Пранделли: «С Испанией сыграем на встречных курсах»

Дата: 01 июля 2012. Опубликовал: anton.
Чезаре Пранделли

Чезаре Пранделли

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли рассказал о подготовке команды к предстоящему финалу Евро-2012 с Испанией.

«Испания – лучшая команда в мире. Она доказывает это на протяжении многих лет, сохраняя собственный стиль игры. Мы всегда говорили, что именно испанцы считаются главными фаворитами турнира. Их сила состоит не только в безупречном контроле мяча, но и в способности достаточно быстро переходить от обороны в атаку. Ну а защитники зачастую своевременно перекрывают все свободные зоны.
Что касается нашей стратегии, то в ходе матча нам необходимо действовать очень слаженно, чтобы создать выгодные моменты и завладеть преимуществом в центре поля. Впрочем, мы не настолько высокомерны, чтобы говорить о контроле игры от начала и до конца, ведь мы относимся к испанцам с большим уважением. Италия постарается максимально использовать свои возможности.

В отборочном турнире мы всегда пытались полностью использовать свой потенциал, и, невзирая на определенную долю риска, всегда придерживались атакующего стиля игры. Мы никогда не сбивались на длинные передачи и откровенные забросы в штрафную площадь, даже во время тренировочного процесса. Это трудный путь, однако, на мой взгляд, именно он может привести команду к успеху.

Наша средняя линия уже в течение двух лет демонстрирует высокий уровень исполнительского мастерства. Благодаря такому игроку как Андреа Пирло полузащита сборной способна удачно прессинговать и навязать сопернику свою игру. Зачастую остальные хавбеки позволяют ему руководить действиями команды в центре поля.

Можно ли назвать игру сборной Испании скучной? Скорее всего, люди просто боятся неизбежности итогового результата в их пользу. Они всегда добиваются своего, поэтому испанцев нельзя назвать скучными. Поэтому в первую очередь мы постараемся лишить соперника пространства и отобрать у него мяч.

В воскресенье мы ожидаем от испанцев привычной игры с длительным контролем мяча и позиционными атаками. Не стоит забывать, что команда Дель Боске пропустила на турнире всего один мяч. Футбольная философия испанцев требует от полузащитников безупречного умения игры в атаке. Таков современный футбол, и это мне нравится. Поэтому нам нельзя терять бдительность ни на секунду.

Честно говоря, я уже не рассматриваю вариант применения тактической схемы с тремя защитниками. В последних матчах мы успешно сбалансировали свою игру, хотя при необходимости мы можем перейти на схему 3-5-2 даже по ходу встречи. Италия вновь обрела уверенность в своих силах. В каждом матче на Евро-2012 мы играли в открытый футбол, поэтому в финале с Испанией мы будем действовать на встречных курсах, – приводит Football Italia слова Пранделли. – Наша подготовка к полуфинальному поединку против Германии заключалась в просмотре видеофрагментов матчей соперника, ведь после переездов у нас не было энергии для полноценных тренировок на футбольном поле. Сейчас нам пришлось сделать то же самое. Подготовиться в таком ритме к решающему матчу очень непросто.

Я совершенно не удивлен текущей формой Антонио Кассано. У него была невероятная решительность проявить себя на чемпионате Европы. Не думаю, что именно операция на сердце изменила его в лучшую сторону. Скорее рождение сына и ответственность быть отцом сделали Антонио более зрелым и рассудительным.

Что касается Балотелли, то в сборной он оказался среди настоящих чемпионов. В определенный момент нужно иметь мужество и терпение, чтобы принимать все советы и подсказки. Марио получил конкретные рекомендации, и сейчас он успешно выполняет свою работу».

Президент Италии Джорджо Наполитано тем временем пригласил на прием всю команду в понедельник, независимо от исхода финального матча. Глава республики в знак поддержки также направил письмо главному тренеру «Скуадры Адзурры» с наилучшими пожеланиями в преддверии решающего поединка.

«Я читал письмо с большим волнением, и как всегда нашел для нас очень важные слова. Уже не могу дождаться, когда зачту его для всех футболистов сборной, ведь в нем идет речь о единстве и совместной работе на благо всего итальянского народа. Мы очень гордимся этим и надеемся, что нам удастся достичь поставленной цели. Команда ощутила присутствие Наполитано во время первого матча с Испанией. Он продемонстрировал огромную веру в нас, когда еще многие сомневались в наших способностях».

Рубрики: Новости

1 Комментарии к этой статье

  1. Андрей пишет:

    Верим Пранделли!
    Вперед! За золотом!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...