Бесконечный роман

Дата: 06 сентября 2013. Опубликовал: anton.
Рикардо Кака

Рикардо Кака

Когда десять лет Карло Анчелотти узнал, что «Милан» подписывает бразильского футболиста Кака, он понятия не имел, чего ждать. Он никогда не слышал о нем, а генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи лишь смеялся: «Показательное имечко!»

По теме:

Кака: «Будто никуда и не уходил» (интервью+ОПРОС)

Журналисты спросили его о Кака, а Анчелотти не знал, что ответить. Он пересказал то, что сообщили ему — мол, у парня есть потенциал, он плеймейкер, но не слишком быстрый. Карло намеренно говорил несколько туманно — он скрывал, что имеет смутное представление о новичке. Для виду алленаторе сравнил его с Тониньо Серезо, своим бывшим одноклубником в «Роме».

Наблюдая по ТВ за тем, как молоденький Кака в очках проходит через терминал аэропорта Мальпенса, Анчелотти вздохнул: «Бог ты мой, мы приобрели студента!»

Когда Кака вышел на первую тренировку в «Милане», Карло пошутил: «Ты сказал маме и папе, что сегодня не пойдешь в школу?». «Это место для мужчин, а не для мальчиков. Охранники должны были попросить его показать удостоверение личности, чтобы пустить на базу», — бубнил Анчелотти.

Но как только бразилец получил мяч, скептическое выражение на лице тренера сменилось удивлением. Брови Анчелотти взлетели вверх. Позже он говорил, что ему показалось, будто ангел спустился с небес. Рино Гаттузо попытался «поприветствовать новичка» толчком в плечо, но тот даже не обратил на него внимания.

Рикардо Кака

Рикардо больше походил на заучку-отличника, нежели на футболиста

«Пошел в жопу!», — крикнул Рино, но это были слова уважения, а не раздражения. Обыграв Гаттузо, Кака выдал шикарный пас в штрафную, оставив не у дел самого Алессандро Несту.

Карлетто не мог поверить своим глазам. «Он, конечно, не дотягивал до уровня Зидана, но был близок к этому. Я бы поставил Кака на второе место по классу среди всех игроков, которых я тренировал. И, конечно, он самый умный из них. Следующие тренировки прошли так же, как и первая. Третья, четвертая, пятая, шоу повторялось».

До появления в «Милане» Кака Анчелотти говорил, что у него «довольно статичная команда — Руй Кошта и Ривалдо любят возиться с мячом». 21-летний бразилец привнес в игру «россонери» динамику и скорость мысли.

В первом сезоне с Кака в составе «Милан» взял скудетто. До того, как четыре года назад с тяжелым сердцем покинуть Италию, бразилец оставил значимый след в истории клуба — выиграл Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок, взял «Золотой мяч». Он был последним игроком, завоевавшим этот трофей, перед тем, как его начали отдавать Криштиану Роналду и Лео Месси.

Рикардо Кака

В «Милане» Рикки выиграл все

Интересно, что чувствовал Карло Анчелотти, когда наблюдал за Кака эти летом, уже в статусе тренера «Реала». Наверное, вовсе не те эмоции, что десять лет назад — скорее, грусть.

Проблемы с пахом стали тревожить Кака все сильнее — начались они еще в «Милане», а после перехода в «Реал» за 65 миллионов евро к ним добавилась еще и травма колена. Бразилец перенес операцию и занимался по персональной системе подготовки, которую разработал его тренер Торибио Лейте. Однако сложилось впечатление, что это уже не тот игрок, что блистал в Серии А.

Удивительная динамичность, которая шокировала Анчелотти и соперников «Милана», резкие рывки и эластичность игры Кака остались в прошлом. Говорили, что его покупка — провальное решение «Реала», сравнивали бразильца с его бывшим одноклубником Андреем Шевченко, который не преуспел в «Челси».

Кто-то надеялся, что воссоединение с Карло Анчелотти может пойти Кака на пользу, однако после приобретения Иско и Гарета Бэйла бразильцу заявили, что на него в команде не рассчитывают. Пришло время уходить.

Слухи о том, что Кака может вернуться в «Милан», появлялись едва ли не во время каждого трансферного окна с тех пор, как он уехал в Испанию. Бразилец надеялся, что на сей раз его мечта вновь услышать пение «Сан Сиро» наконец-то сбудется.

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани отправился в Мадрид в воскресенье, первого сентября, со словами, что заключить сделку будет чрезвычайно сложно. Но трудности никогда его не страшили. Наблюдать за тем, как Галлиани работает на трансферном рынке — все равно, что смотреть по ТВ очередную часть фильма «Миссия невыполнима» с Томом Крузом.

Вспомните, как ему удалось летом 2010-го года купить у «Барселоны» Златана Ибрагимовича, а не так давно — уговорить «Ман Сити» продать Марио Балотелли. Этим трансферам позавидует любой клуб.

Уже в воскресенье вечером Адриано договорился с «Реалом», что Кака бесплатно перейдет в «Милан». Ночью с воскресенья на понедельник он обсудил с футболистом условия контракта, согласно которому тот будет получать на шесть миллионов евро меньше, чем в Мадриде. Тифози «Милана» проснулись утром и узнали, что их любимец возвращается домой.

