Контрольный выстрел

Дата: 06 сентября 2013. Опубликовал: anton.
Италия - Болгария

Италия — Болгария

Сегодня в Палермо Скуадра Адзурра проведет седьмую игру в рамках отбора к Чемпионату мира. Ее соперником будет команда Болгарии.

Для Маноло Габбьядини вызов в сборную стал вторым в карьере. До этого он надевал синюю футболку лишь в августе прошлого года на товарищеский матч с англичанами. Из-за травмы Андреа Бардзальи покинул тренировочный лагерь, и его участие в двух предстоящих встречах полностью исключено. Марио Балотелли, Риккардо Монтоливо и Пабло Освальдо дисквалифицированы. Их мы увидим только 10 сентября в Турине, где Италия сразится с чехами.

Текущая ситуация в отборочной группе вселяет уверенность в благополучный исход кампании. Впереди два домашних матча с главными соперниками. Для того чтобы оформить путевку в Бразилию прямо сейчас, итальянцам нужно одержать две победы. Задача минимум – сохранить статус кво – комфортный отрыв в три-четыре очка от второго места.

Возвращение Тиаго Мотты

Натурализованный бразилец не привлекался в ряды Национале с финала Евро-2012, в котором он получил травму через три минуты после выхода на поле. С тех пор Тиаго Мотту почти забыли, тем более что он крайне мало играл за клуб. Но месяц назад в одном интервью футболист «ПСЖ» с такой теплотой и ностальгией отзывался о сборной Италии, что его услышали. Однако дело отнюдь не в сентиментальности Чезаре Пранделли: без Клаудио Маркизио в рядах Адзурри не хватает полузащитника с функциями инконтристы, способного действовать в лево-центральной зоне.

Тиаго Мотта

Тиаго Мотта

Незадолго до Чемпионата мира c.t. предпочитает держать в поле зрения всех возможных кандидатов. Тиаго Мотта, смирившийся с тем, что на нем поставили крест, потеряет всякую мотивацию. Только реальная перспектива поехать в июне на историческую родину способна подхлестнуть уроженца Сан-Паоло. Скорее всего, после окончательного оформления путевки в Бразилию мы увидим еще не одно подобное возвращение.

Чезаре Пранделли вызвал в Коверчано следующих футболистов:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Лацио»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»);

Защитники: Иньяцио Абате («Милан»), Лука Антонелли («Дженоа»), Давиде Астори («Кальяри»), Анжело Огбонна, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все – «Ювентус»), Кристиан Маджо («Наполи»), Андреа Раноккья («Интер»);

Полузащитники: Альберто Аквилани («Фиорентина»), Антонио Кандрева («Лацио»), Алессио Черчи («Торино»), Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (оба – «Рома»), Алессандро Диаманти («Болонья»), Эмануэле Джаккерини («Сандерленд»), Риккардо Монтоливо («Милан»), Марко Верратти, Тиаго Мотта (оба – «ПСЖ»), Андреа Пирло («Ювентус»);

Нападающие: Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави (оба – «Милан»), Маноло Габбьядини («Сампдория»), Альберто Джилардино («Дженоа»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Пабло Освальдо («Саутгемптон»).

Отсутствие Джузеппе Росси

Пепито бодро начал сезон, забив три мяча в двух турах. Учитывая его ключевую роль в начале прошлого отборочного цикла, мало кто сомневался, что Росси вернется и в сборную. Но Пранделли пока не стал форсировать события, дав нападающему «Фиорентины» сосредоточиться на клубных делах. Вероятно, подобное решение было принято после консультаций с Винченцо Монтеллой. Ведь не секрет, что с главным тренером Скуадры Виолы у Пранделли сложились особо доверительные отношения.

N Команда И В Н П М О
1 Италия 6 4 2 0 12-4 14
2 Болгария 6 2 4 0 11-4 10
3 Чехия 6 2 3 1 6-4 9
4 Армения 6 2 0 4 6-8 6
5 Дания 6 1 3 2 6-9 6
6 Мальта 6 1 0 5 2-14 3

 

Кто сменит Пранделли?

