Derby D’Italia. Накануне

Дата: 14 сентября 2013. Опубликовал: anton.
Дерби Италии

Дерби Италии

«Ювентус» и «Интер» готовятся снова скрестить мечи в очном поединке, известном как “Derby D’Italia” – итальянское дерби. Дуэт выиграл на двоих семь из восьми последних чемпионатов страны, но в данный момент ситуация в «Ювентусе» значительно отличается от той, что сложилась в «Интере», который  проходит переходной период. Но важно то, что «нерадзурри» жаждут реванша, ведь в последний раз «Ювентус» обыграл хозяев со счетом 2:1.

Новости команд и вероятные составы

«ИНТЕР»

После того, как «нерадзурри» достигли дна, Массимо Моратти затеял в команде революцию. Вальтера Маццарри увели из «Наполи» после двух успешнейших сезона. В то же время, средний возраст команды значительно упал, как и цифры в зарплатной ведомости. Как итог, «Интер» продемонстрировал лучший старт со времен Эктора Купера, выиграв две первые игры в чемпионате, не пропустив при этом ни одного мяча. Довольно неплохой результат, учитывая, что в прошлом сезоне «нерадзурри» едва не повторили свой антирекорд по пропущенным мячам и пропускали в среднем 1,5 гола в каждом матче. После ухода талантливого, но неопытного Андреа Страмаччони, «Интер», кажется, наконец нашел мудрого наставника, в котором так нуждался.

«Интер» забил 9 голов в последних трех матчах (включая победу в Кубке Италии со счетом 4:0). В Серии А «Нерадзурри» начали сезон домашней победой над «Дженоа» (2:0), но несмотря на приемлемый результат, матч в Катанье ожидался куда более тяжелым. Однако «Интер» сумел посрамить скептиков и забил сицилийцам три безответных мяча. И Родриго Паласио, и Юто Нагатомо забили по разу в обоих поединках чемпионата Италии, а Рики Альварес наконец начинает выполнять свое обещание.

Рики Альварес

На данный момент по оценкам прессы Рики Альварес один из лучших в чемпионате

Тактические построения Маццарри похожи на те, что предпочитает Конте, отличие лишь в том, что тренер миланцев предпочитает использовать Альвареса глубже, чем Паласио, трансформируя популярную нынче схему 3-5-2 в 3-5-1-1.

Ветеран Уго Кампаньяро был одним из любимых игроков Маццарри задолго до того, как тот переехал из «Наполи» в Милан. Кампаньяро, скорей всего, начнет игру в старте на правом фланге обороны, в то время, как Андреа Раноккья, которого этим летом не раз связывали с «Ювентусом», расположится посередине – на позиции, зеркально отражающей место Леонардо Бонуччи. Жуан займет последнее вакантное место в  обороне.

Юто Нагатомо пребывает в отличной форме в этом сезоне. Он был очень надежен в обороне, в то время как его подключения к атакам приводили к забитым мячам. Японец по-настоящему расцвел в «Интере» в прошлом сезоне, но затем потерял свое лицо на фоне серенькой игры команды. Ему будет противостоять вингер «Юве» Стефан Лихштайнер, который также находится в отличном тонусе, так что их дуэль может стать одной из ключевых в поединке.

Юто Нагатомо

Юто Нагатомо переквалифицировался в бомбардира

Для Матео Ковачича матч станет отличным тестом, ведь он будет противостоять, пожалуй, лучшей полузащите на Апеннинах. Несмотря на молодой возраст, футболист уже стал одним из лидеров молодежной сборной Хорватии, которая несколько дней назад обыграла Украину в отборочном цикле Евро-2015. Главный тренер «шашечных» признал, что эта победа могла не состояться без Матео. Хорвату будет помогать Эстебан Камбьяссо, опытный ветеран, особенно удачно сыгравший против «Юве» в прошлом сезоне, и Фреди Гуарин.

