Чужой среди своих

Дата: 14 августа 2013. Опубликовал: anton.
Италия - Аргентина

Италия — Аргентина

Сегодня в Риме сборная Италии сыграет товарищеский матч против команды Аргентины.

По теме:

Пранделли: «Слова Папы Римского тронули меня до глубины души»

Он не боится любить (интервью)

Ровно год назад Чезаре Пранделли позволил себе некоторые вольности перед августовским товарищеским матчем против Англии, вызвав Диего Фаббрини, Маноло Габбьядини, Андреа Консильи и Маттиа Перина. Однако с тех пор никто из этой четверки больше не привлекался в Национале. В этот раз обошлось без больших сюрпризов, разве что стоит отметить появление Лоренцо Де Сильвести из «Сампдории». Пранделли не прибегал к услугам универсального терцино (он может играть как слева, так и справа) с сентября 2010 года.

Список футболистов, вызванных Чезаре Пранделли, выглядит следующим образом:

Вратари – Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Лацио»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»);

Защитники – Лука Антонелли («Дженоа»), Давиде Астори («Кальяри»), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все – «Ювентус»), Лоренцо Де Сильвестри («Сампдория»), Кристиан Маджо («Наполи»), Андреа Раноккья («Интер»);

Полузащитники – Альберто Аквилани («Фиорентина»), Антонио Кандрева («Лацио»), Алессио Черчи («Торино»), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (оба – «Рома»), Алессандро Диаманти («Болонья»), Эмануэле Джаккерини («Сандерленд»), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба – «Ювентус»), Марко Верратти («ПСЖ»), Риккардо Монтоливо («Милан»);

Нападающие – Марио Балотелли, Стефан Эль-Шаарави («Милан»), Альберто Джилардино («Дженоа»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Пабло Освальдо («Рома»).

Возвращение Освальдо

Нападающий «Ромы» был исключен из рядов команды из-за скандала в финале Кубка Италии. Тогда он отказался участвовать в церемонии награждения, а после написал в Твиттере нелицеприятные вещи об Аурелио Андреадзоли. Моментально пошли слухи о том, что Освальдо может покинуть Серию А. Тем не менее, он остался в «Роме» и призван в сборную. Многие в Италии сомневались, что Пранделли так скоро вернет опального форварда. На прошлой неделе Луиджи Гарландо даже спросил у Пранделли, не хочет ли тот сводить Освальдо к Папе на обряд изгнания бесов (намек на странное поведение футболиста). На что c.t. то ли в шутку, то ли всерьез ответил, что тогда придется вести многих.

Пабло Освальдо

Пабло Освальдо

Освальдо сейчас необходим сборной по двум причинам. Во-первых, он традиционно очень неплохо начинает сезон и может быть полезен в решающих матчах отборочного цикла против Болгарии и Чехии (обе игры пройдут в сентябре). Прошлой осенью именно дубль Джонни Деппа из Тригории помог отстоять столь важную ничью в Софии. Во-вторых, некоторые опасения внушает Альберто Джилардино. Кубок Конфедераций он провел откровенно слабо, да и возвращение из спокойной «Болоньи» в «Дженоа» вряд ли пройдет для него безболезненно. Скорее всего, в ближайшие месяцы именно Освальдо и Джилардино будут конкурировать за место вице-Балотелли.

Основные моменты в игре сборной Италии

1. Лука Антонелли на месте левого терцино. На Кубок Конфедераций защитник «Дженоа» не поехал из-за травмы, поэтому Пранделли был лишен возможности проверить его в серьезном деле. Но с.t. рано или поздно придется сделать выбор между Антонелли и Де Шильо. Напомню, что во время весеннего товарищеского матча с бразильцами Антонелли выглядел неплохо.

2. Даниэле Де Росси в центре обороны – настоящий праздник для любителей атакующей сборной Италии. Дело не только в травме Андреа Барцальи, этим маневром Пранделли освобождает место в центре для Алессандро Флоренци. И, конечно же, это попытка повторить последний матч против Испании, прежде всего, обеспечив контроль мяча.

3. Расстановка 4-3-2-1. Креативный штаб Национале во главе с Габриэле Пином, помощником Пранделли, вновь выбрал «ёлку». Последнее время с этим модулем Италия играет весьма зрелищно – много забивает и пропускает. Скучно точно не будет.

Вероятная расстановка
Расстановка сборной Италии
Тренер Чезаре Пранделли
Скамейка запасных Сиригу (в), Маркетти (в), Бонуччи (3), Астори (з), Де Сильвестри (3), Раноккья (3), Аквилани (п), Черчи (п), Диаманти (п), Верратти (п), Монтоливо (п), Джилардино (н), Эль-Шаарави (н), Инсинье (н)
Травмированные Барцальи (з), Балотелли (н)
данные La Gazzetta dello Sport

 

4. Идеальная линия трекварти. Сегодня она будет состоять из двух ведущих футболистов сборной Италии. Никакой иронии! Антонио Кандрева был признан лучшим по итогам турнира в Бразилии (у него высшая средняя оценка по версии La Gazzetta dello Sport). Эмануэле Джаккерини же был назван таковым во время одной из послематчевых пресс-конференций благодаря самому быстрому голу в истории Национале и первому гостевому голу сборной Италии в ворота Бразилии.

5. Пабло Освальдо в роли единственного центрфорварда. Травма Марио Балотелли практически не оставила Пранделли выбора (вариант с Джилардино был бы слишком академичным). Освальдо много раз говорил о том, что он ощущает себя итальянцем, вызывая оторопь у националистов из Lega Nord. Сегодня отличный повод посрамить скептиков, продемонстрировав, кто тут свой, а кто – чужой.

Матч в честь Папы Франциска

Матч в честь Папы Франциска

Скуадра Адзурра не выигрывала у Аргентины более 25 лет – с 1987 года (у Италии тогда отличились Де Наполи и Виалли, а у Аргентины – Диего Марадона). Так уж сложилось исторически, что поединки Италии и Аргентины всегда полны драматизма. Невольно вспоминается 1990 год: непробиваемый Вальтер Дзенга, непроходимая оборона во главе с Бергоми, Мальдини и Барези, песня Эдоардо Беннато, волшебные ночи Сальваторе Скилаччи и та проклятая игра в Неаполе. «Эти кадры мы бы не хотели комментировать никогда», — в отчаянии выдавил комментатор RAI после решающего промаха Альдо Серены в серии пенальти. А ведь был еще неберущийся штрафной Роберто Баджо в дополнительное время, который каким-то чудом парировал аргентинский дьявол, имя которому Серхио Гойкоэчеа. Будем надеяться, что сегодня благодаря Папе Франциску на «Олимпико» никакой чертовщины не будет!

Алексей Логинов, Моя Италия.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...