Пранделли: «Матч с Ирландией – самый важный в моей карьере»

Дата: 18 июня 2012. Опубликовал: anton.
Чезаре Пранделли

Чезаре Пранделли

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подробно рассказал о подготовке к важнейшему матчу группового турнира Евро-2012 с Ирландией.

По теме:

Итальянские грабли (превью)

Тарделли: «Не следует ждать от нас никаких подарков» (интервью)

Трапаттони: «Поблажек не будет»

Кьеллини: «Сегодня для Италии может начаться новый турнир»

«Скуадра Адзурра» может остаться за бортом плей-офф в том случае, если Испания и Хорватия сыграют вничью со счетом 2:2 и более.

«Еще три дня тому назад я сказал, что все зависит только от нас, поэтому важно подготовиться к игре с мыслями о собственном результате. Остальные могут обсуждать все что угодно, ведь мы полностью сконцентрированы на своем матче. Вы прекрасно знаете мои мысли по поводу другого поединка в нашей группе.

Просто немыслимо, чтобы Испания, которая всегда играет честно, зрелищно, на максимуме своих возможностей, может заранее согласиться на ничью. Поэтому еще раз говорю о том, что нам необходимо думать только о себе. У нас есть все для того, чтобы победить, – приводит Football Italia слова 54-летнего специалиста. – Честно говоря, мы даже не успели завершить свою тренировку, а журналисты уже успели рассказать о наших тактических изменениях. Команда должна уметь перестраиваться по ходу матча.

Думаю, что у нас может быть незначительное преимущество в этом плане. К примеру, в матче с Испанией нам понадобилось 15 минут, чтобы приспособиться к их расстановке без классических форвардов. Поэтому озадачить соперника, пусть даже на 15-20 минут, всегда приятно. Я всегда стараюсь оправдать свою тактику. Если мы играем в три защитника, то Де Росси занимает позицию центрбека. Когда Даниэле действует в роли полузащитника, мы перестраиваемся для того, чтобы использовать потенциал наших форвардов.

Я никогда не говорил о том, что Ди Натале способен играть только 45 минут. Но в случае его выхода в стартовом составе нужно быть уверенным в том, что команда создаст для него достаточно голевых возможностей. Мы не полагаемся на общественное мнение. В ходе тренировочного процесса я проверяю различные схемы для того, чтобы гарантировать преимущество во время официальных матчей. Не стоит думать, что сборная не уважает прессу и болельщиков. Мы вместе. Довольно странно слышать, будто бы мы пытаемся закрыться от всех.

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Ирландии

Предположительная расстановка сборной Италии на матч против команды Ирландии

Мы принимаем критику, но зачастую сборная Италии подвергается давлению без какого-либо повода. Тренерский штаб еще не принял окончательного решения по поводу тактической схемы, а нас уже критикуют. На мой взгляд, у нас есть все необходимое для победы над Ирландией. Балотелли уже тренируется, поэтому мы можем на него рассчитывать.

Я не принимаю необоснованных решений. При выборе футболистов нужно учитывать расстановку и модель командной игры. Она всегда должна быть гибкой, сбалансированной и обоснованной. Поэтому каждый раз я тщательно размышляю прежде, чем сделать окончательный выбор. Не нужно думать, что в один прекрасный момент мы проснулись и решили играть в три защитника. Мы усердно трудились каждый день в течение месяца!

Мне было приятно встретиться накануне с Джованни Трапаттони и его ассистентом Марко Тарделли. Он сказал, что слишком устал, защищая нас и все наши проблемы. Мне хочется, чтобы в преддверии важных матчей у нас всегда царила такая атмосфера. Когда речь заходит о Трапаттони, я называю его Мистером. Он навсегда останется для меня моим наставником, ведь мне было всего 20 лет, когда я начинал работать под его чутким руководством. Я вырос вместе с этим человеком. Джованни всегда уважительно относился к каждому. Я находился в команде великих чемпионов, и даже оставаясь на скамейке запасных, всегда чувствовал свою важность и необходимость. Он всегда готов принять новый вызов, не переставая проверять себя в новых условиях. Для меня он Мистер Трапаттони.

Нужно понимать, что в матче с таким соперником, как Ирландия, напряжение будет нарастать с каждой минутой. А ведь Испания спустя час времени сумела забить им всего один мяч. Ирландцы отдают предпочтение длинным передачам, они очень хорошо играют в воздухе и при розыгрыше стандартных положений. Поэтому мы должны быть предельно внимательными.

Я никогда не выделяю конкретных игроков в составе соперника, который беспокоят меня больше всего. Ирландия – великолепная сборная, которая имеет сильный характер и чувство собственного достоинства. Нас ждет непростой матч. Честно говоря, я очень удивлен тем, что они уже прекратили борьбу за выход из группы. Однако ирландцам действительно не повезло в матче с Хорватией. У них есть определенная тактика, но быстрые голы спутали им все карты. Подопечные Трапаттони уже не сумели приспособиться к новой ситуации.

Могу с уверенностью заявить, что матч с Ирландий станет самым важным в моей тренерской карьере. Мы отлично подготовились к ответственному поединку. Каждый из нас прекрасно осознает, что все зависит только от нас. Результаты тестов свидетельствуют о том, что игроки находятся в отличной физической форме. Мы можем поддерживать высокий темп на протяжении 90 минут.

По теме:

Хави: «Италия наряду с Испанией выйдет в четвертьфинал Евро-2012″

Пирло: «Я уверен, что Испания и Хорватия сыграют по-честному»

Тиаго Мотта: «Не думаю, что Испания станет играть в поддавки с хорватами»

Альбертини: «Никто не намерен сдаваться раньше времени»

В поединке с Хорватией мы демонстрировали атакующий футбол в течение часа, создав шесть или семь голевых моментов. Для того чтобы заслужить на удачу, необходимо проявить характер и бороться до самого конца, и тогда голы обязательно придут. Конечно же, нам хотелось бы забить как можно больше мячей и занять первое место в группе, но важнее всего взять необходимые три очка.

В случае неудачи мы обязательно проанализируем наши ошибки. Поверьте, никто не боится брать на себя ответственность. Однако на данный момент мы не думаем об этом. Я убежден, что футбольный матч должен обсуждаться в более спокойной обстановке. Футбол остается футболом. Он призван приносить людям радость, а не служить поводом для психологического давления. Давайте не представлять возможную катастрофу. Не стоит забегать вперед. Позвольте нам для начала выйти на поле. Тогда уж и посмотрим, как будут развиваться события.

Итальянцы всегда стремятся быть впереди всех, желая заглянуть в будущее. Однако тот, кто слишком спешит, может допустить ошибку. Я уже предупредил об этом своих подопечных. Чем я буду заниматься после Евро-2012? Посмотрим по завершении нашего выступления».

Рубрики: Новости

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...