без нее, после — все будет гораздо сложнее.

— Ходят слухи о пролонгации вашего контракта…
— Слухи есть, но моей подписи пока нет…

— Видите себя тренером в будущем?
— На данный момент — нет. Я слишком добр для этой профессии. Хотя я встречал людей вроде меня, которые став менеджерами, меняли свой подход. Но сейчас об этом трудно говорить.

— Тренер, с которым вы ладили лучше всего?
— Маццоне помог мне вырасти в футболиста, ведь тогда я был еще совсем «зеленый». Ну и Земан, конечно. Если ты не найдешь тренера, с которым находишь общий язык, то рискуешь не состояться как игрок. Публика хотела, чтобы я играл всегда, но Маццоне поступал грамотнее, он не давал мне витать в облаках. Он опекал меня, заботился. Но не стоит забывать, что наставники приходят и уходят, они не успевают уделять внимание всем игрокам по отдельности.

— Капитан Тотти вдохновляет команду в раздевалке?
— Я немногословный человек, беру слово, когда того требует ситуация. Если человек не готов, давить на него не стоит. Другое дело, если кто-то совершает ошибку на поле — здесь, безусловно, я обязан подбодрить партнера.

По теме:

Тотти или Дель Пьеро: кто лучше? (статья+ОПРОС)

Тотти: «Я больше не думаю о голах» (интервью перед матчем с «Ювентусом»)

— В воскресенье нас ждет битва «Ювентус» — «Рома«, а вас — дуэль с товарищем.
— Джиджи Буффон — один из немногих друзей, которых я встретил в футболе. Мы вместе прошли путь от юношеских сборных до финала Чемпионата мира. Единственное сожаление, что не удалось поиграть в одном клубе, хотя однажды он был близок к переходу в «Рому»… Джиджи прекрасный человек, мы всегда с ним на связи, но не можем часто встречаться, ведь живем в разных городах.

— Несмотря на возраст, у вас фантастическая форма, поделитесь рецептом диеты?
— Просто ем здоровую пищу, никогда не был обжорой.

Семья Франческо Тотти
Пару недель назад восьмилетний Кристиан Тотти и его легендарный папа записались в детскую школу «Ромы». Начало положено. Семилетняя Шанель, как и подобает девочке, большую часть времени проводит с мамой, но и от походов на «Стадио Олимпико» получает неслыханное удовольствие.  Еще бы, ведь ее папа — главное действующее лицо. «Я ничего не понимаю в футболе, а он — в моей работе. Все что он может — пошутить на мой счет. Даже дома мы не обсуждаем футбол. Личная свобода необходима в гармоничных отношениях. Я часто гуляю с подругами, Франческо со своими друзьями. Да и мне не кажется, что жены других игроков дают интервью на тему кальчо», — признается 33-летняя Илари

 

— А как же фирменные ригатони* от Илари?
— Когда перехожу черту, поедая все подряд — мороженое, конфеты и так далее, тогда действительно приходится садиться на диету. Лишний вес отягощает ноги, убивая скорость. К счастью, Илари всегда на диете.

— Кто бы сомневался, у нее отличная фигура.
— Она прекрасна, даже когда просыпается. Говорю не потому, что Илари моя жена, это дань красоте. Она настоящая красавица — из тех, которые проходя мимо, заставляют вас обернуться.

— Какой из вас отец?
(смеется) Идеальный. Точно — идеальный. Делаю для них все, даже в школу вожу…

— Ваш сын, Кристиан, делает первые шаги в футболе, как защищаете его от лишнего внимания, связанного с вашей фамилией?
— Да, это давление раздражает. Он обычный ребенок, который хочет весело проводить время. Однажды он вернулся со школы и попросил: «Папа, мне нужны твои фото для друга и учителя». К вечеру у него в портфеле было 66 фотографий, плюс футболка. В конце концов, я не выдержал: «Кристиан, хватит!»

— У вас есть любимые исполнители?
— Я слушаю то, что попадается. Кристиан и Шанель любят Moda, я ходил с ними на десяток концертов. Они часто поют в машине, знают все песни на память.

* — Ригатони — крупные макароны, которые замечательно подходят для фарширования различными ингредиентами. Очень популярное блюдо на юге Италии

Перевод и адаптация Александр Веселов, специально для Calcio News

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...