После двух смешанных сезонов в «Интере», где он часто играл не на своей привычной позиции, Рики Альварес наконец, кажется, расцвел под руководством Маццарри и засиял на позиции под нападающими. Аргентинец стал одним из самых креативных игроков в Серии А выполняя в среднем за матч 3,5 обостряющие передачи с общей точностью 94%. А ведь в прошлом сезоне игрок провел за «Интер» всего лишь 16 поединков.

Аргентинец Родриго Паласио также демонстрирует великолепную форму — два гола в двух стартовых поединках чемпионата заставляют болельщиков запамятовать о Диего Милито.

Вероятная расстановка

Расстановка Интера на матч с Ювентусом

Тренер Вальтер Маццарри
Скамейка запасных Каррисо (в), Кастеллацци (в), Андреолли (з), Роланду (з), Перейра (з), Самуэль (з), Уоллес (з), Кузманович (п), Тайдер (п) Бельфодил (н), Милито (н), Икарди (н)
Дисквалифицированные
Травмированные
Дзанетти (з), Киву (з), Мудингайи (п)

 

«ЮВЕНТУС»

Перерыв на матчи сборных, как всегда, оставил противоречивые впечатления для «Юве». В то время, как состоялись несколько выдающихся поединков в исполнении игроков «бьянконери» (к примеру, Джанлуиджи Буффона, который сыграл неоценимую роль в досрочном выходе «Скуадры Адзурры» на чемпионат мира и повторил рекорд Фабио Каннавро по количеству матчей за сборную), перерыв на матчи сборных принес и неприятные новости о травмах. Находясь в распоряжении сборной защитник Андреа Барцальи получил повреждение и был отправлен на лечение, в том время как Мартин Касерес получил травму мениска, которая оставит его вне игры на две недели или даже месяц. Основной игрок атаки Мирко Вучинич вернулся в Турин с подбитым коленом. Учитывая эти обстоятельства, шансы выйти в основе имеют Анджело Огбонна и Фабио Квальярелла.

Что до тактической схемы, то в ближайшем поединке наставник «Ювентуса» Антонио Конте начнет игру с привычной 3-5-2. Участие Андреа Барцальи в дерби остается под вопросом, и в случае, если он пропустит матч, Огбонна составит компанию Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини.

Поль Погба находится сейчас чуть ли не в лучшей форме из игроков «Ювентуса». Кроме того, он забил свой дебютный гол за сборную Франции в этот мид-уик и это событие несомненно, благоприятно отразиться на настроении футболиста. Молодой полузащитник наверняка начнет игру в стартовом составе вместе с Артуро Видалем и Андреа Пирло.

Поль Погба

Поль Погба в потрясающей форме

Воин Артуро Видаль, ровно как и Погба, пребывает в хорошем тонусе, что и продемонстрировал в матче сборной Чили против Венесуэлы, забив один из трех мячей команды. Также латиноамериканец находится на пороге подписания нового контракта, и грозится стать самым высокооплачиваемым игроком «Старой сеньоры».

Андреа Пирло, в отличие от своих партнеров, начал сезон довольно ровно и пока не запомнился ничем выдающимся. Однако для успеха в дерби Андреа должен показать свою лучшую игру.

Карлос Тевес взорвал итальянский трансферный рынок и наконец воплотил мечту Маротты, который так мечтал привезти форварда топ-уровня в Турин. Пока Карлитос забивает в каждом матче и блестяще зарекомендовал себя на новом месте. Мощные выступления против команд топ-уровня (особенно «Челси») – вот, чем славился аргентинец в АПЛ. Конечно, он захочет доказать это и в новой команде.

