Война за Льяича

Дата: 08 августа 2013. Опубликовал: anton.
Адем Льяич

Адем Льяич

На входе в штрафную Адем Льяич обыгрывает двух соперников, прокидывает мяч вперед и ускоряется, чтобы принять ответный пас. Алонсо делает передачу пяткой, и серб с близкого расстояния отправляет мяч в сетку. Это был третий гол в матч с «Газиантепспором», который «Фиорентина» обыграла на прошлой неделе 4:1.

«Подпиши контракт! Оставайся тут», — скандировали тифози. Нынешнее отношение болельщиков к Льяичу резко контрастирует с тем, как его освистывали прошлым летом. Во время предсезонной встречи с «Вероной» Адем наслушался всякого — угроз, обид, оскорблений.

Знаменитый вечер в Новаре еще свеж в памяти. Тогда полузащитник саркастически поаплодировал решению тренера заменить его на исходе получаса игры, когда «Фиорентина» уступала 0:2. жест футболиста подействовал на Делио Росси, как красная тряпка на быка. Алленаторе бросился на Льяича, запасным пришлось разнимать участников конфликта.

По теме:

Льяич: «Я не ребенок» (интервью+ФОТО+ВИДЕО)

Отец Льяича хочет отомстить Делио Росси

Делио Росси: «Мой поступок был оправданным»

«Фиорентина» уволила Делио Росси за драку на скамейке запасных

Этот инцидент попал на первые полосы газет по всему миру. Казалось бы, Льяича должны были поддержать, но этого не произошло. Многие считали Росси жертвой. «Наверное, Льяич сказал ему что-то ужасное», — бросали догадки СМИ. Все слухи были опровергнуты, но общественное мнение об Адеме успело сложиться.

Говорили, что он — яблоко раздора. Неудивительно, что «МЮ» отказался от идеи покупки серба у «Партизана». Они, безусловно, знали то, что «Фиорентине» только предстояло узнать: Льяич — не профессионал. Предшественник Росси Синиша Михайлович быстро раскусил футболиста. По его словам, тот проводил слишком много времени за PlayStation. «Льяичу необходимо перестать есть Nutella и постричься», — утверждал тренер.

Адем Льяич

Адем Льяич

Конечно, поводы критиковать Адема были, но большинство гадостей, который лились в его адрес, не имели под собой оснований. Футболиста представляли в ложном свете. «Это словно неудачно получиться на фото», — говорил он в интервью La Gazzetta dello Sport. «Я хочу сделать другой снимок». Прошел год, и перед нами новый Льяич. На этот раз фотограф не сплоховал.

«Я осознал, что должен сконцентрировать на работе и тренировках — только так можно чего-то добиться», — отмечает Льяич. «Теперь я лучше понимаю итальянский футбол, с Винченцо Монтеллой у меня стало спокойно на душе. Он верит в меня. Мое поведение изменилось. Раньше, когда я не попадал в состав, то тренировался нехотя, без мотивации. Но я понял, что необходимо всегда выкладываться на 100% — даже в том случае, когда тебе нет места на поле».

Сработало. По ходу сезона Льяич выглядел все сильнее, а на финише был лучшим игроком в составе «Фиорентины». Он забил 11 голов и напомнил всем, что ему лишь 21 год — впереди у талантливого парня долгая карьера. Неудивительно, что тифози «Фиалок» сменили гнев на милость — раньше они требовали, чтобы Адем ушел, теперь просят его остаться.

Контракт серба с клубом истекает следующим летом, потому руководство клуба должно принять решение уже сейчас. «Фиорентина» хочет удержать Льяича. Ему предложили новое соглашение на пять лет с зарплатой 1,6 миллиона евро за сезон. Боссы «Скуадры Виолы» говорили, что настроены оптимистично. Фали Рамадани, агент, который привез футболиста в Италию, также говорил, что условия довольно заманчивы.

