Де Росси: «Уход из «Ромы» станет для меня большой трагедией»

Дата: 27 декабря 2012. Опубликовал: anton.
 Даниэле Де Росси

Даниэле Де Росси

Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси остается одним из немногих игроков в современном футболе, которые проводят свою карьеру в родном для себя клубе. К слову, отец футболиста Альберто, тренер Примаверы, также выступал за «джаллоросси» – на его счету почти 300 сыгранных матчей в составе римского клуба.

По теме:

Де Росси: «Мне нужна «Рома» (интервью) [февраль 2012]

«Капитан Будущего» (Capitano Futuro) – именно так прозвали Даниэле в Риме, считая его прямым наследником лидера «волков» Франческо Тотти. В феврале 2011 года, невзирая на различные трансферные спекуляции, Де Росси подписал с «Ромой» новый пятилетний контракт, по условиям которого он стал самым высокооплачиваемым футболистом в Италии – ежегодный доход 29-летнего хавбека составляет 6 миллионов евро.

В интервью The New York Times Де Росси анализирует последние изменения в клубе, а также делится своими планами на будущее.

– Можно ли сказать, что тебе действительно очень комфортно в Риме?
– Я родился в этом городе. Поэтому вполне естественно, что мне хотелось играть именно здесь. Я никогда не хотел и даже не пытался перейти в другой клуб. Выступления за «Рому» дарят мне незабываемые эмоции. Впервые я оказался на клубной базе в 12 лет. Теперь это мой дом.

Даниэле Де Росси

Совсем еще юный Даниэле Де Росси

– В Италии футболу уделяется достаточно много внимания, особенно – столичным командам. Ты ощущаешь давление со стороны?
– На мой взгляд, с этой проблемой сталкиваются многие новички, которые приезжают к нам из-за рубежа. Лично я уже давно привык к этому. Критика помогает тебе расти и прогрессировать. Она всегда сопровождает футболистов. С этим приходится жить.

Американские владельцы «Ромы» хотят построить новый стадион, а также сделать клубный бренд популярным во всем мире. Какие качественные изменения произошли с их приходом?
– Владельцы клубов везде разные. В первую очередь изменился кадровый состав – появились новые тренера, менеджеры и футболисты. На самом деле все изменилось. Они вкладывают в клуб все свои силы.

Я уверен, что они пришли всерьез и надолго. Для них «Рома» – долгосрочный амбициозный проект. Мы надеемся, что они помогут нам завоевать важные трофеи. Прежде клубом владела семья Сенси, которая посвятила «Роме» всю свою жизнь. Теперь у нас новые владельцы, но страсть и любовь к клубу осталась на прежнем уровне.

– Недавно в Риме произошли случаи проявления расизма и антисемитизма. В скандале оказались замешаны фанаты «Лацио», которые называют «Рому» «еврейским клубом». Ты считаешь это серьезной проблемой в Италии, современном футболе и обществе?
– Мои партнеры по команде, представляющие различные страны, ощущают резкий контраст между футболом в Риме и своих предыдущих клубах. Полагаю, что в некоторой степени это проблема всей Италии. Не знаю, как обстоит с этим дело в других странах, но я думаю, что мы могли бы быть более доброжелательными. Так было бы лучше для всех.

Я выступал с игроками различных национальностей и расовых принадлежностей. Безусловно, меня беспокоит отношение к ним со стороны болельщиков. Расизм в Риме связан лишь с незначительной частью фанатов «Ромы» и «Лацио». Это проблема всего мира и людей, которые поддерживают футбол.

– Где ты научился настолько хорошо говорить по-английски?
– В школе, а также благодаря моей любимой девушке. Ее папа – американец, а мама – британка.

Сара Фелбербаум

Британская актриса Сара Фелбербаум и полузащитник «Ромы» вместе вот уже полгода. На руках у Сары дочь Даниэле от первого брака Гаиа.

– После Рождества «Рома» прибудет в США. Команда с нетерпением ждет этой поездки или все игроки предпочли бы остаться в Италии?
– Я очень взволнован. Хочу сказать, что мне очень нравится Америка. Я часто провожу там свой отпуск. Я люблю эту страну. Думаю, что 5 дней тренировок и усердной работы пойдут нам только на пользу. К тому же я смогу повеселиться со своей дочерью и невестой. В Америке я обычно провожу свой досуг в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Знаю-знаю, что это не очень культурно!

– В нынешнем сезоне «Рому» возглавил новый тренер. С его приходом в команде произошли некоторые изменения, которые коснулись и тебя лично. Насколько было сложно адаптироваться?
– Конечно, для меня это что-то новенькое. Однако помимо нового наставника, состав команды пополнили многие талантливые футболисты, к примеру, Майкл Брэдли. Моя задача заключается в том, чтобы выполнять те же функции в полузащите. Но мне было трудно найти свое место на поле, к которому я привык.

Я должен оставаться профессионалом и продолжать усердно работать на тренировках. Я уверен, что в скором времени я буду проводить больше времени на поле.

– В последнее время в прессе постоянно сообщали о предстоящем переходе Де Росси в «Манчестер Сити». Эта информация соответствует действительности?
– Наш президент мистер Палотта сказал, что клуб не собирается продавать меня. Еще раз повторяю – я по-прежнему люблю этот город и «Рому». Все, что я люблю – находится именно здесь. Мне будет невероятно сложно что-либо изменить в своей жизни. Если же какие-то клубы заинтересованы во мне, то им следует обратиться к моему агенту. Я ничего не знаю об этих слухах.

Даниэле Де Росси

Даниэле Де Росси

– В самом деле? Честно?
– Ну, ладно. Я действительно в курсе происходящих событий. Но я уверен, что у меня хорошее будущее, независимо от того, где мне придется играть. Надеюсь, что когда-нибудь я попробую свои силы в Америке. Я обсуждал такую возможность с Майклом Брэдли. Мне очень хотелось бы выступать в Штатах.

Впрочем, я еще молод, ведь мне только 29 лет. Я живу ради «Ромы» и ее болельщиков. Уход из клуба станет для меня большой трагедией. Поэтому я хочу остаться здесь. Некоторые игроки могут спокойно менять клубы и страны с самого раннего возраста. Это вполне нормально для них. Однако я руководствуюсь совершенно другими принципами в своей работе».

По материалам The New York Times.
Перевод и адаптация Евгения Шишмарева, специально для «Calcio News«.

1 Комментарии к этой статье

  1. Sergio пишет:

    Какая нафик америка, играй в Роме до конца карьеры! Таких как ты очень мало осталось, что бы всю жизнь в одном клубе.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...