На этой неделе ведущие итальянские издания распространили информацию, что после Чемпионата мира-2014 Чезаре Пранделли покинет свой пост. Этот факт был известен уже давно, но почему-то именно сейчас руководство FIGC озаботилось поисками преемника. Среди кандидатов называют Альберто Дзаккерони, Массимилиано Аллегри, Девиса Манджу, Роберто Манчини, Лучано Спаллетти и многих других. Похоронным маршем для поклонников «Пранделлианы» звучит фамилия тренера сборной Японии. Главный лоббист кандидатуры  Дзаккерони в коридорах FIGC – никто иной, как Арриго Сакки. Оказывается, есть еще люди, верящие в звезду старины Дзакка после стольких неудач!

Настораживает желание эмиссаров Федерации как можно быстрее провести переговоры. Плохо не то, что Джанкарло Абете укажет не на того человека, а что он будет искусственно ограничен в выборе. Для примера: Карло Анчелотти, который не раз заявлял о желании возглавить сборную, пока занят в «Реале», но к июню ситуация может кардинально измениться. И речь идет далеко не только об одном Карлетто.

Тренер сборной Италии должен быть не столько классическим алленаторе, сколько учителем, носителем определенной идеологии и философии, причем не только футбольной. Второго Пранделли не найти, а уговаривать остаться бессмысленно – он хочет поработать в топ-клубе. Между тем вчера, видимо с подачи чиновников, Чезаре решил несколько разрядить обстановку, заявив, что еще не принял окончательного решения.

Добавлю только, что по данным моих источников наибольшие шансы имеет Массимилиано Аллегри. Рокировка, в результате которой Пранделли возглавит «Милан», была бы как раз в стиле Джанкарло Абете.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Чезаре Пранделли
Скамейка запасных Сиригу (в), Маркетти (в), Маджо (з), Астори (з), Раноккья (з), Аквилани (п), Диаманти (п), Флоренци (п), Верратти (п), Эль-Шаарави (п), Габбьяндини (н), Инсинье (н)
Дисквалифицированные Монтоливо (н), Балотелли (н), Освальдо (н)
Травмированные
Барцальи (3), Де Шильо (з), Маркизио (п)
данные La Gazzetta dello Sport

 

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Во второй раз подряд Пранделли использует расстановку 4-3-2-1. Основная ее идея заключается в том, что один из двух треквартист смещается на фланг, а второй за счет постоянного движения по периметру создает в зоне необходимую плотность. Товарищеский матч против Аргентины был для «ёлки» крайне неудачным, но тогда, как обычно бывает в августе, это объяснили неважной формой большинства футболистов.

2. Судя по последним тренировкам, Альберто Джилардино хорош как никогда, поэтому место единственного форварда остается за ним. Кубок Конфедераций Джила почти провалил, так что в ближайшее время ему предстоит нелегкая борьба с Пабло Освальдо за место дублера Марио Балотелли. Гол болгарам – прекрасный повод доказать скептикам, что чемпион мира-2006 вызывается в Национале не только за былые заслуги.

3. В любой момент Пранделли готов выпустить Лоренцо Инсинье и Алессандро Диаманти,  развернув «ёлку» в 4-3-3 или 4-3-1-2. Особенно вероятным выглядит появление во втором тайме футболиста «Наполи», набравшего вистов после запоминающегося гола в ворота Аргентины.

Сборная Италии в хорошем настроении

Сборная Италии в хорошем настроении

4. Правый фланг отдан на откуп Антонио Кандреве, поэтому слева ожидаются активные подключения Луки Антонелли. При этом в атакующей фазе Италия будет чаще играть в три защитника. Сейчас этот вариант трансформации 4-3-2-1 в 3-3-1-3 усиленно отрабатывается в Коверчано.

5. Тиаго Мотта, Андреа Пирло и Даниэле Де Росси не встречались на поле со времен Евро-2012. Перспективна ли идея с вице-Маркизио из Парижа, или Пранделли придется пробовать на позиции левого медзала кого-то из молодых?

Заветная цель близка. Прошлой осенью болгары едва не победили дома, но тогда Италию спас Джонни Депп из Тригории. Увы, сегодня он не помощник, да и базу «Ромы» уже покинул. Поэтому ставка делается на других героев.

Кто бы мог подумать еще год назад, что в решающий момент всего отборочного цикла атакующий трезубец Скуадры Адзурры составят Джилардино, Кандрева и Джаккерини – списанный всеми ветеран, наскитавшийся по арендам полузащитник да бывший баночник «Ювентуса»!

«Detur digniori» – да будет дано достойнейшему.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

1 Комментарии к этой статье

  1. Василий пишет:

    Спасибо автору , очень интересно !!! А Скуадре только победа !!!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...