Кальехон: «Хочу лучше защищаться, чтобы лучше атаковать»

Дата: 09 августа 2014. Опубликовал: anton.
Хосе Кальехон

Хосе Кальехон

Известный футболист, который ведет себя как обычный человек, – не такое частое явление, чтобы этому не порадоваться.

А, тем более, если речь идет о звезде чемпионата Италии, что, несомненно, не является преувеличением в случае Хосе-Марии Кальехона, который пополнил ряды «Наполи» в прошлое межсезонье. И оказался одновременно эффектным и полезным вингером, который молча делает свое дело и не жалуется, если из-за ошибки партнера приходится сделать лишнюю пробежку. А когда приходит время возвращаться домой, с удовольствием возится с маленькой дочуркой Индией, которая появилась как раз в Неаполе. Как любой обычный неаполитанец.

«Я таким родился и уже не изменюсь. Кто-то работает в ресторане, а кто-то на футбольном поле. Суть от этого не меняется. Я обыкновенный человек и это хорошо, это преимущество, а не помеха. У меня тоже есть свои мечты, но я не стремлюсь кричать о них на весь мир».

— Но поделиться с нами можете?
— Хотел бы сыграть против своего кумира Криштиану Роналду, с которым у нас одинаковый номер – 7, в финале Лиги Чемпионов. И победить. Не думайте, что я сошел с ума. Нынешний «Наполи» в состоянии пройти весь путь до конца. Мы никого не боимся. Для меня такой исход как для бывшего мадридисты был бы идеальным.

— С тех пор как Вы дебютировали за «Реал», выйдя на замену вместо Озила на 77 минуте и спустя пять минут отметившись голом, Вы регулярно показывали классную игру.  
— Потому что я всегда выкладываюсь на 100% и чувствую поддержку окружающих. Так было с Моуринью, так сейчас и с Бенитесом. Его звонок в прошлом году перевернул мою карьеру. Мне нужно было регулярно выходить на поле, и он дал мне такую возможность. Он подарил мне мечту. У меня все в порядке с самооценкой, собственно, поэтому мне и удалось забить дубль в дебютном матче за «Реал» против «Динамо» (Загреб) в Лиге Чемпионов в 2011 году, отметиться в первом же матче за молодежную сборную в 2008-ом и открыть счет голам «Наполи» в новом  чемпионате в   Болонье год назад. Я всегда верю в свои силы.

2 октября 2011 года, стадион «Корнелья-Эль Прат». 24-летний Хосе Кальехон забивает в своем первом матче за мадридский клуб. Впереди результативные дебюты в Лиге чемпионов и чемпионате Италии

 

— Тренер предсказывал, что Вы покорите отметку в 20 голов – так и произошло. В этом году замахнетесь на большее?
— Ага, забью 21. И хотелось бы больше результативных передач, чем те 12, которые у меня получились в прошлом сезоне. Хотя больше всего хочу еще лучше проявить себя в своем амплуа вингера. То есть, лучше защищаться, чтобы лучше атаковать и контратаковать.

— У Вас с Мертенсом и Инсинье отличное взаимодействие – все отодвинули личные амбиции на второй план…
— Ротация состава – нормальное явление, мы уважаем решения тренера. В этом году ждите от нас сюрпризов.

— Моуринью поздравил Вас с успешным сезоном?
— Он звонил мне, чтобы поздравить с рождением дочери Индии, как и Кака. Знаю, что он следит за моими выступлениями.

— Что скажете о последнем предложении в 28 миллионов евро от мадридского «Атлетико» за Ваш трансфер?
— Агент сообщил мне об этом.

— Но «Наполи» отказывается продавать Вас.
— Я рад, потому что мне нравится этот клуб и впереди у меня еще четыре года контракта. Мне здесь хорошо, я чувствую любовь болельщиков.

Хосе Кальехон
В отсутствие Гонсало Игуаина именно Кальехон стал главным бомбардиром предсезонной подготовки команды — 3 гола в двух «товарняках»

 

— К тому же, для бывшего игрока «Реала» перейти в «Атлетико»…
— Конечно… Хотя в футболе никогда не стоит говорить никогда. В любом случае, сейчас я не вижу никаких проблем: с Бенитесом я чувствую себя свободным и не хочу лишаться этого ощущения.

— Даже ради «Челси» Моуринью?
— Даже ради него.

— В чем отличие между Special One и Бенитесом?
— Оба мастера своего дела. У Моуринью хватило смелости ввести меня в большой футбол. А у Бенитеса я многому учусь в плане тактики. Не знаю, пожалел ли Флорентино Перес о том, что отпустил меня.

— Цель на сезон – поднять планку и выиграть трофей, который останется в истории клуба. Согласны?
— Вот именно. Разница с прошлым сезоном состоит в том, что теперь мы осознаем нашу силу и можем выиграть нечто необыкновенное. Мы никого не боимся. Мы хотим обыграть «Ювентус» и взять Суперкубок. Как бывшему мадридисте 6 августа мне еще хотелось бы обыграть «Барселону» в товарищеском матче, чтобы заявить всем о том, что мы готовы идти вплоть до финала Лиги Чемпионов. А там было бы классно встретиться с Криштиану Роналду, который, кстати, принадлежит к тем футболистам, которые приходят на тренировку первыми и уходят последними.

— Что касается скудетто, после бомбы Конте фавориты изменились?
— Мы сделаем все возможное, чтобы обойти конкурентов, потому что мы хотим самосовершенствоваться и побеждать. Однако «Юве», «Рома», «Милан» и «Интер» будут бороться от начала до конца.

— После года проведенного в Италии можете сказать, что Вам нравится и что нет?
— Я очень доволен тем, что почти в каждом матче выходил на поле. Наихудшие воспоминания – атмосфера вокруг финала Кубка Италии 3 мая, ранение и смерть Чиро Эспозито. Меня поразила эта история.

Дебютный сезон для Хосе Кальехон в футболке «партенопеи» сложился более чем успешно: 52 матча — 20 голов, 11 ассистов и трофей Кубка Италии

 

— Неудача сборной Испании на мундиале требует изменений – и теперь Дель Боске не забудет о Вас…
— Знаю, что он следил за мной во время последнего сезона, но потом выбрал других. Я хотел бы сыграть на Евро, но для этого мне, в первую очередь, нужно думать об успешных выступлениях за «Наполи»…

— Попробуйте себя в роли прогнозиста а-ля Бенитес: какой сезон ожидает Игуаина?
— Гонсало провел отличный чемпионат мира, но, к сожалению, не смог завоевать титул. Я уверен, что в Неаполе его ожидает большой успех, думаю, что следующим победителем гонки бомбардиров Серии А будет именно он.

— Вы говорили о финале ЛЧ и о Криштиану Роналду. Вам бы не было легче добиться поставленной цели, если бы рядом находилась вторая половина Вашего «я», Ваш брат-близнец Хуан-Мигель, который выступает за боливийский «Боливар»?
— Я постоянно думаю о нем, это был бы бесценный подарок. Мне очень не хватает брата, мы все лето провели вместе. Он хороший игрок, который умеет действовать под нападающими. Надеюсь, в недалеком будущем мне удастся привести его в Неаполь. Ведь двое могут добиться большего, чем один, не так ли?

По материалам La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация Яны Дашковской, специально для Calcio News.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...