Де Лаурентис: «»Наполи» – это большой рынок с дорогими товарами»

Дата: 16 декабря 2009. Опубликовал: anton.
Аурелио Де Лаурентис

Аурелио Де Лаурентис

В преддверии зимних праздников итальянский кинопрокат пополнился комедией «Рождество в Беверли Хиллз» («Christmas in Beverly Hills»). Нельзя умолчать о том, что в качестве продюсера фильма выступил Аурелио Де Лаурентис, больше известной читателям «CalcioNews», как президент футбольного клуба «Наполи».

На премьерный показ собрались главные герои и ответственные лица «кинопродукта». Один из создателей фильма находился в приподнятом настроении, и журналисты La Gazzetta Dello Sport воспользовались удобным моментом для общения с неаполитанским президентом (не политический глава автономии, а первое лицо ФК – прим. ред.).

По теме:

Донадони: клубом управляет человек, который не разбирается в футболе

Маццарри: это настоящий шанс за всю мою карьеру!

Девять последовательных результативных игр без поражений – такой результат демонстрирует Вальтер Маццарри, который смог исправить ошибки прошлого и создать новый боеспособный коллектив.

«Я знал, что нельзя требовать мгновенных результатов от нового тренера, и, поэтому, спокойно предоставил Вальтеру все необходимые условия для работы. Как оказалось, выбор в пользу Маццарри стал правильным решением. Он смог поднять уверенность и уважение в команде, стал новым, качественным «аккумулятором» для всех игроков. Он не проводит ненужных экспериментов и не делает неожиданных исключений», — так говорит Де Лаурентис, раздавая почести главному тренеру.

Что ж, теперь вы можете вздохнуть с облегчением: Лавесси восстановился как раз за день до эпизода в Кальяри. Что вы думаете об этом случае и о судебном приговоре?

— Я не присутствовал на заседании, поэтому не могу дать объективное суждение. Однако, мои футболисты всегда действуют, как профессионалы и знают, как себя нужно вести в определенных ситуациях. Мы работаем над этим. Я не приветствую нарушение правил поведения, например, когда футболист сдергивает с себя футболку после забитого мяча. Эти предупреждения касаются не только игрока, но и всего клуба. Поэтому я не заступаюсь за действия Лавесси: если «Наполи» хочет попасть на европейскую арену, значит нужно вести себя профессионально.

(Аргентинский нападающий итальянского «Наполи» Эсекиэль Лавесси дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 10 тысяч евро за свое не спортивное поведение в матче 16-го тура серии А против «Кальяри». Под занавес встречи при счете 3:2 в пользу «Кальяри» Лавесси ударил мячом главного тренера соперников Массимилиано Аллегри (СМОТРЕТЬ ВИДЕО, — прим. ред.), за что был удален с поля. Примечательно, но спустя пол минуты после инцидента команда Де Лаурентиса сравняла счет 3:3)

Синьор президент, чего же все-таки вы ждете от своей команды в будущем?

— Еще очень многого. Маццарри смог найти важные ключики к успеху всей команды.

Тем не менее, для полного функционирования ваших идей вам нужны некоторые поправки и дополнения, ведь через несколько недель свои ворота открывает зимний трансферный рынок…

— Прежде всего, мы должны помочь игрокам, которые не находят себе места в команде, которым необходимо регулярное участие в матчах. Улучшения будет анализироваться после анализа двух последних лет. Лично я полностью доверяю Маццарри, он будет всего лишь давать мне направления и советовать. Ошибок больше быть не должно. За два года я вложил 120 млн. евро, и несколько месяцев мне в одиночку приходилось решать вопросы клуба. Теперь нужно некоторое время, чтобы все привести в порядок. Думаю, к январю наши селекционеры будут в полной боевой готовности и смогут сосредоточить свои усилия на благо «Наполи».

Главные герои и ответственные лица комедии

Главные герои и ответственные лица комедии

И кого же клуб намерен купить во время зимнего рынка?

— Отмечу, что на Доссену (игрок «Ливерпуля» – прим. ред.) обрушилось много критики. Думаю, мы могли бы этим воспользоваться и взять игрока под свое крыло. К тому же, я задумываюсь о Федерико Бальцаретти (защитник «Палермо», — прим. ред.), который умеет играть как левой, так и правой. Однако, в то время как обсуждают его персону, он почему-то мало бегает. Сейчас, возвращаясь к теме Доссены, скажу следующее: я устал вести переговоры. Если они хотят продавать его нам, это хорошо, но цена не должна быть завышенной. Иначе, мы не добьемся согласия.

Так в чем конкретно проблема?

— В данной ситуации решающую роль играют деньги. Один такой футболист может стоить нам всей денежной кампании на зиму. Но ведь у Маццарри и Бигона (Риккардо Бигон — спортивный директор клуба, — прим. ред.) есть свой список имен. И мы можем приобрести двух других футболистов, с которыми «Наполи» будет чувствовать себя совершенно укрепленным, и это лучше, чем тратить баснословные деньги на одного, пусть и талантливого игрока.

В то же время, на «жемчужины» вашего клуба идет усиленная охота: скопилось немало предложений по Хамшику, Лавесси, Маджо.

— Ну а зачем, по-вашему, нужны селекционеры? Все будет согласовываться с ними, с нами, руководством. Ну, если на то пошло, вы должны понять одну вещь: «Наполи» – это большой рынок с дорогими товарами, где не так-то просто закупиться, потому что мы тоже имеем какую-никакую власть и потенциал.

Как Вы думаете, «Наполи» имеет шанс занять четвертое место по итогам сезона?

— При таких прогнозах нужно учитывать развитие конкурентов, таких как «Рома», «Ювентус», «Фиорентина» и «Парма». Сейчас трудно заниматься предсказаниями. Лучше давайте поговорим об этом в марте-апреле следующего года…

И напоследок, ваш прогноз на матч «Наполи» – «Кьево».

— Думаю, счет будет 3:1.

Роман Крафт, «CalcioNews».

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...