Немецкое Альтер эго

Дата: 27 июня 2012. Опубликовал: anton.
Германия - Италия

Германия - Италия

Под аккомпанемент общего признания сборная Германии приехала на Евро-2012 в статусе одного из двух главных фаворитов. Прогнозы насчет Италии были куда более разнообразны и не столь оптимистичны, поэтому она оставалась в тени не только основных претендентов, но и других мощных команд. А вот ход турнира доказал, что «Скуадра Адзурра» и «Бундестим» имеют много общего — не зря же они доигрались до личной встречи в полуфинале.

На футбольном поле Италия и Германия разговаривают со схожим акцентом, Пранделли и Лёв делают ставку на привлекательный футбол, хотя обе сборные раньше ассоциировались в первую очередь с рациональным прагматизмом. Незадолго до старта Евро Йоахим Лёв сказал, что Испанию можно обыграть, только доминируя в матче; а накануне игры с Германией Чезаре Пранделли добавил, что лучше пропустить гол на контратаке, нежели глухо обороняться в течение 20-ти минут. Они подчеркивают свою философию не только на словах, но и на поле. Альтер эго друг друга.

Стиль игры в атаке немцев и итальянцев тоже имеет похожие черты — командное взаимодействие, достойный контроль мяча, высокая мобильность, и никакого ударения на отдельных личностей впереди. Андреа Пирло — единственная «деталь», которая радикально отличает Италию от Германии. Игру скуадры без Андреа на данный момент представить тяжело, а у немцев столь краеугольных исполнителей нет. Бундестренер всегда найдет, кем заменить того или иного игрока, без опасений потерять командное лицо.

По теме:

Пранделли: «Для Италии не существует непобедимых соперников»

Липпи: «Италия способна остановить Германию»

Капелло: «Италии не хватает забивного форварда»

Сборная Италии: последние вести из лазарета

Манчини: «В финале Евро-2012 сыграют Италия и Португалия»

По итогам четвертьфинала Бундесмашина добавила в свое резюме очередное достижение, добыв 15-ю победу подряд в официальных матчах. Мировой рекорд, однако. Причем четыре последних виктории пришлись на текущий чемпионат Европы, где Германия тоже лидер — только она выиграла все матчи на турнире. На этом фоне результаты Италии выглядят очень скромно — лишь одна победа на Евро в основное время. Но при этом «Скуадра Адзурра» запомнилась другим, ее матчи с Испанией и Англией стали украшением чемпионата. Притом команда Пранделли не потерялась даже на фоне действующего чемпиона, о чем Германия пока только мечтает.

Бундесмахина

«Команда без слабых мест», — данное выражение идеально подходит для дружины Йоахима Лёва, ибо силушка немецкая впечатляет не по-детски. У них есть все: класснейшие игроки в каждой линии, включая длинный перечень запасных; поставленная командная игра; грамотный тренер, работающий со сборной восьмой год; и острое желание выйти наконец из-за спины Испании. Все это объясняет, почему Германия является чистым фаворитом полуфинала, по коэффициенту опережая Италию в два раза.

Превосходство «Бундестим» вовсе не лишает «Скуадру Адзурру» шансов. На каждую силу найдется другая сила, а у Италии сейчас действительно мощная команда, которая реально претендует на европейскую корону.

В чем итальянцы полностью проигрывают немцам, так это в условиях подготовки. Календарь подарил Германии пять дней отдыха перед полуфиналом, оставив на долю Италии всего лишь три. Ситуацию усугубляет то, что немцы без проблем разбили греков, предоставив отдых всей линии нападения. В то время как Италия растратила кучу физических и психологических сил в дуэли с англичанами. Здесь у немцев ощутимое преимущество, которое может сыграть решающую роль в поединке, но не нужно усугублять ситуацию до трагедии. Все-таки играть через три дня — нормальная практика, а такая победа, добытая над Англией, не только отбирает кучу сил, но и сплачивает команду, делая ее сильнее.

Сборная Германии на чемпионате Европы-2012

Сборная Германии на чемпионате Европы-2012

Как было замечено, уязвимые места в команде Лёва отыскать проблематично, от Германии не стоит ждать ошибок, к ним нужно подталкивать своей игрой. Немецкая оборона не безгрешна, три из четырех соперников на Евро ей забивали, а Португалия осталась без гола лишь по своей вине. Другое дело, что сама Италия не может похвастаться реализацией каждого второго момента. А такая расточительность, которая была с англичанами, в матче с Германией совершенно точно обернется поражением. В поединке с Грецией немцы забили ровно столько, сколько итальянцы за весь турнир.

Тактика

В этом отношении более интересен выбор Чезаре Пранделли, который следит за физическим состоянием своих подопечных. Естественно, не каждый может полностью восстановиться после такой рубки, которая получилась в четвертьфинале. Посему точечные изменения в стартовом составе Италии вполне допустимы.

Кроме того, восстанавливается Джорджо Кьеллини, который вернется в состав, если будет готов. Благо, сыгранность на почве клуба позволяет Пранделли безболезненно тасовать игроков в центре обороны.

Совершенно точно не сыграет Кристиан Маджо, ставший единственным дисквалифицированным игроком на две команды.

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Германии

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Германии

У Германии на первый взгляд все читаемо, Йоахим Лёв наверняка вернется к варианту, обкатанному в группе. Имеется маленький вопрос по линии атаки, где в последнем матче хорошо отыграл Марко Ройс. Поэтому он может претендовать на место Мюллера или Подольски, но в пользу этих парней говорит опыт.

Предположительная расстановка сборной Германии на матч против команды Италии

Предположительная расстановка сборной Германии на матч против команды Италии

Схватка титулованных бизонов

Противостояние Италии и Германии — это настоящая «классика», о которой на Апеннинах вспоминают с большим удовольствием. Как ни странно, сборная Германии может быть для кого-то удобным соперником, — именно таковым она является для Италии. 30 матчей = 14 побед, 9 ничьих, 7 поражений.

Двукратный перевес по числу побед, это еще не все. В семи официальных встречах немцы ни разу не обыграли итальянцев (3 поражения и 4 ничьи)! А последняя из них до сих пор обжигает сердца бюргеров — на ЧМ-2006, домашнем для Германии и триумфальном для Италии, полуфинальный матч завершился со счетом 0:2 (Гроссо, Дель Пьеро).

Последний раз Германия обыгрывала Италию в товарищеском поединке 1995-го года (2:0 на поле в Цюрихе). А самым показательным на сегодня является последний товарняк 2011-го, в котором встречались команды Лёва и Пранделли. Матч в Дортмунде завершился со счетом 1:1 (Клозе — Росси).

По теме:

Пранделли: «Играл бы с Германией каждый год» (интервью) [февраль 2011]

Миру — мир! (ВИДЕО)

В общем, для Италии — это не статистика, а песня, продолжения которой ждут в четверг. С другой стороны, все имеет свой конец… Точка 🙂

Александр Веселов, специально для «Calcio News«.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится битва в Варшаве

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...