Жоржиньо: «Футбол – моя религия»

Дата: 08 марта 2013. Опубликовал: anton.
Жоржиньо

Жоржиньо

Буквально за несколько месяцев полузащитник «Вероны» Жорже Луис Филью Фреллу, более известный как Жоржиньо, превратился в одного из наиболее желанных футболистов Европы. Лучшие клубы Старого света вели или ведут переговоры с «Вероной», желая переманить его к себе. Неплохо для 21-летнего парня, покинувшего родную для себя Бразилию в совсем юном и нежном возрасте!

«Я родился в Имбитубе. Это небольшой город в штате Санта Катарина (на самом юге страны, – прим. пер.) с населением не более 45000 человек», — рассказывает Жоржиньо. «В Бразилии футбол – это святое. Ведь каждый бразилец имеет как минимум небольшой опыт игры в футбол. Любовь к футболу у меня в крови. Мои дед и мама играли в футбол на достаточно высоком уровне, а потому у меня просто не было выбора».

— Когда ты перебрался в Италию?
— Мне тогда было 15 лет. В чужой стране я был один-одинёшенек, без семьи. Поначалу мне было очень тяжело. Однако в конечном итоге это испытание мне очень сильно помогло в жизни. Сперва я тренировался в команде под названием «Спеме», представляющую небольшую деревушку неподалёку от Вероны…

— А потом ты перебрался в «Верону»
— Да, я прошёл просмотр в этой команде и нашёл новую работу. Первые полгода я играл за Алльеви, а затем меня перевели в Беретти. Там я провёл ещё два года.

Жоржиньо

Жоржиньо

— Тем не менее, первые шаги в профессиональном футболе ты сделал, выступая за «Самбонифачезе» в Лега Про Секонда Дивизионе.
— Кстати, играя в футболке «Самбонифачезе» мне удалось принять участие в кубковом (Кубке Леги Про, а не Кубке Италии, – прим. пер.) матче против «Вероны» на «Маркантонио Бентегоди». И мы выиграли тот матч со счётом 2:5 (героем поединка стал довольно известный нападающий «россоблу» Андреа Бригенти, оформивший дубль в ворота бразильского голкипера «Мастифов» Давида, – прим. пер.). Я хорошо запомнил тот вечер. Нам очень была нужна та победа и мы её добились.

— Перед стартом сезона 2012/2013 ты вернулся в «Верону». Дебютировал же в серии В ты на стадио «Маркантонио Бентегоди», играя против «Сассуоло» (тот матч завершился со счётом 1:0 в пользу команды Жоржиньо; единственный гол с пенальти провёл Никола Феррари, – прим. пер.).
— О, это был незабываемый момент! С самого утра я только и думал об этом матче, а когда я уже выходил на поле, у меня дрожали ноги. К счастью, я довольно быстро успокоился и отыграл тот поединок очень уверенно.

— Затем случилось домашнее поражение от «Торино»…
— Да, мы проиграли тот матч со счётом 1:3. Я провалил игру. Все хотели разорвать меня и нашего тренера (Андреа Мандорлини, – прим. пер.) в клочья, но он поддержал меня. Он всегда был рядом со мной. И только благодаря нему я нахожусь здесь с вами.

— Что тебе дал Мандорлини?
— Тренер работает не только со мной. Он растит молодых футболистов и учит каждого из нас очень многому. Он мне очень сильно помог, а потому я ему за это очень сильно благодарен.

— Со временем тебя полюбили и болельщики «Вероны»…
— Верона – это волшебный город. Мне здесь очень хорошо, ведь тут я нашёл несколько самых настоящих друзей. Любовь же болельщиков «Эллас», считаю, я получил только за то, что всегда выкладываюсь на футбольном поле.

— Не так давно ты стал итальянцем
— Это то, чего я всегда хотел. Получить итальянское гражданство очень непросто. А потому для меня это очень важное достижение в жизни.

— Этот факт позволил вызвать тебя в молодёжную сборную Италии
— Я был очень рад и доволен. Вызов в сборную – это катализатор моей игры за «Верону». Однако останавливаться на этом я не намерен. Наоборот, я должен постоянно показывать свою лучшую игру.

— «Милан», «Лацио», «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермэн» – все они заинтересованы в твоих услугах. Тебе приятен их интерес?
— Для меня сейчас самое главное – выиграть чемпионат с «Вероной». Наша цель – выигрывать все матчи и показывать себя на футбольном поле с наилучшей стороны. Всё остальное будет следствием моей работы на поле.

— В «Вероне» в этом году произошли большие изменения. Новый владелец (Маурицио Зетти сменил Джованни Мартинелли, – прим. пер.), новые игроки. Веришь ли ты в то, что «Эллас» сможет напрямую повыситься в классе (по регламенту серии «В» в элиту напрямую отправляются 2 первые команды турнирной таблицы, а следующая за ней четвёрка играет плей-офф; «Верона» сейчас активно сражается за первые места с «Сассуоло» и «Ливорно», – прим. пер.)
— «Сассуоло» и «Ливорно» проводят прекрасный чемпионат. Мы, конечно же, могли бы иметь в своём активе и побольше очков, но… Это наши проблемы. Говорить о будущем сейчас нет смысла. Наше дело играть и выигрывать. Если мы будем делать всё как надо, наши усилия увенчаются успехом.

— За кого ты болел в детстве?
— Вы меня ставите в неудобное положение (улыбается). За «Сан Паулу».

Жоржиньо

Жоржиньо

— Кто твой футбольный кумир?
— О, их очень много, но номер один для меня – Кака. Это великий футболист и прекрасный человек. Он для меня всегда был примером по жизни.

— Как ты представляешь свою жизнь в ближайшие десять лет?
— Даже не знаю. Я живу сегодняшним днём. Однако думаю, что будущее преподнесёт мне немало сюрпризов.

— Твоя мечта?
— У меня их несколько. Некоторые из них вполне достижимы, а вот над другими придётся потрудиться.

— Одна из них – выход в серию А с «Вероной»?
— Да, это одно из моих мечтаний. Мы продолжим делать то, над чем работаем в этом сезоне, а затем увидим результат.

По материалам TMW Magazine.
Перевод и адаптация Сергея Тютина, специально для «Calcio News«.

2 Комментарии к этой статье

  1. Милано пишет:

    Ждем тебя в Милане!

  2. фанат БАДЖО пишет:

    Спасибо за новое знакомство, качественное интервью. Хочу чтобы Верона выиграла Серию Б, всегда нравилась эта команда, наконец-то она вернется в Серию А!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...