Вероятная расстановка
расстановка Ювентуса
Тренер Антонио Конте
Скамейка запасных Сторари (в), Огбонна (з), Пелузо (з), Исла (з), Мотта (з), Де Челье (з), Падоин (п), Буй (н), Квальярелла (н), Джовинко (н), Льоренте (н)
Дисквалифицированные
Травмированные
Касерес (з), Пепе (п), Маркизио (п)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Игроки, на которых стоит обратить внимание

Артуро Видаль («Ювентус»)

Лучший игрок «Старой сеньоры» в сезоне 2012/13 начал сезон там же, где и закончил предыдущий – на вершине. Ян Мюльдер, бывший чемпион Европы в составе «Аякса» в 70-ых и известный голландский колумнист, описал Видаля как игрока, который «быстрее света», рассказывая про один из его голов против «Лацио». Чилиец будет очень важной фигурой в попытках «Юве» захватить центр поля.

Рики Альварес («Интер»)

Альварес пребывает в отличной форме и будет стараться извлечь все преимущества из неопытности своего оппонента, Анджело Огбонны – если тот, конечно, будет играть. У аргентинца в загашнике есть несколько трюков (его даже назвали «трюкач Рики» — «tricky Ricky»), и он обязательно попытается использовать разрывы между защитой и центром поля «Ювентуса».

Интересные факты

– Сегодня состоится 161-е Дерби Италии. Ощутимое преимущество на стороне «Ювентусе»: +76=45-39;

– «Ювентус» чаще остальных команд побеждал «Интер» в чемпионате Италии. «Бьянконери» считаются для «бьянконери» самым неудобным соперником в серии А;

– В последних пяти очных встречах «Ювентус» одержал четыре победы;

– В последних пяти матчах на «Сан-Сиро» между соперниками зафиксирован паритет – по две победы и единственная ничья;

– «Интер» не начинал новый сезон с трех побед кряду с 2002 года. В том чемпионате «нерадзурри» праздновали успех в семи из восьми стартовых туров;

– «Ювентус» уступил лишь однажды в последних 15 матчах чемпионата Италии, одержав 12 побед;

– «Бьянконери» победили 6 раз в последних семи гостевых поединках;

– Команда Антонио Конте пропустила более одного мяча лишь однажды в последних 33-х матчах на выезде;

– В двух стартовых турах Артуро Видаль чаще всего пробивал по воротам (6 попыток) и создал больше всего голевых моментов среди игроков «Ювентуса»;

– Карлос Тевес отличился трижды в трех матчах за «бьянконери», повторив достижение Роберто Баджо (1990/91);

– Самир Ханданович сохранил ворота в неприкосновенности в двух турах, совершив три сэйва

Комментарии

Конте: «Матч с «Интером» станет во многом определяющим»

Маццарри: «Ничья с «Ювентусом» будет хорошим результатом»

Видаль: «Прошлогоднее поражение от «Интера» еще свежо в памяти» (интервью)

Асамоа: «Интер» – крепкий орешек»

Лихтштайнер: «Интер» оказался на месте «Ювентуса»

Луиджи Симони: «В Дерби Италии можно ждать сюрприза» (+ВИДЕО)

Дзанетти: «Интер» будет играть с «Ювентусом» на победу»

Маркизио: «Интер» всегда дает серьезный бой «Ювентусу»

Прогноз

«Интер» — «Ювентус» 1-1

Итальянское дерби славятся своей жесткостью, как и все большие игры в Италии. В таких играх все может решить один-единственный момент. Для «Ювентуса» отвлекающим фактором может стать матч Лиги чемпионов с «Копенгагеном», а вот на «Интер» может негативно повлиять давление со стороны прессы и болельщиков. Для «нерадзурри» и, главное, для Вальтера Маццарри этот матч может стать первой проверкой на прочность, которая покажет настоящий уровень притязаний «Интера». И хоть новый наставник миланцев только начинает свой путь с обновленной командой и наделен кредитом доверия от президента, кто хочет проигрывать в итальянском дерби?.. Болельщики будут требовать результат здесь и сейчас, что может сыграть с командой злую шутку.

Юлия Щербина, специально для Calcio News.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится матч на "Джузеппе Меацца"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики: Новости, Статьи

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...