Беги, Марио, беги

Дата: 20 июня 2014. Опубликовал: anton.
Италия - Коста-Рика

Италия — Коста-Рика

Сегодня на «Арене Пернамбуку» Скуадра Адзурра проведет вторую игру чемпионата мира. Ее соперником будет сборная Коста-Рики.

Она – очень неудобный противник. На текущем чемпионате мира действует правило: побеждает тот, кто лучше бегает. Успехи Нидерландов, Колумбии, Чили и самой Коста-Рики это подтверждают. В непростом бразильском климате именно легкоатлетические способности выходят на первый план. Несмотря на ухищрения, к которым итальянцы прибегали на занятиях в Коверчано, рано или поздно усталость даст о себе знать. Поэтому сегодня, как никогда, важно открыть счет первыми.

До сих пор не до конца понятно состояние Джанлуиджи Буффона и Андреа Бардзальи. Все последние дни из дома Адзурри приходила противоречивая информация относительно этой пары. Вчера Марко Мадзокки сообщил, что вопрос об их участии решится после утреннего занятия. В настоящий момент итальянские журналисты считают, что оба выйдут против Коста-Рики. Кстати, восстановился Маттиа Де Шильо.

Вероятная расстановка сборной Италии
Расстановка сборной Италии
Тренер Чезаре Пранделли
Скамейка запасных Сиригу (в), Перин (в), Де Шильо (з), Бонуччи (з), Палетта (з), Аквилани (п), Пароло (п), Верратти (п), Кассано (н), Черчи (н), Иммобиле (н), Инсинье (н)
Дисквалифицированные
Травмированные
данные La Gazzetta dello Sport

 

Вероятная расстановка сборной Коста-Рики
Расстановка сборной Коста-Рики
Тренер Хорхе Луис Пинто
Скамейка запасных Пембертон (в), Камбронеро (в), Акоста (з), Майри (з), Френсис (з), Миллер (з), Баррантес (п),  Гранадос (п), Гранадос (п), Кальво (п), Куберо (п), Бренес (н), Уренья (н)
Дисквалифицированные
Травмированные
данные La Gazzetta dello Sport

 

Чезаре Пранделли выбрал консервативный вариант, сохранив победную расстановку 4-1-4-1. Скуадра Адзурра вновь попробует играть с тремя плеймейкерами, скрытым треквартистой Клаудио Маркизио, освобожденным от черновой работы Андреа Пирло и методистой Даниэле Де Росси. Нечто подобное мы наблюдали во втором тайме в Манаусе.

По теме:

Пранделли: «Италии придется попотеть в матче с Коста-Рикой»

Буффон и Барцальи могут сыграть с Коста-Рикой

Врач сборной Италии: «В матче с Коста-Рикой игроки окажутся на солнцепеке»

Де Росси: «Важно иметь здоровый страх перед Коста-Рикой»

Альбертини: «В матче с Коста-Рикой надеемся на тайм-ауты»

Если итальянцам понадобится разнообразить атаку, то ожидаются два варианта преобразования. Во-первых, выход seconda punta вместо одного из полузащитников и развертывание модуля 4-3-1-2 c заслоном перед Пирло в лице Маркизио или Тиаго Мотты. Во-вторых, переход на 4-3-3 с двумя ala –  Лоренцо Инсинье и Алессио Черчи. Последний вариант – самый интересный и зрелищный, но довольно рискованный. Для заморозки результата в линии медиани пригодится Марко Пароло. Все описанные перестроения опробованы на тренировках и в контрольных матчах.

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Маттео Дармиан на месте левого терцино. Неудачная игра Джорджо Кьеллини в матче против Англии подтолкнула Пранделли к такой рокировке. Защитнику «Торино» предстоит доказать свой универсализм, а также наладить контакт с Клаудио Маркизио. Возможно, предстоящий матч станет определяющим для Дармиана – у него появилась перспектива надеть футболку «Юве» в новом сезоне.

