Волк с душой пирата

Дата: 21 июля 2013. Опубликовал: anton.
Пабло Освальдо

Пабло Освальдо

Пока игроки «Лацио» празновали победу в Кубке Италии, футболисты «Ромы» уныло покидали поле «Стадио Олимпико». Медали висели на шеях «джалоросси», как тяжкий груз. Некоторые игроки плакали, другие — негодовали. В воздухе, как говорится, запахло керосином.

По теме:

Освальдо: «Если ты вышел на поле не развлекаться — ты уже проиграл» (интервью +ФОТО+ВИДЕО)

Освальдо: «Меня все устраивает в «Роме» (интервью +ФОТО+ВИДЕО)

Пабло Освальдо, который начинал игру со скамейки запасных, уж точно не выглядел дружелюбно. Как результат, аргентинец оскорбил алленаторе по пути в раздевалку и пнул спонсорский баннер.

«Устраивать сцены, пока камера снимает, не в новинку для него», — сказал тогда Андреадзоли. «А потом наедине он лишь жалуется и хнычет. Это его проблема, не моя. Для игрока, который представляет национальную команду, было бы полезно обладать лучшими манерами. Но, опять-таки, это его проблема».

После того, как Освальдо обвинили в том, что за закрытыми дверьми он хнычет, как ребенок, аргентинец решил «открыть миру правду» об Андреадзоли и поделиться с публикой своим горем. На своем Твиттере он разместил запись: «Ты бы принес намного больше пользы, если бы признал свою некомпетентность. Теперь можешь идти и праздновать победу вместе с «Лацио».

Можно задаваться вопросом о некомпетентности Андреадзоли, но тренер прав в одном. Выходок в духе Освальдо не позволяет себе ни один игрок «Скуадры Адзурры», по крайней мере, после одного случая. Освальдо был исключен из числа участников Кубка конфедераций, официальной причиной чего стал отказ участвовать в церемонии вручения медалей Кубка Италии.

Как бы то ни было, Освальдо знает правила. В феврале 2012-го его вызов в национальную сборную был отменен после того, как аргентинец получил красную карточку в матче с «Аталантой». Его также не включили в состав «Скуадры», так как Освальдо был «слишком напряженным», и взвинченным, а посему в любую минуту  может подвести команду и оставить ее в меньшинстве. 9 удалений в шести сезонах говорят сами за себя.

Пабло Освальдо

Очередное удаление

Многие посчитали, что конфликт с Андреадзоли станет последним «выступлением» Освальдо в «Роме». После того, как Пабло пришел из «Эпаньола» за 15 миллионов фунтов, чтобы заменить Мирко Вучинича, оставалось чувство, будто от форварда больше проблем, чем пользы. Возможно, это несправедливо, однако тифози «волков» и римскую прессу, пришедших к такому выводу, в чем-то можно понять.

Через месяц после своего прихода Освальдо был замешан в потасовке в раздевалке, ударив Эрика Ламелу по лицу после поражения от «Удинезе»» со счетом 0:2. Он обвинил аргентинца в том, что тот не отдал тому пас. «Я старше тебя. Мы не в «Ривеве». Когда я обращаюсь к тебе, ты должен отвечать», — распространила пресса слова Освальдо. «Заткнись, ты не Марадона», — ответил Ламела.

Эту версию произошедшего постоянно отрицали. Но было уже слишком поздно. К тому времени многие уже составили свое мнение об Освальдо. Наказанный на 10 дней клубом, он пропустил следующую игру с «Фиорентиной». «Рома» проиграла 0:3, а Жуан, Фернандо Гаго и Боян были удалены с поля. Это стало сущей катастрофой.

Затем последовала красная карточка в матче с «Аталантой». Луис Энрике отправил восвояси лучшего игрока команды в том сезоне, Даниэля Де Росси, после того, как тот опоздал на командное собрание. Было ощущение, что без вице-капитана команда пострадает. Так что когда Освальдо и Марко Кассетти были удалены с поля, это только подтвердило худшие ожидания. К тому времени «волки» уже проигрывали 1:3, и шансы отыграться испарились вовсе. В конце-концов «Рома» пропустила еще — 1:4.

Были также другие инциденты, например провокационный жест после забитого гола в матче с  «Удинезе». Но до конца 2012-го Освальдо старался держать себя в руках.

Пабло Освальдо

Пабло Освальдо

Рождественские каникулы футболист провел вместе с семьей в Аргентине, а посему опоздал на сборы в Италию. Он также пропустил зимние сборы в США – родине владельцев «Ромы». Клуб был недоволен, как и тренер команды Зденек Земан. Однако все самое худшее ждало «волков» в феврале.

