Возвращение «Ювентуса»

Дата: 17 марта 2012. Опубликовал: .
Фиорентина - Ювентус

Фиорентина - Ювентус

Сегодня в лучшем городе на свете на “Артемио Франки” состоится игра, которая одной только вывеской привлекает внимание: “Фиорентина” принимает “Ювентус”. История вражды тифози двух клубов корнями уходит в середину прошлого столетия, но получила свой импульс чуть более двадцати лет назад, когда Роберто Баджо – идол и кумир флорентийской публики, перешел в стан бьянконери. С тех пор много воды утекло, и новое поколение болельщиков уже не всегда разделяет и поддерживает “ривалиту”.  Тем не менее, определенный градус недоверия между Тосканой и Пьемонтом был, есть и будет и в этом нет ничего плохого; в конце концов, чем больше в серии А таких принципиальных противостояний, тем интереснее.

“Фиорентина” занимает 14 место, вылет ей вроде-бы не грозит, но сезон полностью провален. Абсолютно все говорят, что “Виола” по игре должна быть на несколько ступеней выше, но это сегодня слабое утешение для подопечных Делио Росси.  Победа в предстоящей игре может существенно улучшить позиции команды в турнирной таблице, где, при самом благоприятном раскладе, фиалки могут рассчитывать на восьмое место.

“Ювентус”, несмотря на то, что Антонио Конте недавно дал понять обратное, переживает явный спад. Можно как угодно называть то, что в последних играх происходит с бьянконери – им и правда не везет, в Генуе так вообще над вратарем “Дженоа” “пули свистели над головой”, но результаты налицо – четыре ничьи подряд, потеря лидерства и былой уверенности в себе. “Да проиграйте вы уже кому-нибудь”, — восклицают даже поклонники “Юве”, — “проиграйте и выкиньте из головы эту беспроигрышную серию”. Доля истины в этих словах, безусловно, есть: команде и правда нужно “перезагрузиться”. Вот только турнирная ситуация сейчас не располагает к этому – из Флоренции нужно обязательно увести три очка. Иначе никакого скудетто Турин в 12-м году не увидит.

Тактика

Антонио Конте в первой половине сезона многие хвалили за большую тактическую фантазию, которая, несомненно, оживила кальчо. Но, с другой стороны, в свете последних результатов, раздавались голоса, утверждающие, что тренер “Юве” зря в свое время перешел на игру в три защитника.  Но сегодня мы увидим, скорее всего, 4-3-3 в исполнении гостей. Тому есть главная причина – именно в этой формации частично нивелируется слабость туринского нападения.  Но для того, чтобы довести ситуацию, в хорошем смысле, до абсурда, Конте придется выпустить еще и Марко Боррьелло в центре нападения.  Именно тогда весь атакующий блок “Ювентуса” предстанет монументальным. Есть правда вариант, что место бывшего форварда “Милана” и “Ромы” займет Алессандро Матри – самый эффективный форвард Конте. Само собой кандидатуры Симоне Пепе и Мирко Вучинича обсуждению не подлежат. К слову, если надежда, что черногорца в самое ближайшее время все-таки “прорвет” – по игре в Генуе были тому косвенные признаки. Что касается туринской полузащиты, то тут все проще: Маркизио, Пирло и Видаль. В защите тоже, с возвращением “нормальных” центральных защитников вопросов немного: Де Челье, Кьеллини, Бонуччи и Лихтштайнер.

расстановка Ювентуса

Вероятная расстановка «Ювентуса»

Делио Росси в последних играх предпочитает 4-3-1-2. Йоветич и Амаури впереди, Лаццари под ними, но Гадзетта не исключает вероятность появления Черчи, на тот случай если Йоветич не сможет восстановиться.  В середине поля мы увидим, скорее всего, Оливеру, Монтоливо и Варгаса, хотя и тут есть определенные варианты, ведь после безликого поражения от “Катаньи” Росси способен, как это он любит делать, “перетряхнуть состав”.  Касается это и линии обороны, где пока наиболее вероятной является следующая четверка: Кассани, Натали, Гамберини и Паскуаль.  Основная идея схемы Росси – максимально использовать индивидуальные качества таких футболистов, как Йоветич, Монтоливо или Варгас. Для этого больше всего и подходит именно 4-3-1-2, которую считают наименее “тренерской” из всех модных нынче расстановок.  Ни о какой стройной системе сейчас не может быть и речи – не в том состоянии находится некогда грозная “Скуадра Виола”.  Но не нужно думать, что Росси сидит без дела, просто он принадлежит к тому редкому типу тренеров, работа которых практически не видна, ни общественности, ни даже экспертам. Это один из самых загадочных специалистов Италии, если говорить про “видимость” и “понятность” его работы.

