Маленький и большой

Дата: 29 февраля 2012. Опубликовал: .
Италия - США

Италия - США

Сегодня в Генуе сборная Италии сыграет с американцами. Почти три с половиной месяца мы не встречались с командой Чезаре Пранделли. За такой долгий срок тонкий механизм, каким является национальная сборная, неизменно требует тщательной перенастройки. И в этом смысле очень показательной будет первая официальная игра календарного года:  прошлой зимой в Дортмунде «Скуадра Адзурра» засверкала новыми красками. Может быть, так случиться и в этот раз.

Для начала, как всегда, обратим внимание на список футболистов, вызванных на игру:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Морган Де Санктис («Наполи»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ», Франция), Эмилиано Вивиано («Палермо»);

Защитники: Иньяццио Абате («Милан»), Давиде Астори («Кальяри»), Федерико Бальцаретти («Палермо»), Андреа Барцальи, Джорджо Кьеллини (оба — «Ювентус»), Доменико Кришито («Зенит», Россия), Кристиано Маджо («Наполи»), Анджелло Огбонна («Торино»);

Полузащитники: Даниэле Де Росси («Рома»), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба — «Ювентус»), Риккардо Монтоливо («Фиорентина»), Тиаго Мотта («ПСЖ», Франция), Антонио Ночерино («Милан»);

Нападающие: Фабио Борини («Рома»), Себастьян Джовинко («Парма»), Алессандро Матри («Ювентус»), Джампаоло Паццини («Интер»).

Фабио БориниДвадцатилетний Фабио Борини может сегодня дебютировать в Национале

По сравнению с прошлым мини-циклом бросаются в глаза сразу несколько изменений. Во-первых, добавился Вивиано, который одно время рассматривался Пранделли в качестве первой замены для Буффона. Во-вторых, вернулся Давиде Астори, статус которого в команде пока не ясен. На сегодняшний день можно сказать, что защитника “Кальяри” берут больше “для количества”. Наконец, в-третьих, главные герои последнего призыва, Марио Балотелли и Пабло Освальдо, умудрились попасть под топор этического кодекса и пропустить эту игру. Но зато вместо них вызван двадцатилетний Фабио Борини.

Если первые два изменения носят больше “косметический характер”, а к выходкам Марио мы уже настолько привыкли, что они больше никого не удивляют, то вызов Борини – это, безусловно, событие. Слухи о том, что воспитанник “Болоньи” наденет майку Национале ходили всю последнюю неделю, но до самого последнего момента было непонятно насколько они реальны. Пусть четвертый форвард нужен был больше для комплекта, но такой выбор тренера – это прежде всего знак. Знак, который указывает на вектор развития, которым будет двигаться команда. Невзирая на трудности, теряя по дороге ведущих игроков, Пранделли дает нам понять, что он будет искать пути развития через обновление.  Именно на это обращали вчера внимание итальянские журналисты, когда говорили, что вызов Борини – это своеобразный  il messaggio того, что молодежная сборная является трамплином для национальной.

Очень многие ждали и возвращения Антонио Ди Натале, который, я напомню, не играл за «Адзурри» с чемпионата мира в ЮАР. Однако форварда «Удинезе» вновь не оказалось в числе вызванных. Впрочем, Габриэле Пин, друг и помощник главного тренера, снова дал понять, что вариант с Ди Натале вполне реален. Все дело в том, что возможности Антонио тренерскому штабу хорошо известны и, если будет необходимость, он может быть включен в заявку на Евро в самый последний момент. Впрочем, Джузеппе Росси, как говорят, восстанавливается с опережением графика, что существенно снижает шансы Ди Натале.

Перейдем к расстановкам:

Расстановка сборной Италии
Вероятная расстановка на сегодняшнюю игру (версия La Gazzetta dello Sport)

Судя по всему, сегодня Пранделли решил поэкспериментировать с защитой. Иначе невозможно объяснить присутствие в стартовом составе Анжело Огбонны. Что касается средней линии, то тут все довольно предсказуемо, кроме того, что Тиаго Мотта получит очередной шанс вернуть себе прочное место в стартовом составе. Таким образом, у Андреа Пирло сегодня будет целых два «заслона» — впереди и справа.

Интересен и выбор нападающих: Матри и Джовинко, большой и маленький. Когда-то от таких сочетаний решено было отказаться в угоду расстановкам с тремя форвардами и таранным схемам с двумя «башнями». Но сейчас Пранделли вынужден искать адекватную замену травмированным, и, можно предположить, что у нас еще будут поводы удивиться.

Не лишним будет напомнить и то, что сборную США возглавляет не кто иной, как Юрген Клинсманн, которого очень хорошо помнят в Италии по «Интеру». На чемпионате мира 2006 года именно «Скуадра Адзурра» остановила в шаге от финала его великолепную команду. Чем не повод по-спортивному отомстить итальянцам? В общем, скучно в Генуе точно не будет. После игры обязательно обсудим ее итоги.

Повод для ностальгии

Италия — США. Как не вспомнить сегодня ту игру!? Рим, 14 июня 1990 года, Стадио “Олимпико”: гол Джузеппе Джаннини, незабитый пенальти Джанлуки Виалли и незабываемый комментарий Бруно Пиццула… Наслаждайтесь игрой великих мастеров!

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

5 Комментарии к этой статье

  1. GregorVd пишет:

    Огбона в стартовом? Неужели и правда — больше некого в Сборную вызывать? …
    Мотта… уже ИЗ ПСВ!!! На кой он вообще в Сборной Италии?!?!?! И что он делает на позиции треквартисты? Там монтоливо недурно смотрелася…

    P.S. Как бы забрать Кришито из Зенита?!

  2. Monsieur NN пишет:

    Гриша Мотта не из ПСВ а из ПСЖ

  3. GregorVd пишет:

    Леш, я что, должен помнить все помойки по именам? 😉

  4. GregorVd пишет:

    Мало ло ли их там развелось Челси-Арсеналов… ПСВ-ПСЖ … 🙂

  5. Monsieur NN пишет:

    :)))))

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...