Чезаре Пранделли
Чезаре Пранделли выбрал консервативный вариант, сохранив победную расстановку 4-1-4-1

 

2. Иньяцио Абате на правом фланге. Оставалась надежда, что в стартовом составе выйдет Маттиа Де Шильо, но Пранделли предпочел довериться другому «россонеро». Хотя Абате плохо взаимодействует с Кандревой, зато он, во-первых, способен навязать соперникам силовую борьбу. Во-вторых, у него богатый международный опыт. В-третьих, он прошел полный цикл подготовки с первого сбора в Коверчано. Эх, если бы при этом он еще умел выполнять кроссы!

3. Двое футболистов «Ювентуса» в качестве центральных защитников. Ориентировочно – Барцальи и Кьеллини. Провал Габриэля Палетты практически не оставил Пранделли выбора. Теперь в центре – только «бьянконери». Хотя Джорджо Кьеллини был раскритикован, на родной позиции он всегда преображается – год назад даже забил гол в ворота сборной Бразилии.

4. Тиаго Мотта в полузащите. От футболиста «ПСЖ» требуется обеспечить пространство для Андреа Пирло. Сохранение правильной геометрии в центре поля – залог успеха. Рецепт следующий: не подходить к Маэстро слишком близко, не копировать его движения, но успевать на подстраховку при обрезах. Кроме того, Мотта должен возвращаться назад, чтобы предлагать себя в качестве адресата для передач Даниэле Де Росси. Наверняка зрители станут свистеть каждый раз, когда Тиаго Мотта будет получать мяч. Серьезная проверка для бразильца, который позавчера заявил, что ощущает себя итальянцем. Похвально. L’Italia Chiamò!

5. Возвращение Джанлуиджи Буффона в стартовый состав. Далеко не все считают, что Сальваторе Сиригу должен уступить Джиджи место в воротах. Вспоминают про Евро-2000, когда Франческо Тольдо более чем удачно заменил Numero Uno. Если рассуждать с практической точки зрения, то играть должен вратарь «ПСЖ», но Буффон значит для Италии слишком много, чтобы быть капитаном на скамейке.

6. Марио Балотелли в центре нападения. Пранделли верит в своего трудного ребенка, да и вся страна всегда в тайне надеялась, что Марио когда-нибудь повзрослеет. Ругали, но верили. Верили в то, что однажды он забудет о маленьком эгоистичном человечке, поселившемся в его голове. А победный вопль комментатора Нандо Мартеллини: «Росси, Росси, Росси!», с которым вырос каждый итальянец, видевший чемпионат мира в Испании, сменится на: «Жми, Марио!» Беги, парень из Брешии, беги!

Марио Балотелли
Пранделли верит в своего трудного ребенка, да и вся страна всегда в тайне надеялась, что Марио когда-нибудь повзрослеет

 

В последние годы на турнирах Скуадра Адзурра неудачно проводит именно вторые матчи. В Италии даже поговаривают о неком «проклятии вторых игр». Пять лет назад Адзурри бездарно уступили Египту на Кубке Конфедераций. В прошлом году испытывали неимоверные трудности с японцами. На ЧМ-2002 и ЧЕ-2012 мучились с хорватами. Даже на победном чемпионате мира в Германии поединок против сборной США едва не обернулся катастрофой.

После кровавой битвы с американцами в раздевалке между футболистами состоялся памятный разговор. Его подробности до сих пор неизвестны, но Андреа Пирло как-то проговорился, что в тот день рагацци окончательно выяснили, для чего они приехали в Германию. «Тогда считать мы стали раны…» А потом сбросили оцепенение и выиграли пять матчей кряду. Вы же не забыли, что историю пишут те, кто на это способен?

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

1 Комментарии к этой статье

  1. Armani.X пишет:

    Если команда зависит от Балотелли то Италий можно паковать чемоданы.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...