Рубикон успеха

Дата: 23 июня 2012. Опубликовал: anton.
Англия - Италия

Англия - Италия

На крупных турнирах большие сборные вслух преследуют только одну цель — покорение вершины — собственно, именно поэтому их и называют «большими». Другое дело, что всегда фаворитом быть не могут даже «избранные», со временем меняется любая ситуация.

По теме:

Манчини: «Балотелли — лучший нападающий Италии» (интервью)

Абате: «Нужно навязать Англии свою игру»

Паоло Росси: «У Италии хорошие шансы на выход в полуфинал»

Де Росси: «Италии было бы проще сыграть с Украиной в четвертьфинале Евро-2012″

Балотелли выйдет с первых минут в матче с Англией

Диаманти: «Италия сильнее Англии»

Шевченко: «У Италии есть все предпосылки обыграть англичан» (интервью)

К примеру, на Евро-2000 и 04 сборная Германии больше напоминала «Хюндай» на украинских путях, нежели прославленную Бундесмашину. Не прошло и восьми лет, как ситуация резко изменилась. Теперь у немцев самая молодая команда на Евро, в которой пульсирует живая сила и огромная перспектива. Перефразируя известную цитату: «Все большие равны, но некоторые из них больше других». Все зависит от ситуации.

На сегодняшний день Италия и Англия занимают не самое видное место в очереди «грандов», поэтому их итоговая покупка может оказаться не лучшей, но при этом возмущаться никто не станет. Полуфинал Евро-2012 для обеих сборных будет тем результатом, за который скорее пожмут руку, а не щелкнут по затылку. Италия и Англия станут друг для друга своеобразным Рубиконом — на том берегу их ждет успех. А там и до Триумфальной арки недалеко…

Встреча топ-сборных на таком турнире, особенно на стадии плей-офф, заставляет любителей футбола томиться в ожидании. Грядущая дуэль Италии и Англии завлекает тем, что оценивая шансы команд перед игрой можно прийти лишь к одному выводу — знаку равенства. Как бы ни сложилась игра, при любых раскладах за ней будет интересно наблюдать.

Миф о «деревянной сборной Англии, с помощью судьи прошедшей в плей-офф» хоть и отличается редкой глупостью, но мы вынуждены его опровергнуть, потому как слава данного сказания неслабо распространилась на просторах Украины. Реальность не имеет ничего общего с легендой. Команда Роя Ходжсона напоминает квалифицированного рабочего, который четко знает, как максимально эффективно, без суеты и блеска, выполнить свое задание.

Уэйн Руни, Энди Кэрролл, Стивен Джеррард и Рой Ходжсон

Уэйн Руни, Энди Кэрролл, Стивен Джеррард и Рой Ходжсон

Оборона, порядок и трезвый расчет — это суровое лицо английской сборной под руководством Ходжсона. Можно провести параллель с Грецией 2004 года, добавив сюда гораздо больше индивидуального мастерства. У Англии есть чем (и кем) озадачить соперника, на руках у Роя козыря разного достоинства. Старший из них это, конечно, оборона, которая отличается не просто классными защитниками, а отличным командным взаимодействием. А каков голкипер — сказ «о неумелых стражах ворот, защищающих покои Королевы» уже не вызывает былой ухмылки.

Там прибавил, здесь отнял — Ходжсон делает ставку на оборону, поэтому в атаке родоначальники смотрятся не столь эффектно, что не мешает им быть эффективными. Перечень наступательных ходов англичан выглядит по-шотландски скупо, но такие мастера, как Руни, Джеррард и Янг всегда готовы приготовить сопернику горькое блюдо.

Италию ждет несколько сложных задач. «Скуадра адзурра» наверняка будет больше контролировать мяч, поэтому первая из преград — организованная оборона соперника. Нет такого футбольного редута, в котором Андреа Пирло не отыщет минимальную щель, другое дело, смогут ли форварды превратить ее в огромную пробоину. Ведь первый гол в матчах на вылет — тем более с таким соперником, как Англия Ходжсона — может умножить собственное значение в несколько раз. Помимо Пирло, особо важным игроком для Италии будет Кассано, без фантазии которого так же не обойтись.

