Enfant terrible. Плюсы и минусы приглашения Балотелли в «Милан»

Дата: 03 февраля 2013. Опубликовал: anton.
Марио Балотелли

Марио Балотелли

Пока экзальтированные дамочки с надеждой ждали возвращения Кака, Адриано Галлиани удалось провернуть сделку, которую уже сейчас можно назвать «сделкой пятилетки». Ведь был приобретен не перезрелый бразилец и не сорокалетний англичанин, а 22 летняя звезда сборной Италии. Не нужно ухмыляться! Это как раз тот редкий случай, когда метрике чернокожего игрока вполне можно доверять. Обафеми Мартинс, Эриберту и их многочисленные последователи из бывшей Югославии и Румынии могут спать спокойно – на их славу никто не покушается. Разберем все плюсы и минусы приобретения Enfant terrible.

Плюс – приобретен сильный футболист

Можно по разному относиться к нефутбольным проделкам Марио Балотелли, но нельзя не признать наличия у него выдающихся физических данных и незаурядного тактического мышления. Долгое время второй пункт был под серьезным вопросом – все помнят случаи, когда Марио, например в играх за сборную, попросту терял позицию, бежал не в ту зону и.т.п. Тогда многие поражались терпению Чезаре Пранделли, который раз за разом давал шансы нападающему, всегда что-то терпеливо ему объяснял и не спешил менять.  Но в итоге посрамлены оказались критики наставника Скуадры Адзурры, которые, очевидно думали, что он какой-нибудь дилетант. Разумеется, Пранделли не оказался таковым и успешное выступление на Евро – тому доказательство. А уже осенью Марио провел выдающуюся игру против датчан, когда в тяжелейшей ситуации сыграл ровно так, как требовалось. За ту встречу, кстати, он получил лишь высокие оценки от итальянских спортивных изданий (от7.5 до 8.0).

Чезаре Пранделли и Марио Балотелли

У Чезаре Пранделли с Балотелли проблем никогда не было

Минус – у Марио тяжелый характер

Подвиги Балотелли за пределами поля – его личное дело, но вот конфликты, вроде того, который недавно случился у него с главным тренером «Манчестер Сити» — совсем другое дело. Казалось, что еще немного, и он ударит Роберто Манчини. В Италии такое будет сложно себе представить, но зная характер Марио – ничему нельзя удивляться. Можно конечно успокаивать себя мыслью, что у Пранделли он ходит как шелковый, но я бы не стал обольщаться. Все-таки масштаб личности Чезаре, его уникальный педагогический талант не идут ни в какое сравнение с весьма ограниченными способностями людей вроде Манчини и Аллегри.

По теме:

Манчини: «Балотелли следует помнить пример Адриано»

Галлиани: «Меня не волнует репутация Балотелли»

La tribù del calcio: Приколы нон-стоп (мультфильм)

Манчини: «Инцидент с Балотелли ничего не меняет» (+ФОТО)

Балотелли подшутил над фотографом «Манчестер Сити» (+ВИДЕО)

С Балотелли не соскучишься (+ВИДЕО)

Манчини: «Балотелли? С меня довольно»

Моуринью: «Балотелли не поддается воспитанию»

Балотелли: «Я не бью лежачих» (интервью) [март 2012]

Ганц: «Балотелли» не нужен «Милану»

Ладно, первый сам был выдающимся футболистом и этим частично компенсирует свою тренерскую серость, но Аллегри, напротив лишен этого козыря. Единственное, что внушает некоторый оптимизм – трусость тренера «россонери», который прекрасно понимает, кто сейчас в «Милане» является главной звездой и кого отправят с чемоданами на регионалке прямиком в Ливорно, если не дай бог, случится конфликт. Ровно поэтому тренер будет вести себя тише воды и ниже травы. Хорошо ли это для команды? Не уверен. В Италии главным всегда был l’allenatore и все футболисты должны это чувствовать. В противном случае, результаты моментально пойдут вниз.

Марио Балотелли

«СуперМарио» тот еще дебошир

Плюс – сборная Италии получает волшебную связку в нападении

Прекрасная игра дуэта Эль-Шаарави и Балотелли в матче с Францией позволила прессе сделать вывод о том, что через год на полях Бразилии именно этим футболистам суждено начинать игры Скуадры Адзурры в стартовом составе. Уж больно здорово они взаимодействовали, а поиск оптимального партнера для Балотелли давно стал для Пранделли настоящей головной болью. Более-менее с этой задачей справлялся Антонио Кассано, который теперь, по известным причинам, вряд ли сможет помочь сборной. Но после того как Марио воссоединился со Стефаном в «Милане», у этой связки появились практически безграничные перспективы. Если все будет хорошо, то до чемпионата мира они проведут вместе более 60 игр и, таким образом, уровень их взаимодействия станет просто космическим. Трепещите соперники!

Стефан Эль-Шаарави и Марио Балотелли

Будущее сборной Италии

Минус – придется посадить на скамейку Джампаоло Паццини  

В принципе, Паццини сам виноват в том, что за отведенное ему время не завоевал безусловного места в стартовом составе. Был даже период, когда он сидел на скамейке. Однако в последних играх Джампаоло разыгрался, и тем обиднее будет возвращаться на исходные позиции. Хотя Массимилиано Аллегри намекал, что сможет использовать Эль-Шаарави, Паццини и Балотелли на поле одновременно, это не боле чем слова. Пусть Балотелли при Моуринью в «Интере» играл на фланге, трудно поверить, что сейчас его поставят туда же. У Аллегри на это просто не хватит духу. Поэтому Марио будет играть в центре на позиции наконечника, а Паццини ждать своего шанса. Ждать придется очень долго, поэтому, скорее всего, лучше начать подыскивать себе новый клуб.

М'Байе Ньянг, Марио Балотелли и Стефан Эль-Шаарави

Пора и Паццини сменить прическу 😉

Плюс – наверняка повысится спрос на абонементы

Людям интересен Марио – в этом нет ничего плохого. Рано или поздно Берлускони должен был понять, что постепенная распродажа лидеров команды не вызовет у тифози ничего кроме раздражения. Кого-то можно обмануть возвращением старых кумиров, но единственная вещь, которая в состоянии кардинально переломить отношение болельщиков – вера в то, что команда способна бороться за титулы. С приходом Марио Балотелли сделана серьезная заявка на то, что хотя бы через пару лет мы увидим борьбу за скудетто.

По теме:

Балотелли: «Давно мечтал играть за «Милан»

Аллегри: «Балотелли готов к дебюту»

Липпи: «Переход Балотелли – лучший трансфер января»

Райола: «Возвращение Балотелли увеличило ценность серии А на 50%»

Барбара Берлускони: «Милан» еще может позволить себе топ-игроков»

Как видим, плюсов в приобретении Марио Балотелли – все-таки больше. К тому же, все минусы можно исправить. Для этого, во-первых, достаточно пригласить нормального тренера, которого будут уважать футболисты и болельщики. В, во-вторых, продолжить покупать людей, способных отдавать силы на благо «Милана», а не мечтающих лишь о том, чтобы вернуться в одну южноамериканскую сборную.

Марио Балотелли в Милане

Марио Балотелли

Главное же, что Балотелли в футболке «Милана» — отличный рекламный ход, дающий надежду, что низшая точка клуба в эпоху Сильвио Берлускони осталась позади. Будем верить в лучшее!

Алексей Малиновский, специально для «Calcio News«.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе

Опрос

Марио Балотелли - полезное приобретение для "Милана"?
Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики: Новости, Статьи

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...