Страмаччони: «Моратти уже сделал выбор»

Дата: 04 мая 2012. Опубликовал: .
Андреа Страмаччони

Андреа Страмаччони

Прошел уже месяц, а кажется – всего один день. Андреа Страмаччони согласился на интервью La Gazzetta dello Sport в самый, пожалуй, сложный день своей работы с «Интером» – сразу же после первого поражения команды под его руководством. «Я никогда не чувствовал себя непобедимым. Более того, когда накануне матча с «Пармой», мне напомнили, что мы идем без поражений, я все понял…»

По теме:

Страмаччони: «Мы должны побеждать» (первое интервью в роли главного тренера «Интера»)

— Поняли даже, что Лусио допустит столь вопиющую ошибку?
— Вот что я вам скажу. В воскресенье, в матче с «Миланом», Лусио будет лучшим на поле. Я бы не стал говорить, что это была какая-то дикая грубейшая ошибка – он просто недооценил опасность того, как Джовинко может прессинговать. Что сказал Лусио после гола? Просто поднял руку и извинился перед всеми.

По теме:

«Парма» разгромила «Интер» (ВИДЕО)

Страмаччони: «Интер» сам усложнил себе жизнь»

— Не оправдание, но реальность: нападающие продолжают забивать очень мало.
— Вы бы так не говорили, реализуй Паццини свои прекрасные шансы – против «Кальяри», «Чезены» и «Пармы». Меня все-таки больше беспокоит то, что происходит у наших ворот, а не у чужих.

— То есть Вы считаете, что никаких проблем с Паццини нет?
— Я бы волновался, если бы у Джампаоло не было моментов. Но каждый раз, когда он на поле, от него исходит опасность. Я пояснил ему, что в паре с Милито я его не вижу, Паццини, конечно, не был рад. Надеюсь, когда наши дороги разойдутся, он скажет, что я был ужасным тренером, но хотя бы честным человеком.

— А с Форланом Вы тоже много общаетесь?
— Да, и он никогда не сказал мне: «Мистер, то, что вы делаете — безумие». А ведь я говорил ему, что будь я журналистом, был о Диего того же мнения, что и большинство СМИ. Но разница в том, что я вижу, как он тренируется. Форлан никогда не сдается, его любят все в команде.

— А кто удивил Вас, проявил себя лучше, чем ожидалось?
— Честно говоря, я не надеялся, что Снайдер сумеет так понять мою идею игру. Он с ходу стал образцом для подражания. Еще отметил бы Камбиассо – он незаменим не только, когда нужно играть в отборе, но и в комбинационных действиях моей команды.

Андреа Страмаччони и Уэсли Снайдер

Андреа Страмаччони и Уэсли Снайдер

— Снайдеру ведь пришлось играть больше, чем Вам хотелось бы, в последних трех матчах?
— В Парме, я хотел дать ему отдохнуть, но ситуация не позволила. К счастью, все обошлось – наши медики отлично поработали, и Уэсли готов играть и в следующем матче.

По теме:

Страмаччони: «Снайдер достойно ответил всем критикам»

— Гуарин также будет готов к дерби?
— Фреди очень быстро восстанавливается, я мог включить его в заявку и на матч с «Пармой», но решил не спешить – пусть потренируется. Он может стать нашим козырем. Без Гуарина в центре поля команда смотрится не так мощно.

— Что касается незаменимых… Станкович очень разозлился, когда Вы сняли его с игры в матче с «Пармой».
— Желание помочь команде и мне – это отлично. Но что делать, если физические кондиции не позволяют? Деян был вымотан уже к окончанию первого тайма, но мне пришлось менять Нагатомо. Кого-то еще я снимать не мог, потому что Станкович тоже мог попросить замену позже, и тогда я терял бы шанс выпустить Паццини. Деян после матча обвинил меня. Но он футболист, а я тренер. Я должен был поменять схему игры, выпустив Сарате, и сделал это.

Поражение от «Пармы» положило конец надеждам на третье место?
— Конечно, все изменилось, но у нас есть миллион причин, чтобы обыграть «Милан» и «Лацио», а там посмотрим, как выступят «Наполи» и «Удинезе». Лига чемпионов, Лига Европы – такая команда, как «Интер», должна играть в еврокубках. И мы сделаем все, чтобы так и было.