«Рома» проводила матч против «Сампдории» на Марасси. Это была первая игра под руководством Андреадзоли после увольнения Земана. Команда проигрывала один мяч, и Освальдо заработал пенальти. «Волки» получили шанс отыграться. Неизменный капитан «Ромы» Франческо Тотти приготовился пробить одиннадцатиметровый, однако Освальло сумел его убедить, что заслуживает самостоятельно ударить с точки, так как заработал эту возможностью. Освальдо не использовал возможность, а «Рома» проиграла 1:3.

Освальдо извинился, но для некоторых этого было недостаточно. Тифози устроили протесты на тренировочной базе «Ромы». Машину итальянца забросали камнями и яйцами. Игрока презирали и даже угрожали. Если бы тогда Освальдо захотел уйти, его можно было простить.

После дисквалификации за перебор желтых карточек Освальдо не имел права участвовать в поединке со злейшим врагом «Ромы – «Лацио». Однако вместо того, чтобы приехать на стадион и поддержать команду, Пабло отправился в Лондон вместе со своей девушкой. Фотографии, на которых счастливая парочка наслаждалась отдыхом, только подлили масла в огонь. Как результат, болельщики снова набросились на итальянца на разминке перед игрой с «Торино».

Тем не менее, Освальдо удалось реабилитироваться. Форвард забил такой важный гол, а команда выиграла со счетом 2:1. Затем он сделал  хет-трик в матче с «Сиеной», а также забил мяч на 92-ой минуте в поединке с «Фиорентиной». Освальдо забил свой 16-ый гол в 29-и матчах, однако и это достижение было забыто после его выходок в финале Кубка Италии.

Пабло Освальдо

Пабло Освальдо

«В день своего Дня рождения, 12-го января, я понял, что сижу один в своей комнате в Бергамо и смотрю, как идет снег. Я не знал языка. Со мной рядом не было ни моих родных, ни друзей. Я не слышал голосов своей родины. Я был в отчаянии. Я начал плакать и не мог остановиться», — рассказывал Пабло в интервью GQ.

Отец троих детей от двух браков, он живет далеко от них всех. Пабло признался, что хотел убежать, когда все стало слишком уж трудно. «Я не хотел быть Че Геварой, — говорил Освальдо. – Вообще я мечтал о том, чтобы любить только одну женщину, иметь одну семью, жить в одном месте. Были дни, когда мне было действительно грустно. Я хотел стать кем-то другим. Я потерял себя в этом мире. Я ностальгирую по Аргентине, Буэно-Айресу, Ланусу: периоду моего взросления. Я бы хотел снова все вернуть, прожить то, что потерял, вернуться ко времени, когда я был ребенком».

Учитывая то, что Освальдо всегда привлекала идея стать пиратом, его карьера становится вполне понятной. Он переезжал из порта в порт, из клуба в клуб: «Аталанта», «Лечче», «Фиорентина», «Болонья», «Эспаньол» и, наконец, «Рома» — все это к 27-и годам. Если все это не из-за любви к персонажу Джонни Деппа Джеку Воробью и его татуировкам в виде черепов и костей, вероятно, Освальдо можно сравнить с Питером Пеном – мальчиком, который так и не вырос.

Пабло Освальдо и Джонни Депп

Ху из Ху?

Но Освальдо обязан был повзрослеть в «Роме». Давление было огромным. «Я пытаюсь жить мирно, но под моим домом толпятся фанаты, и если я иду в ресторан со своей дочерью, я не могу остаться просто с ней наедине», — поведал Освальдо. – Я не чувствую себя свободным. «Рома» — удивительная. Я бы хотел больше этим наслаждаться».

Футболист действительно может задыхаться в таком месте, особенно учитывая, что много радиостанций, газет и веб-сайтов постоянно говорят о клубе. Одно издание дошло до того, что сообщило о смерти матери Освальдо. «Я позвонил домой, в Аргентине было 4 утра. Моя мама подняла трубку и начала плакать. Я спросил себя: как можно публиковать такую информацию даже не проверив ее? А потом они говорят: Освальдо слишком напряжен».

Освальдо постоянно оставался объектом пристального изучения и критики. Конечно, ему было странно видеть, как одна газета пишет о его слабом сезоне, а другая отправляет в «Тоттенхэм», «Челси» и даже в «Атлетико» в качестве замены Фалькао. «Если они интересуются мной, значит, я делаю что-то правильно, не так ли?», — говорил Освальдо.

