Липпи: «Кассано? Вы меня уже достали»

Дата: 07 октября 2009. Опубликовал: anton.
Марчелло Липпи

Марчелло Липпи

Чтобы окончательно прекратить разговоры о Фантантонио тренер ответил журналистам фразой Дино Менегина о его отношениях с Карло Рекалькати (Менегин – один из самых известных итальянских баскетболистов в истории, а Рекалькати – не менее гениальный баскетбольный тренер, — прим.ред.). О матче с Ирландией и Кипром: «Это самая важная неделя за последние два года».

«Вы меня достали». Марчелло Липпи недвусмысленно ответил на очередной вопрос о том, почему Кассано не вызывается в сборную. Чтобы не выглядеть слишком жестким Липпи уточнил, что процитировал таким образом другого известного итальянского спортсмена: «Я цитирую, — добавил Липпи когда его спросили об отсутствии нападающего «Сампы» – такой ответ дал легендарный баскетболист, нынешний президент Федерации на вопрос о Рекалькати. Менегин ответил: «Вы меня уже достали»». Эта фраза рассмешила журналистов. «Видите, я уже говорю как Менегин».

Гарроне (президент «Сампдории», — прим.ред.) сказал, что ваш ассистент Пеццотти во время визита в Геную разговаривал с Кассано, который собрался в сборную. Это Гарроне врет или Пеццотти сошел с ума? «Пеццотти сошел с ума», — ответил Липпи. Также он назвал предстоящую неделю «самой важной за последние два года». Липпи сделал все чтобы оградить игроков от окружающей среды и повторил свои же слова месячной давности: «нам никто и ничто не мешает». Также он предложил сосредоточиться на предстоящих играх. «Если в этот раз будет повторяться ситуация, которая была во время игры с Грузией, я об этом узнаю в конце недели, — сказал Липпи, который во время матча в Тбилиси пожаловался что на недостаток концентрации у некоторых игроков. Тем не менее, все в наших руках и все наши мысли – о предстоящих матчах».

По теме:

Я счастлив, что Кассано не будет играть против нас, — Траппатони

Де Росси поддержал Липпи

«Очень важно квалифицироваться в субботу. Это не только важно для меня, но и для всех игроков», говорит Липпи. «Нам нужно одно очко в субботу. Если не сможем его добыть, нужно будет брать три очка в среду. И тогда мы едем в Африку» — у Липпи на уме и матч в Парме против Кипра. Но все же лучше было бы решить квалификационные задачи побыстрее: «В субботу будет ошибкой играть на ничью. Мы знаем, что нас устроит два исхода из трех вероятных, но команда должна показать все, на что способна», добавил тренер. С тактикой Липпи еще не определился – нужно смотреть на кондиции некоторых игроков. Сомнения есть насчет Клаудио Маркизио. Полузащитника «Ювентуса» беспокоят боли в колене. «У Маркизио небольшое растяжение. Мы проверим еще раз физическое состояние некоторых игроков в следующие два-три дня», — сказал Липпи.

Тренер также высказался по поводу успешной игры сборной до 20 лет на молодежном чемпионате мира в Египте, где Италия вышла в четвертьфинал после победы со счетом 3:1 над Испанией. «Опыт и вера в себя увеличиваются от матча к матчу. Время ребята подарили нам большую радость. Надеюсь, в будущем они это сделают еще не раз», — сказал Липпи. По поводу Донадони, уволенного сегодня из «Наполи»: «Я сочувствую коллеге по тренерскому цеху, потерявшему свою работу. Мне нечего больше сказать».

Состоялась первая тренировка в Коверчано для «Адзурри», которые будут в субботу противостоять Ирландии Джованни Трапаттони в предпоследнем туре квалификации к Чемпионату Мира 2010 года, а в среду в Парме предстоит встретиться с Кипром. Кроме Фабио Каннаваро, который дисквалифицирован на игру в Дублине и присоединится к партнерам в Коверчано в воскресенье, не тренировались также Клаудио Маркизио и Джиджи Буффон.

Остальные члены команды после тяжелой тренировки в тренажерном зале занимались упражнениями на растяжку под руководством тренера по физподготовке Гаудино. После обеда, В 16:30, состоялась вторая тренировка за закрытыми дверьми. В нормальном ритме уже тренировались Буффон и Маркизио. Два футболиста «Ювентуса» вернулись в расположение Липпи: «Они всего лишь пропустили пару тренировок в целях предосторожности, — объяснил врач сборной, Энрико Кастеллаччи. В течении нескольких часов мы обследуем этих игроков чтобы оценить их шансы тренироваться завтра».

Заявка Липпи на матчи с Ирландией и Кипром

Вратари – Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Наполи»), Маркетти («Кальяри»);

Защитники – Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Легротталье (все — «Ювентус»), Сантон («Интер»), Боккетти («Дженоа»), Гамберини («Фиорентина»), Дзамбротта («Милан»);

Полузащитники – Каморанези, Маркизио (оба — «Ювентус»), Д’Агостино, Пепе (оба — «Удинезе»), де Росси («Рома»), Паломбо («Сампдория»), Пирло, Гаттузо (оба — «Милан»);

Нападающие – Ди Натале («Удинезе»), Джилардино («Фиорентина»), Яквинта («Ювентус»), Квальярелла («Наполи»), Росси («Вильярреал», Испания).

Источник: calcionews.net

Рубрики: Squadra Azzurra

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...