— Что вообще скажете о матче? Вы проиграли впервые за три дня до дерби, в котором может решиться все.
— Я уверен, что по одному матчу не стоит делать выводы о проделанный работе – ведь до него мы провели семь поединков. Я недоволен не столько игрой в защите (хотя голы, конечно, вышли абсурдными), а ошибками в атаке – сделай мы счет 2:2, и неизвестно, как бы все завершилось. Второй гол «Пармы», конечно, сильно по нам ударил. Я впервые увидел, как почти все игроки схватились за головы, была бы возможность, я бы попросил тайм-аут. В итоге все были очень недовольны и злы. Я уверен, что против «Милана» мы выйдем с уверенностью в собственной силе и за голову никто хвататься не будет. Мы проведем отличное дерби.

Андреа Страмаччони и Мауро Сарате

Андреа Страмаччони и Мауро Сарате

— Как вы мотивируете команду?
— Уже со вчерашнего дня у нас все разговоры только о матче с «Миланом», все настраиваются на удачный исход. Это наш матч – я требуют от футболистов играть сердцам. Возможно, это звучит банально, но это настоящее оружие, которое не выработаешь на тренировках.

— Что скажете о дерби в первом круге?
— Помню, как Милито прибежал к нам отмечать гол, и помню, что на протяжении почти всего матча инициативой владел «Милан», но «Интер» великолепно сыграл в завершении атаки. Буду честным – я не собираюсь просить у ребят повторить тот матч и поджидать соперника на своей половине поля. Пусть они нас поджидают.

— Смотрели игру «Милана» с «Аталантой»?
— Да. Мне кажется, вылет из Лиги чемпионов стал для «россонери» ударом, но они молодцы, не сдаются. Хотя после матчей с «Фиорентиной» (1:2) и «Болоньей» (1:1) продолжать бороться очень сложно.

— Когда сообщите команде состав на дерби?
— Я знаю его уже на протяжении недели и сунул распечатку в карман президенту…

— Неудобно побеждать в дерби, чтобы подарить скудетто «Ювентусу»?
— Как гласит латинская пословица, «Sic stantibus rebus». «В такой обстановке…» Мы думаем о себе, а не о «Милане» или «Ювентусе», у нас тоже есть свои интересы. Я бы сказал то же самое, если бы в воскресенье мы играли с туринцами.

— Почему в других чемпионатах 19-летний футболисты могут играть на самом высоком уровне, а в Италии таких нет?
— У нас не хватает «средней» категории. Идеально, когда 23-летние игроки могут действовать против 30-летних без мысли, что болельщики уничтожат их за малейшую ошибку.

Андреа Страмаччони

Андреа Страмаччони

Ваш «Интер» оказался не так молод, как предполагалось…
— Чтобы добиться максимума в девяти матчах, мне нужен был лучший «Интер» – пресловутый сплав опыта и молодости. К примеру, когда вместе играют не только Оби и Поли, а еще и Камбиассо. Что-то менять можно будет уже по окончании сезона, ведь в молодежной команде есть много интересных футболистов. Если будет воля Бога и Моратти…

— А что если Вам все-таки придется уйти?
— Моратти волен делать то, что считает правильным. Я думаю, он уже принял решение. Он умеет хитрить, но мне кажется, что выбор сделан.

— Предположим, что он выбрал другого тренера, но не хочет терять и Вас.
— В Примаверу я уже не вернусь. Я бы еще подумал о втором годе с молодежью, если бы не произошло, то, что произошло… Но теперь я уверен, что поступлю неправильно, если сделаю шаг назад.

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, специально для «Calcio News«.

3 Комментарии к этой статье

  1. Taia пишет:

    Какой бы выбор не сделал ММ, успехов тебе, Андреа на тренерском поприще в Италии!

  2. Tayfoon пишет:

    Сильное интервью, смелое и искреннее.

  3. Никита Сергеевич Фурманюк пишет:

    согласен полностью с Tayfoon……ММ сделал выбор и этот выбор не Андреа, а что там за выбор это мы узнаем дальше…

    ММ сделал для Андреа многое, он вывел его на другой уровень он дал ему шанс и надежду, которым он вполне славно воспользовался….поэтому никаких обид не должно быть, Андреа не уровень Интера как не крути, у него нет столько опыта сколько есть у того же Милито, Лусио и Дзанетти….

    зато Андреа доказал что может тренеровать клуб высокого уровня

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...