Мауро Икарди. Золотой мальчик

Дата: 01 апреля 2013. Опубликовал: anton.
Мауро Икарди

Мауро Икарди

«Я очень люблю рыбалку, но моей настоящей страстью является охота. Я люблю всех животных. Кроме, разве что, котов и кошек».

Но если ты так любишь животных, не лучше было бы их фотографировать, чем стрелять? — Я охочусь только на птиц, а занимаюсь этим ещё с ранних лет. Тогда мы охотились с рогатками в руках, но, хочу сказать, делали мы это не ради развлечения, а ради пропитания.

Не спешите осуждать Мауро Икарди за те поступки. Не спешите осуждать Маурито и за то, что он уже сейчас, будучи, по сути, лишь многообещающим футболистом, но никак не звездой мирового футбола, раскатывает по Генуе на автомобиле Hummer H2, громадине, стоимостью 70 тысяч евро. «Он у меня подержанный. За рулём сейчас обычно ездит моя девушка Патрисия, у неё есть водительские права. Я же сажусь за руль только за городом либо же на безлюдных улицах», — рассказывает наш герой.

Ещё несколько месяцев назад о Мауро Икарди, 20-летнем уроженце аргентинского города Росарио и нападающем «Сампдории» знали очень немногие, но за первые три месяца 2013 года Маурито смог забить сразу 8 мячей, уступая по этому показателю лишь знаменитым и признанным бомбардирам – Лионелю Месси (18 голов) и Криштиану Роналду (14 голов). Однако об этом и остальных земных делах мы поговорим чуть ниже. А сейчас уделим немного внимания делам духовным…

Мауро Икарди

Мауро Икарди

— Как отнеслась Аргентина к новости о том, что новым Папой стал ваш соотечественник Хорхе Марио Бергольо? Понравилась ли эта новость аргентинцам?
— В тот момент я спал, на часах тогда было примерно семь часов вечера… я очень люблю поспать. Меня разбудила Патрисия и сообщила эту новость. Сначала я не поверил ей, а затем очень сильно расчувствовался. Я был очень растроган тем, что новым Папой стал аргентинец. Бергольо всегда был очень близок к людям и никогда не гнушался общения с нищими. Очень хорошо, что именно он стал Папой.

— В своей первой речи Папа Франциск сказал, что он родом с самого края земли («Вы знаете, что обязанностью конклава было избрать нового епископа Рима. Похоже, что мои братья кардиналы нашли его почти на самом конце света» – прим. пер.). Неужели по уровню жизни тот район Росарио, откуда он родом, настолько плох?
— Ну если не край мира, то очень близко к этому. Да, это очень бедный район. Что касается моей семьи, то у меня есть две младших сестры и брат, который младше меня на 3 года. Чтобы содержать нас, отец работал на очень многих работах. Мама работала в продуктовом магазине. Ну а мы присматривали за нашими бабушками и дедушками. Потом, когда мне исполнилось девять лет, в Аргентине разразился кризис, и отец решил перевезти нас в Испанию, на Канарские острова.

— Из чего состояла твоя жизнь в те годы?
— Футбол и школа. В школе я учился довольно неплохо. А в футбол я начал играть, когда мне исполнилось пять лет, в команде под названием «Сарратеа Инфантиль». Поначалу мне не нравилось играть, но мой папа уговорил меня. Он ведь в своё время также мог стать футболистом, но смерть дедушки заставила его бросить футбол и идти работать.

— То есть, в лице тебя он в какой-то мере воплотил свою мечту?
— Да, он мне много раз говорил, что я должен достичь успеха в том, что не получилось у него.

— Такая требовательность не отягощала тебя?
— Нет. Напротив, это был, наверное, дополнительный стимул. Папа всегда хотел, чтобы я был лучше всех.

Мауро Икарди

Мауро Икарди

— Ты всегда играл на позиции нападающего?
— Нет, в Аргентине я был и нападающим, и полузащитником, и защитником. Несколько раз мне даже довелось поиграть в воротах. Поначалу я играл под девятым номером, потому что мне нравилось играть впереди. Однако наш тренер Хосе, увидев, что я повыше всех остальных ребят, отодвинул меня назад. И всё-таки затем он вернул меня в атаку.