Тифози "россонери" верят в Кака

Тифози «россонери» верят в Кака

В аэропорту Линате Кака встречало больше народу, чем Марио Балотелли. Множество людей пришли к медицинскому центру, нервно ожидая, пока тот пройдет тщательный осмотр. Затем они переместились на виа Турати, где в здании офиса «россонери» бразилец поставил подпись под контрактом сроком на два года с зарплатой четыре миллиона евро в сезон.

Играя за «Милан», он получал в два раза больше, и это позволило журналу Guerin Sportivo написать, что миланский клуб возвращает лишь половину Кака. Но болельщики встречали Рики восторженно — для них он остался идолом, их любовь невозможно измерить.

По теме:

Новеллино: «Кака в «Милане»? Зачастую такие сделки завершаются провалом»

Луческу: «Я уверен, что у Кака все получится»

Кака: «С нетерпением жду своего выхода на «Сан-Сиро» (ВИДЕО)

Моратти: «Рад снова видеть Кака в чемпионате Италии»

Когда Кака, с шарфом на шее, появился на балконе офиса «Милана» в понедельник днем и поднял над головой футболку с 22-м номером, толпа начала петь: «Siam venuti qua per vedere segnare Kaka». Мы пришли сюда, чтобы увидеть, как забивает Кака. Подняв кулак вверх, бразилец прыгал с тифози, когда они завели «Кто не прыгает, тот интериста».

Siam venuti qua per vedere segnare Kaka

Siam venuti qua per vedere segnare Kaka

Это не первое знаменитое появление Рики на балконе. Вспомните, как он стоял перед Площадью Дуомо, показывая народу свой «Золотой мяч», как вышел из своей квартиры на Санта Мария делле Грацие в 2009-м, чтобы заверить фанов, что не уходит в «Ман Сити». Впрочем, через четыре месяца Кака все-таки продали.

Уход бразильца больше всего ударил по посещаемости «Сан Сиро». На следующий сезон она упала с 41606 зрителей до 25984 — на 37,5%, сильнее, чем после Кальчополи и продажи Андрея Шевченко.

В одном из интервью Галлиани упомянул «сирот Кака». Со временем привязанность тифози к бразильцу вовсе не стала меньше. Опрос, который накануне выборов в Италии провела партия Сильвио Берлускони, показал, что подписание Кака добавит ей 2% голосов. Таким образом, вполне понятно, почему La Reppublica утверждает, что возвращение бразильца — скорее, маркетинговый ход, основанный на ностальгии поклонников клуба.

Легко быть циничными, говоря о тех, кто возвращался в «Милан». Рууд Гуллит, поиграв за «Сампдорию», был уже не тот и ушел в «Челси». Арриго Сакки не смог повторить своих успехов и в 1997-м году привел команду к 11-му месту, Фабио Капелло в 1999-м стал десятым. Последним примером стал Андрей Шевченко — рассказывать, чем все закончилось лишний раз не стоит.

Кака

Золотые времена

Оптимисты же приводят в пример Андреа Пирло. В «Милане» посчитали, что от 32-летнего игрока уже не будет толку, но он расцвел в «Ювентусе» и помог команде взять два скудетто кряду.

Кака на год младше, чем был Пирло, когда покидал ряды «россонери», однако в плане манеры игры их сравнивать не стоит. Главные козыри Андреа все еще при нем, а вот Кака растерял многое. Но это вовсе не означает, что он не может принести пользу «Милану».

Мы знаем, что потерял Кака — осталось увидеть, что осталось. Если у него будет все в порядке со здоровьем, то Рики займет в стартовом составе место Кевина-Принса Боатенга и будет поддерживать двух нападающих — Марио Балотелли и кого-то из пары Эль-Шаарави-Матри. Он все еще может сиять — возможно, не так ярко, как раньше. Но бразилец вовсе не разучился играть в футбол.

Присутствие Кака в нынешней команде связывает ее с легендарным коллективом  Анчелотти. Как написала Corriere dello Sera, это «хромосома гранда», которая теперь есть у «россонери», поможет раскрыться многим талантливым парням. К тому же, Стефан Эль-Шаарави и Рики Сапонара не раз говорили, что Кака является их кумиром с детских лет. Бразилец — пример того, чего они могут добиться, выступая за «Милан». Он — часть славной победной истории клуба, его легенда.

Некоторые истории любви не заканчиваются никогда

Некоторые истории любви не заканчиваются никогда

Нам остается лишь наблюдать за развитием отношений и узнать, не оказался ли «Милан» ослепленным возлюбленным, который пошел на поводу у былой страсти. Как было написано на праздничном торте в ресторане Джаннино «Некоторые истории любви не заканчиваются никогда». Посмотрим, так ли это.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе.

Опрос

Удастся ли Кака расцвести на "Сан Сиро"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос

На какой позиции в команде Аллегри Кака принесет наибольшую пользу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По материалам зарубежной прессы.
Юрий Шевченко, специально для Calcio News.

Рубрики: Новости, Статьи

2 Комментарии к этой статье

  1. Василий пишет:

    Спасибо автору , очень познавательно !!! Удачи тебе КАКА !!!

  2. armani.x пишет:

    Кака надеюсь ты выираешь вместе Миланом ЛигуЧемпионов! чтобы Реал вместе с КР7 лопнули от зависти. Таково игрока уничтожили. надеюсь ты реанимируешся в Италий и еще раз возьмеш Золотой Мяч!!!! Надеюсь милан не сглупит и не продаст ЭльШаарави!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...