Надежда Юга

Дата: 04 сентября 2014. Опубликовал: anton.
Антонио Конте

Антонио Конте

Сегодня в Бари состоится дебют Антонио Конте в качестве тренера Скуадры Адзурры. Соперником итальянцев будет сборная Голландии.

Полная заявка Национале выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Даниэле Паделли («Торино»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Давиде Астори («Рома»), Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Анжело Огбонна (все – «Ювентус»), Маттиа Де Шильо («Милан»), Андреа Раноккья («Интер»);

Полузащитники: Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (оба – «Рома»), Маттео Дармиан («Торино»), Кристиан Маджо («Наполи»), Эмануэле Джаккерини («Сандерленд»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»), Андреа Поли («Милан»), Марко Верратти («ПСЖ»);

Нападающие: Маттиа Дестро («Рома»), Стефан Эль-Шаарави («Милан»), Себастьян Джовинко («Ювентус»), Фабио Квальярелла («Торино»), Чиро Иммобиле («Дортмунд»), Симоне Дзадза («Сассуоло»).

Также в Коверчано был вызван Пабло Освальдо, но форвард «Интера» получил травму. Предполагалось, что его заменит кто-то из пары Борини – Пелле, но Антонио Конте рассудил иначе. Впервые с ноября 2010 года лазурную футболку наденет Фабио Квальярелла, забивший в последних пяти матчах за сборную три мяча. Разумеется, новый c.t. вернул его в Национале не за былые заслуги – приоритет был отдан тем футболистам, кто хорошо знаком с методами работы Конте. По той же самой причине в заявке присутствуют Себастьян Джовинко и Эмануэле Джаккерини.

Наступил праздник у всех ненавистников Марио Балотелли. Есть версия, что Конте проигнорировал Супер Марио из-за разговоров вокруг компании Puma, которая платит тренеру половину зарплаты. Дескать, теперь все футболисты, связанные контрактом с немецкой фирмой, а в их числе и Балотелли, автоматически получают место в сборной. Вышло ровно наоборот. Недавние слова Антонио о том, что никто не смеет вмешиваться в его работу, не разошлись с делом.

Леле Ориали и Карло Тавеккио
Леле Ориали и новоиспеченный глава Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио

 

Не меньше шума вызвало назначение новым менеджером сборной Италии чемпиона мира 1982 года, бывшего футболиста «Интера» и «Фиорентины» Габриэле Ориали. Президент FIGC Карло Тавеккьо лично лоббировал его кандидатуру. Данное назначение – беспроигрышный ход, который позволит перетянуть на сторону Федерации часть оппозиции из анти-ювентийского лагеря. Кстати, ровно 15 лет назад, 4 сентября 1999 года, популярный итальянский музыкант Лучано Лигабуэ впервые исполнил песню «Жизнь полузащитника», в которой есть строки, посвященные Леле Ориали.

По теме:

Конте: «Лучше горькая правда, чем красивая ложь»

Конте: «Никто не любит проигрывать – я надеюсь на лучшее»

Конте определился с дуэтом форвардов сборной Италии

Конте: «Всем хорошо известны принципы моей работы»

Конте: «Моя «Скуадра Адзурра» должна выглядеть скромной, гордой и смелой»

Конте готовит для Пирло новую роль в сборной Италии

Вероятная расстановка по версии La Gazzetta dello Sport
Расстановка сборной Италии
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Буффон (в), Паделли (в), Перин (в), Огбонна (з), Дармиан (з), Маджо (з), Паскуаль (п), Джаккерини (п), Поли (п), Флоренци (п), Верратти (п), Дестро (н), Джовинко (н), Квальярелла (н), Эль-Шаарави (н)
Дисквалифицированные
Травмированные
Кьеллини (з), Пирло (п), Монтоливо (п), Росси (н)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Антонио Конте предпочел расстановку 3-5-2, которую использовал в «Ювентусе». Выбран ее асимметричный вариант с атакующим правым флангом, в котором значительная часть комбинаций будет проходить при участии Антонио Кандревы. При потере мяча Маттиа Де Шильо должен быстро смещаться в зону левого терцино – современная интерпретация забытой роли tornante, широко используемой в итальянских клубах в 1980-х.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Восстановление справедливости. Сальваторе Сиригу выйдет в стартовом составе. На чемпионате мира вратарь «ПСЖ» блестяще провел матч против сборной Англии и заслужил право играть с Коста-Рикой, но Чезаре Пранделли предпочел ему Джиджи Буффона. Теперь же Антонио Конте возвращает Сиригу в основу, а Даниэле Де Росси наденет капитанскую повязку.

2. Лидер. Даниэле Де Росси – ключевой футболист средней линии. Как мы и предполагали, новая команда строится вокруг Capitano Future, в чьи функции теперь входит обеспечение связи между полузащитой и нападением, программирование атак в начальной стадии владения – все то, чем ранее занимался Андреа Пирло. Однако будут и отличия: приоритет коротких и средних передач, более компактное построение полузащиты и перемещения на позицию центрального защитника.

3. Связка «бьянкочелести». Две недели назад Конте обещал максимально задействовать в сборной клубные мини-блоки. Многие тогда подумали, что речь идет преимущественно о «бьянконери», но уже в первом матче тренер выставляет двух полузащитников «Лацио». Умение Пароло работать в средней линии будет востребовано против быстрой полузащиты соперника.

4. Импровизация. Неоправданная жестокость – не поставить в стартовый состав Леонардо Бонуччи и Андреа Раноккью в матче, проходящем на «Сан-Никола». Однако добавить к ним Давиде Астори – пойти на рискованный эксперимент. Но у Конте нет другого выхода – Джорджо Кьеллини травмирован.

Андреа Раноккья и Леонардо Бонуччи
Андреа Раноккья и Леонардо Бонуччи. Для обоих футболистов одновременно апулльский клуб стал плацдармом в большой футбол

 

5. Дебютант. Симоне Дзадза проведет первый матч за Национале. Один из самых многообещающих итальянских нападающих нового поколения блестяще начал чемпионат голом в ворота «Кальяри». Его вызов в сборную стал наградой всему Сассуоло. Скорее всего, именно Дзадза выдвинется чуть вперед, а Чиро Иммобиле отойдет на позицию seconda punta.

Скуадра Адзурра никогда не проигрывала в Бари. В последний раз там были повержены чемпионы мира испанцы. Символично, что дебют Конте состоится именно в этом городе. Дело даже не столько в том, что пять лет назад он тренировал «бьянкоросси». Впервые в истории сборную Италии возглавил человек, родившийся на Юге. Сегодня персонально за Антонио будет болеть та часть страны, которую надменный Север всегда недооценивал. Кампанья и Калабрия, Апулия и Сицилия, Абруццо и Базиликата. Настало ваше время. Сомкнем же когорты, Италия зовет!

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

1 Комментарии к этой статье

  1. Никита Сергеевич пишет:

    Давай Антонио, только в тебя мы верим! Удачного дебюта, чемпион!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...