Шаг к возвращению

Дата: 21 сентября 2012. Опубликовал: anton.
Фабио Квальярелла

Фабио Квальярелла

Пять мыслей о старте «Ювентуса» в Лиге чемпионов

Спустя три года туринский «Ювентус» вернулся в Лигу чемпионов и в первом же мачте группового этапа сыграл вничью с действующим обладателем трофея — лондонским «Челси».

Как же давно это было: бледное лицо Чиро Феррары, безропотный проигрыш «Баварии», нервная ничья с «Бордо», в концовке которой Клаудио Маркизио умудрился промахнуться из такой убойной позиции, что от отчаяния хотелось сгрызть палец! Вы же помните?! Именно таким запомнился «Юве» в последней Лиге — каким-то неустроенным и недостроенным, что и подтвердили последующие два седьмых места в чемпионате Италии.

По теме:

Каррера: «Ювентус» доказал, что может играть на равных с любой командой»

Видаль: «Таким должен быть «Ювентус» в каждом матче»

Квальярелла: «Я выложился по максимуму»

Буффон: «Матч с «Челси» оправдал мои ожидания»

Бонуччи: «Ювентус» станет грозой авторитетов в Европе»

«Ювентус»: такие разные рекорды в еврокубках

В минувшую среду мы стали свидетелями очередного витка эволюции «Ювентуса», ставшего непобедимым в Италии, но пока еще не прошедшего проверку Европой. «Вы выиграли только потому, что не сражались на двух фронтах!» — твердили недоброжелатели туринцев весной. Спорить по этому поводу бессмысленно, тем более, что пришло время доказать на деле обратное. Доказать, что Марчелло Липпи был прав, когда говорил, что «Ювентус» сейчас по своему потенциалу уступает лишь паре клубов в Европе.

Ювентус

Ювентус

Оценки La Gazzetta dello Sport. Даже «пятерка» Пирло не помешала «Юве» выглядеть достойно

Видаль — 7; Буффон — 6,5; Барцальи — 7; Бонуччи — 6,5; Кьеллини — 6,5; Лихтштайнер — 6; Пирло — 5; Маркизио — 6,5; Асамоа — 6; Вучинич — 6; Джовинко — 4,5; Квальярелла — 7; Исла — 6; Каррера — 6,5; Общая оценка команды — 7.

 

1. Медленно, но верно «Ювентус» привыкает играть без супер-Пирло

Не сомневаюсь, что он все еще способен на подвиги, но рано или поздно возраст даст о себе знать. Начало этого сезона складывается для Пирло не лучшим образом, особенно если сравнивать с прошлым годом, когда он сразу же задал себе высочайшую планку. И очень здорово, что бьянконери постепенно привыкают к тому, что можно хорошо играть и в тех случаях, когда Андреа не является центром их Вселенной, пока Маэстро еще в строю. «Как играть без Пирло — лучше всего покажет сам Пирло», — парадоксальная, но интересная мысль. Все команды, в разное время страдавшие пирлозависимостью, решали данную проблему уже без Андреа в составе, о чем впоследствии весьма жалели.

2. Хорошо, что руководство туринцев так и не купило ТОП-форварда

Несмотря на то, что все межсезонье многие тифози «бьянконери» отчаянно ждали пресловутого ТОПа, рискну предположить, что его отсутствие не только не обедняет атакующую мощь туринцев, а, напротив, даже способно сыграть положительную роль. Сейчас в атаке есть явный лидер — Мирко Вучинич; вроде бы солидную порцию доверия получил Себастьян Джовинко, но ни тот, ни другой не гарантировали себе место в стартовом составе на весь сезон. У Конте не забалуешь, и чуть что — можно легко оказаться на банке. Видят это и остальные форварды: сегодня выстрелил Квальярелла, рано или поздно использует свой шанс и уже было списанный Алессандро Матри. Во всем этом есть своя прелесть — никто из нападающих не ощущает себя избранным, не чувствует своей исключительности, а раз так — место в составе является результатом конкуренции, которая, как известно, рождает прогресс.

3. У команды есть проблемы на левом фланге обороны

Сейчас тренеры вынуждены использовать на позиции левого защитника Асамоа, игравшего у Гвидолина в центре поля. В Серии А это еще сходит с рук, но вот в Лиге — может выйти боком. Ситуация усугубляется еще и тем, что воспитанник клуба — Паоло Де Челье — находится в плохой форме, и относительно его перспектив в клубе существуют разные мнения. В итоге, брешь на левом фланге слишком очевидна, чтобы ею в дальнейшем не воспользовались сильные соперники.

4. Прервана черная полоса в играх с английскими клубами

Пусть «Челси» сейчас и не является законодателем моды в европейском футболе, все равно, с англичанами и, тем более, в гостях туринцы очень давно играют крайне неудачно. Бесконечные проигрыши «Арсеналу», «МЮ», вылет от «Фулхэма», неудача с тем же «Челси» при Раньери… Дай Бог памяти… Вся эта череда неудач с представителями Туманного Альбиона началась с того обидного поражения на «Делле Альпи» от «Манчестера» в полуфинале Лиги. Как бы то ни было, всему этому рано или поздно нужно было положить конец. Пусть формально победа и не достигнута, бьянконери одержали победу моральную, что тоже очень важно.

5. «Ювентус» приобрел ценный общекомандный опыт в Лиге чемпионов

Несмотря на то, что в составе гостей было достаточно футболистов, поигравших в Лиге, трехлетняя пауза не могла не сказаться. «Юве» частично утратил счастливую привычку каждый год слушать волнующие звуки лигочемпионского гимна, но пришло время наверстывать упущенное. Эта ничья на «Стэмфорд Бридж» — бесценный опыт, который обязательно в будущем даст свои плоды.

Лига чемпионов. Группа E. 1-й тур

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

Главный судья — Педру Проэнса (Португалия)

«Челси» — «Ювентус» 2:2

Голы: Оскар 31, 33 — Видаль 38, Квальярелла 80

«Челси»: Чех, Иванович, Коул, Луис, Терри, Рамирес (Бертранд 69), Лэмпард, Оскар (Мата 74), Микель, Азар, Торрес

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихтштайнер (Исла 77), Маркизио, Пирло, Асамоа, Видаль, Вучинич (Матри 88), Джовинко (Квальярелла 75)

Предупреждения: Рамирес 60 — Видаль 66

Статистика:

11 Удары по воротам 12
5 Удары в створ 2
12 Фолы 13
5 Угловые 5
2 Офсайды 1
49 % владения мячом 51
1 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Турнирное положение: 1. «Шахтер» — 3; 2. «Ювентус» — 1; 3. «Челси» — 1; 4. «Норшелланн» — 0.

Если бы сценарий этой игры писал ярый поклонник «Юве», уверен, что он вряд ли бы мог желать для команды большего. Ну, разве что победы со счетом 3:2, но это было бы уже слишком. Да и не нужно «Старой Синьоре» перепрыгивать через все ступени разом, ведь идет только групповой турнир, и время и возможности для подвигов еще будут. Тем не менее, отыграть в гостях 0:2 у победителя Лиги — это круто. Очередной шаг вперед в эволюции великого клуба сделан, и не так уж далек тот момент, когда мы сможем воскликнуть: «Юве, ты вернулся!».

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Рубрики: Новости, Статьи

1 Комментарии к этой статье

  1. Никита Сергеевич Фурманюк пишет:

    что-то вообще ни о чем в этот раз Логинов написал, мог бы и не писать….

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...