Будет интересно увидеть, как закончится для форварда это лето. Многое зависит оттого, какой выбор сделает новый тренер «волков» Руда Гарсия. Пабло прибыл в тренировочный лагерь клуба лишь 11-го июля, так что новому алленаторе может понадобиться время для принятия решения. Однако получит ли его Гарсия, если форвардом уже сейчас активно интересуются «Зенит», «Манчестер Сити» и ряд английских клубов?

Стоит отметить, что в Брунико, где команда проводит сборы, футболиста встретили далеко не с распростертыми объятиями, как, впрочем, и всю команду. На Освальдо, продолжились нападки со стороны особо агрессивных болельщиков. Его называли грязным наемником, трусом и призывали снять футболку. Пабло отреагировал в своем стиле — продемонстрировал болельщикам средний палец, чем только усугубил конфликт. Естественно, такая обстановка не способствует рабочему режиму. В итоге недисциплинированный форвард был выставлен на трансфер.

Пабло Освальдо

Вот такую растяжку сегодня можно увидеть на тренировочной базе в Брунико

Однако интересная деталь — как бы Освальдо не обвиняли в расхлябанности, не стоит забывать, что в прошлом сезоне Пабло все-таки оставался одним из ключевых игроков команды. Если уж он забивал – то практически всегда действительно важные мячи. Его гол выводил «Рому» вперед в матчах с  «Болоньей»  (3:3) и «Интером» (3:1), он сравнял счет в игре с «Катаньей» (2:2), открыл счет на 76-ой минуте труднейшего поединка с «Торино» (2:0), а дубль Освальдо принес волевую победу над «Дженоа» (4:2). Это уже не вспоминая о вышеупомянутом голе в матче с «фиалками», который уничтожил все шансы флорентийцев на победу. Освальдо всегда обладал инстинктом хищника, голевым чутьем. Это проявлялось не только в «Роме», но и в сборной Италии, где «аргентинцу» также доводилось спасать свою команду, как в матче с Болгарией.

Что потеряет «Рома», если Освальдо все-таки уйдет? В первую очередь, пожалуй, первоклассного футболиста, а во-вторую – несдержанного инфантильного человека. К слову, это вам ничего не напоминает? Если Освальдо все-таки перейдет в «Манчестер Сити», то горожане получат первоклассную замену Марио Балотелли – такого же любителя устраивать драки, ругаться с тренерами и получать красные карточки. Однако Марио все прощают – дескать, талантлив и молод. Заслужил ли прощение от «Ромы» Освальдо?

…В интервью Пабло когда-то сказал: «Счастье можно найти везде». Возможно, пират, который живет в душе Освальдо и жаждет приключений, все же подтолкнёт его к новому приключению и новому путешествию. Но это уже совсем другая история…

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе.

Опрос

"Рома" потеряет от ухода Освальдо?
Загрузка ... Загрузка ...

Юлия Щербина, специально для CalcioNews.net

Рубрики: Новости, Статьи

9 Комментарии к этой статье

  1. Василий пишет:

    Так себя вести нельзя , из — за этого страдает вся команда. Я думаю Рома от этого не пострадает. Спасибо Юлии за статью !!!

  2. mail123 пишет:

    При переходе на сайт антивирус ругается, вредоносная программа diastone .in .ua / crossdomain .xml

  3. Divin Codino пишет:

    Однозначно, потеряет. Если таки уйдет, то тифози Ромы его еще вспомнят не добрым словом. вообще очень сильный нападающий, а если говорить о том каких он красавцев заносит — так вообще золотой парень. а по поводу поведения, так я не считаю, что уж так плохо себя ведет. да, есть не много, но болелы уж слишком жути нагоняют. оставайся Джек Воробей.

    ЗЫ: у меня вирус не сечет.

  4. sky пишет:

    Освальдо яркий, чисто итальянский нап( хоть и с аргентинскими корнями), и если он уйдет, сериал без него станет хуже… оставайся с нами в Италии !!

  5. Dasciassl пишет:

    Яркий пример того, за что так не любят латиносов… Но рестораны умеет выбирать))

  6. Divin Codino пишет:

    Dasciassl пишет:

    А можно поподробнее? Что за рестораны? Не слышал ничего такого

  7. Dasciassl пишет:

    Освальдо — постоянный клиент одного римского ресторана, куда ходят мои друзья. Меня тоже туда водили — наверное, лучшая кухня, что я пробовала…

  8. Divin Codino пишет:

    Прикольно. А как называется ресторан?

  9. Dasciassl пишет:

    Сардинский рыбный ресторан Isola d’oro, фирменная паста — с тыквенным цветком, трюфелями, какой-то икрой… ммм

    tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187791-d2215402-Reviews-L_Isola_d_Oro-Rome_Lazio.html

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...