Феррара: «У нас лучшая молодежь»

Дата: 29 апреля 2012. Опубликовал: .
Чиро Феррара

Чиро Феррара

Что у молодежи, что в чемпионате дела идут — лучше не придумаешь. Всеми «своими» командами он может быть более чем доволен. У «молодежки» поставлена чудо-игра, «Наполи» вскочил на подножку поезда в Лигу чемпионов, «Ювентус» на всех парах несется к скудетто. В «Юве» с ним обошлись не очень хорошо, это правда, но личные обиды он оставляет в стороне.

— Начнем с молодежной сборной — идет, можно сказать, как ледокол. Вы одержали блестящую, зрелищную победу против очень приличной сборной Шотландии, в том числе и без «звезд» серии А.
— Ну, я должен поблагодарить серию В — оттуда мне отдали молодежь, хоть ребята и были заняты в чемпионате. Взамен «молодежка» помогает им расти, дает им возможность показать себя, дает международный опыт. Я доволен — кого бы я ни пригласил, все хорошо вживаются в команду. И в этом заслуга дружного коллектива. Против Шотландии я впервые опробовал «4-3-3» — это идеальная схема под тех нападающих, которые у меня были. Инсинье, Иммобиле, тот же Сансоне — все они привыкли к трезубцу.

26 апреля. Товарищеский матч.

Шотландия — Италия 1:4

Голы: Макай-Стивен 32 — Флоренци 7, Иммобиле 55, Инсинье 75, Лонго 89

Состав сборной Италии (U-21): Симоне Коломби [«Юве Стабия»] (Карло Пинсольо 56 [примавера «Ювентуса»]), Джулио Донати [«Падова»] (Маттия Де Шильо 77 [примавера «Милана»]), Марко Капуано [«Пескара»], Фаусто Росси [«Брешия»] (Марко Крими 46 [«Гроссето»]), Лука Кальдирола [«Брешия»] (Лука Антей 46 [«Гроссето»]), Алессандро Крешенци [«Бари»], Никола Сансоне [«Кротоне»] (Джузеппе Де Лука 77 [«Варезе»]), Алессандро Флоренци [«Кротоне»] (Федерико Вивиани 77 [примавера «Ромы»]), Марко Верратти [примавера «Ювентуса»], Лоренцо Инсинье [«Пескара»] (Фернандо Форестьери 83 [«Бари»]), Чиро Иммобиле [«Пескара»] (Самуэль Лонго 83 [примавера «Интера»]).

— Такому богатому выбору нападающих может позавидовать и основная сборная. А теперь у вас есть еще и Иммобиле, и Лонго.
— Да, этот «выводок» — не только количеством хорош, но и качеством. И в других линиях тоже. Но, повторюсь, дело в коллективе, который работает. Жалко, что наш матч не показали по телевидению, против жесткой и классной команды «молодежка» отыграла действительно очень здорово.

— Теперь вы видели практически все молодежные команды Европы. Есть там какие-то молодые ребята, которых вы хотели бы видеть у себя?
— Я вам честно скажу: я хочу видеть у себя именно своих ребят, вот так. Это у нас — лучшая молодежь. У футбольной Италии на горизонте, я считаю, светлое будущее. Просто нужно, чтобы этому будущему побольше доверяли и позволяли играть.

— Как вы думаете, Пранделли попросит у вас кого-нибудь на чемпионат Европы?
— Ну, кое-кто уже сидит за одним столом с большими. И ему там вполне неплохо — по-моему, Борини теперь часть коллектива Пранделли. Дестро постоянно забивает, Палоски провел отличный сезон, у Габбьядини за нас — голы в каждой игре. Пранделли очень внимательно следит за нашими нападающими, да и не только за нападающими. Он знает — у нас есть очень перспективные игроки. И это внимание — еще и награда за нашу работу.

— В этой работе вам помогает и ваш бывший враг — Земан, который вылепил Верратти, Инсинье и Иммобиле. Заслуживает он шанса в серии А?
(громко смеется) Не мне об этом говорить. Хоть мы с ним и не очень ладим, я должен признать, что он хорош как тренер. «Пескара» играет отлично.

— «Пескара» играет отлично, обе сборные — и молодежная, и основная — тоже. И что же, наш чемпионат плохой или не очень?
— Я бы сказал, что у нас сложнейший чемпионат. Даже маленькие команды прекрасно подготовлены тактически. Я обожаю Месси, но Диего — эх, он для меня навсегда… Но ни он, ни Роналдо не забивали бы сегодня по сорок голов. Нет, нельзя говорить, что наш чемпионат плох, когда за несколько туров до конца еще ничего не решено — ни кто возьмет скудетто, ни кто попадет в Лигу чемпионов, ни кто вылетит.

— Что ж, на сегодняшний день только сам «Ювентус» может проиграть «скудетто». Вердикт верен?
— Будучи тренером сборной, я должен соблюдать баланс. Это потрясающая дуэль — между «Юве» и «Миланом», но надо сказать, что «бьянконери» проводят невероятный сезон. Да и раскритикованные ничьи тоже в итоге сыграли свою роль. По качеству игры, по интенсивности — «Юве» показывает футбол очень высокого уровня, а игроки полностью следуют идеям Конте. Работа сама по себе награда: Антонио, помимо игры, вернул «Юве» энтузиазм и спортивную злость — то, что всегда было у «Юве» в крови. Я не думаю, что «Ювентус» разбазарит это преимущество.

— Ключ к успеху?
— Одно имя: Пирло. Именно он стал решающим фактором, в самом абсолютном смысле, — и для «Юве», и для «Милана», который его отпустил. Я его обожаю, он один из лучших игроков в мире, я бы сказал — один из лучших полузащитников всех времен. Он мало разрекламирован — может, потому что он скромный.

— Так, а ведь еще и финал кубка Италии, «Юве» — «Наполи». За кого болеть будете?
— За красивую игру, и точка.

— Но за Лигу чемпионов для «Наполи» вы болеете, а как же иначе. Получится?
— Победа в Лечче — а «Лечче» очень здорово играет благодаря работе Косми — это очень важная победа. Я бы сказал, что матч с «Ромой» будет решающим. Если «Наполи» выиграет — то все возможно.

Напомним, что встреча между «Ромой» и «Наполи» завершилась вничью 2:2.

Перевод и адаптация Катерины Пеньковой, «Calcio News«.

1 Комментарии к этой статье

  1. faster пишет:

    juve merda!

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...