— Он был твоим любимым тренером?
— Да. Когда я приезжаю в Росарио, я всегда беру с собой футболку «Сарратеа Инфантиль». Хосе очень гордится тем, когда видит мою игру. Я считаю его своим лучшим другом. Я люблю находить общий язык с людьми, которые старше меня. Ведь у них всегда можно чему-нибудь поучиться.

— Росарио – это также родной город Лионеля Месси…
— Я впервые услышал о Месси, когда он дебютировал в «Барселоне». Я в тот момент уже жил в городе Гран Канариа и играл за команду «Весиндарио». Скауты «Барсы» приезжали посмотреть на меня. Лионель прослышал о том, что его команда интересуется парнем, который родом из родного для него города. И затем прислал мне своё фото с автографом и пожеланием присоединиться к нему в «Барселоне».

Лионель Месси и Мауро Икарди

Лионель Месси и Мауро Икарди

— И что дальше?
— Затем от «Барсы» последовало предложение. Я, конечно же, принял его. Ведь только дурак откажется от предложения перейти в лучшую команду мира. С Лео я впервые встретился после тренировки. Я подошёл к нему и сказал: «Вы помните того мальчика, которому вы отправляли фотографию? Это я». С тех пор мы виделись довольно часто. Однажды он даже пригласил меня к себе домой.

— Доводилось ли тебе играть с ним или против него на тренировках?
— Никогда. За два с половиной года в молодёжке «Барселоны» мне так и не довелось потренироваться с главной командой…

— Месси – твой футбольный кумир?
— Нет, моим идолом всегда был Габриэль Батистута.

— Не жалеешь о том, что в «Барселоне» тебе не дали шанса?
— Нет. Дело в том, что с моими данными мне просто не нашлось бы места в этой команде. Ведь даже знаменитый Златан Ибрагимович и тот не смог заиграть в команде, которая традиционно играет без центрального нападающего. Нет, я ни о чём не жалею.

Мауро Икарди

Мауро Икарди

Твой выбор в пользу сборной Аргентины является окончательным?
— Да, я всегда считал и буду считать себя аргентинцем.

— У тебя есть шансы получить вызов в сборную Аргентины?
— Я уже говорил по этому поводу с Сабельей (главный тренер сборной Аргентины – прим. пер.). Если я продолжу забивать, то у меня будет шанс.

— Что тебе больше всего нравится в Генуе?
— Море. Кроме того, я люблю гулять в торгово-развлекательных центрах. В Генуе, правда, есть только один ТРЦ – «Фьюмара». А вот в Барселоне они располагаются чуть ли не на расстоянии в 100 метров друг от друга.

Мауро Икарди

Мауро Икарди

В Милане их тоже очень много…
(улыбается) На самом деле я там бывал всего лишь несколько раз.

— Ты ещё очень молод. Не хотел бы ты остаться в «Сампдории» ещё на один сезон? Ведь в большом клубе ты элементарно можешь оказаться на скамейке запасных.
— Да, это так. Но кто знает, а вдруг летом «Самп» купит звёздного нападающего и я стану запасным даже в своей нынешней команде? Кстати, я ещё ни разу не говорил журналистам о том, что хочу играть в «Интере», «Милане» или «Ювентусе». Мне очень хорошо и в «Сампдории».

— Первое, что ты понял о нашем футболе?
— Здесь очень много борьбы. Кроме того, в Испании защитники больше созидают, чем разрушают. Да, а ещё ваши арбитры слишком лояльны. Они свистят только в крайнем случае.

— Что чаще всего вам говорит Делио Росси?
— Играть не за себя одного, а за команду. Постоянно создавать давление на соперника. Ну и активно двигаться без мяча.

— Напоследок охарактеризуй себя.
— Я – парень, который очень любит шутить. В раздевалке я называю себя «Первым парнем на деревне».

По материалам SportWeek.
Перевод и адаптация Сергея Тютина, специально для «Calcio News«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...