Расстановка Фиорентины

Вероятная расстановка «Фиорентины»

Таким образом, нас ждет противостояние 4-3-3 и 4-3-1-2, что, учитывая состояние команд, которое уже остроумно описала пресса как: “одним не везет, другие не могут”, может вылиться в тяжелую и скучную игру, где решающее значение на итог может оказать пара-тройка эпизодов.

Почему победит “Фиорентина”?

Свое поле, талант Стевана Йоветича, который, кстати, вполне может в будущем повторить путь Роберто Баджо и стать для Турина новым Богом, а для Флоренции – новым Отверженным. Наконец, удачу “фиалкам” может принести нервозность, которая окружает в последние недели “Юве”. Турину нужна победа, во что бы то ни стало, тогда как Флоренция, уже махнула рукой на этот сезон.

По теме:

Флоренция ждет победы над «Ювентусом» (+ВИДЕО)

Почему победит “Ювентус”?

Во-первых, команда находится в неплохой физической форме, в куда более лучшей, по сравнению с соперником. Это бросается в глаза, если посмотреть игры в Катанье и в Генуе. Конечно, за неделю могло произойти всякое, но, судя по всему, команда Конте переживает сейчас некий всплеск физических возможностей. Во-вторых, гостям можно надеяться на гений Андреа Пирло, который, вопреки голосам скептиков, и не думает уставать. Рано или поздно его точные передачи найдут Боррьелло или Матри и вряд ли Боруц станет творить такие чудеса, как в прошлые выходные Фрей. Наконец, в третьих, серия из пяти ничьих случается крайне редко. Станет ли “Фиорентина” первой командой обыгравшей “Ювентус” в этом сезоне? Вряд ли.

Прогноз на игру

Учитывая то, что главная надежда Флоренции – Стеван Йоветич едва восстановится, а может быть, играть вообще не будет, шансы на победу хозяев поля представляются больше теоретическими. Есть правда надежда на то, что у Амаури будет повышенная мотивация огорчить свой бывший клуб, в котором он так, по большому счету, и не заиграл.  “Ювентус” же приложит максимум усилий для того, чтобы еще больше не отстать от “Милана”, ведь еще одна осечка будет означать фактический конец в борьбе за скудетто. Кроме того, любое невезение рано или поздно заканчивается, и бьянконери, наконец, забьют хотя бы половину того, что заслужили в Генуе. Поэтому я прогнозирую уверенную победу гостей с разницей в два мяча.  Пришла пора команде Антонио Конте прерывать свою ничейную серию и возвращаться в чемпионскую гонку.

Алексей Малиновский, специально для «Calcio News«.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится битва на "Артемио Франки"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики: Новости, Статьи

7 Комментарии к этой статье

  1. Taia пишет:

    Я проголосовала за победу Юве с перевесом в один мяч. Так думаю и так хочется.
    И пусть покажут, чей город самый лучший на свете! ))
    Плохо, что Бонуччи, а не Барцальи. И я бы Матри ставила в основу вместо Бори

  2. Василий пишет:

    Taia,привет ничего личного,но мне кажется «фиалки»сегодня нанесут первое поражение,хотя будет не легко,победа Фиорентины с перевесом в один мяч,а так я всегда за красивый футбол в исполнении итальянцев,ну и наконец Делио Росси должен сказать свое веское слово, ведь тогда они существенно поднимутся в турнирной таблице!!!!!!!!!

  3. Taia пишет:

    Привет. Ну пусть будет как будет. Но Юве победа нужней, имхо
    П.с.: я не ювентина, если что))

  4. Жека пишет:

    А сколько у фиалок Варгасов?

  5. Vel пишет:

    «…прогнозирую уверенную победу гостей…»
    Как в воду глядел… )

  6. Василий пишет:

    Всех Ювентини поздравляю с победой!!!По-моему два Варгаса.Я также не болел Юве но рад их возвращению тем более что надо поднимать коэффициент итальянского футбола а то на следующий год мы только будем шесть команд представлять в еврокубках что есть не очень хорошо….

  7. GregorVd пишет:

    «В самом лучшем городе на Свете» — это ФАКТ!
    Ювентини — с победой и «возвращением» 😉
    А то без ваших побед было как-то не интересно ;):)

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...