Но все оказалось не так уж просто. По информации прессы, Льяич получил еще одно предложение — от «Милана». Ему пообещали контракт на те же пять лет, но более выгодный — с окладом в два миллиона евро. «Фиорентина» такую сумму себе позволить не может, ведь в клубе установлен потолок зарплат.

Вице-президент Милана Адриано Галлиани, как сообщается, вышел не на Рамадани, а на Младена Фуртулу — бывшего вратаря ПАОК, а ныне агента, который раньше работал с Льяичем — и на отца Адема. На неделе они должны прилететь в Италию, чтобы встретиться с представителями «Фиорентины».

Известно, что на прошлой неделе Галлиани официально предложил «Фиалкам» восемь миллионов евро. «Слишком мало», — ответил президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле. «К тому же, Адем сказал мне, что хочет остаться». Вскоре «Скуадра Виола» опубликовала пресс-релиз, фразы из которого до боли напомнил историю с тем, как «Юве» год назад пытался перехватить у «Фиорентины» Димитара Бербатова. Предложение «Милана» было охарактеризовано как «неприемлемое, запоздалое и неуместное».

Галлиани обвинили в том, что он действует непорядочно, исподтишка. «Дорогой Адриано, нет, так не пойдет», — написал в Твиттере вице-президент клуба Паоло Панерай. «Ты клялся, что не связывался с Монтоливо. Ты нарушаешь правила, пытаясь заполучить Льяича».

Адриано Галлиани и братья Делла Валле

Адриано Галлиани и братья Делла Валле

Упоминание Монтоливо выглядит довольно уместно. Два года назад полузащитник заявил, что не собирается подписывать новый контракт с «Фиорентиной». Говорили, что за этим стоит «Милан». Дескать, «Фиалки» не станут удерживать футболиста и продадут его. «Россонери» ошибались.

Руководство «Фиорентины» лишило Монтоливо капитанской повязки и заявило, что он останется в клубе до истечения срока соглашения. Поступят ли так же с Льяичем? Делла Валле утверждает, что ничего подобного не произойдет, но он может и передумать.

Сейчас «Скуадра Виола» пытается уговорить серба поставить подпись под новым контрактом. В него даже готовы включить пункт, согласно которому следующим летом Адема можно будет купить за 12 миллионов евро, несмотря на то, что цена на полузащитника может вырасти в разы, если он продолжит выступать так же, как в конце прошлого сезона.

Все зависит от самого Льяича. Альтернатив у «Фиорентины» хватает. Новички Йосип Иличич и Хоакин смогут восполнить его потерю. Но боссы клуба надеются, что Льяич продолжит реализовывать свой потенциал на «Артемио Франки». «Я уверен, что еще один сезон в с нами будет лучшим решением для Адема», — говорит Монтелла. «Но я замечаю, что он теряет спокойствие. Внутри Льйяича разгорается конфликт».

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе газеты La Gazzetta dello Sport. По состоянию на 8 августа в опросе, опубликованном на сайте самого популярного спортивного издания Апеннин, приняли участие 8403 человека. 43,3% опрошенных считают, что вице-президент «Милана» Адриано Галлиани ведет трансферную политику не совсем чистыми методами, а 45,3% респондентов ничего плохого в этом не видят.

Опрос

Дело Льяича: есть ли у «Фиорентины» основания для претензий к «Милану»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По материалам зарубежной прессы.
Юрий Шевченко, специально для Calcio News.

Рубрики: Новости, Статьи

4 Комментарии к этой статье

  1. ultrasfan пишет:

    Галлиани жук хитрожопый
    но для человека его профессии это скорее комплимент 🙂

  2. Antokoff пишет:

    5 лет за 1,6? Я бы не сказал, что это сильно много.
    Вообще такие переговоры очень часто происходят.

  3. Divin Codino пишет:

    Некрасиво он поступает, выбрал в опросе первый вариант. Но повторения истории не будет — 100% забесплатно не отпустят. А вообще я понять не могу зачем он Аллегри? В команде Монтеллы он как рыба в воде. Не исключено, что в Милане потеряется и запорет карьеру.

  4. Милано пишет:

    ждем Адема в Милане!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...