Антонио Ди Натале, Марио Балотелли и Антонио Кассано

Антонио Ди Натале, Марио Балотелли и Антонио Кассано

Не стоит полагать, что Англия будет отбиваться как типичный аутсайдер. При первой возможности скуадра будет получать удары по больному месту, а таким в Италии можно назвать — фланги. Мало того, что у команды Пранделли здесь очевидные проблемы, так еще и Англия традиционно сильна в этом компоненте. Кроме основных игроков, Ходжсон всегда может усилить фланговую игру реактивными «канонирами» в лице Уолкотта и Окслейд-Чемберлена.

Ну а Уэйн Руни и Стивен Джеррард — это супер-звезды, готовые ослепить соперника в любой момент. Капитан команды, Стиви Джи, подошел к турниру как к последнему шансу, посему на поле больше напоминает британского льва, нежели увядающую легенду. «Шрэк» Руни хоть и пребывает не в оптимальных игровых кондициях, зато сил на плей-офф имеет в переизбытке. Один из лучших форвардов на сегодняшний день, о чем тут еще писать.

В общем, битва ожидается знатная и непредсказуемая, но соперникам желательно не терять рассудок на поле боя, иначе можно потерять важных солдат. Речь идет о желтых карточках, которые могут обернуться дисквалификацией на полуфинал для победителя.

У Англии в опасности: Коул, Джеррард, Милнер, Окслейд-Чемберлен и Янг. А у Италии в зону риска угодила едва ли не половина игроков: Балотелли, Бальцаретти, Бонуччи, Буффон, Кьеллини, Де Росси, Маджо, Монтоливо и Мотта. Напомним, что после четвертьфинального поединка все «горчичники», не обернувшиеся дисквалификацией, будут аннулированы.

Тактика

Прогноз тактики на завтрашний матч — умеренный, без порывов. В данное время турнира ветер дует в проверенном направлении.

Свою долю осадков обе команды получили в последних сражениях. Италия потеряла лидера обороны Джорджо Кьеллини, которого настиг рецидив травмы бедра — в матче с Англией он точно не поможет.

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Англии

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Англии

У родоначальников свой «трабл»: Эшли Янга беспокоит голень, что ставит его участие в поединке под вопрос.

Предположительная расстановка сборной Англии на матч против команды Италии

Предположительная расстановка сборной Англии на матч против команды Италии

Сухие цифры

История противостояния в данном случае остается лишь историей и о дне сегодняшнем ничего не говорит, потому как последний матч между Англией и Италией состоялся в 2002 году, и тот был товарищеским. А на крупных турнирах последнее свидание вовсе датировано 1990-ым годом (матч за третье место на ЧМ, в котором Италия взяла верх 2:1).

А в рамках чемпионата Европы наши соперники провели один единственный матч в 1980 году (0:1 победа скуадры). Не зря же сборную Англию за глаза называют «хроническими лузерами», этим и объясняется скудное количество встреч в решающий момент.

В целом же, сухие цифры имеют такую сумму: Италия и Англия сыграли между собой 22 поединка. На счету «Скуадры Адзурры» 9 побед, 6 ничьих и 7 поражений. Разница мячей 26-28.

Александр Веселов, специально для «Calcio News«.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится битва в Киеве

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

4 Комментарии к этой статье

  1. Valeri пишет:

    Присоединяемся к пожеланию нападающего сборной Италии Марио Балотелли.
    Миллион пожеланий проигрыша на сборную Англии.
    И пусть венгерский судья, также будет огорчен.

    Да здравствует Италия!!!!
    Победа ИТАЛИИ.
    Удача сборной ИТАЛИИ!

  2. Roma пишет:

    Ставлю 3-0 на Италию.Уровень группы из которой вышла Англия показала вчера Франция.Главное опять не встать во втором тайме.Игра думаю будет веселой,не то что вчера.Италия — рулит!

  3. Roma пишет:

    Италия-Англия 3-0!Вчера Франция показала уровень группы из которой вышла Англия.Пожалуй самая нудная игра чемпионата.Нашим главное не встать во втором тайме.Италия-рулит!

  4. витек пишет:

    Думаю легко не будет,но победим.Ставлю 2-1.англичане сейчас не особо.Просто легко у нас не получается на этом чемпионате.Надо делать,что то со 2 таймом.Минут 20-25 проваливаем в каждой игре.Жалко,что не будет Кьелини.В атаке вижу Кассано и Бало.Прйдем сегодня,тогда нас не остановить ни кому.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...