Последние шаги

Дата: 01 сентября 2011. Опубликовал: anton.
Последние шаги

Последние шаги

Завтра, 2 сентября сборная Италии проведет свой очередной матч в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы. Соперником “Скуадры Адзурры” будет сборная Фарерских островов, которую итальянцы разгромили прошлой осенью. На этот раз подопечным Чезаре Пранделли никакого разгрома устраивать не обязательно – достаточно взять свои законные три очка и ждать домашней игры со Словенией, после которой можно будет уже официально поздравить друг друга с отлично проведенным отборочным циклом. Но не будем забегать вперед, ведь история знает немало примеров, когда большие команды оступались с не самыми подходящими соперниками. Сегодня мы поговорим о предстоящей игре.

Прежде всего, посмотрим на список футболистов, которые имеют право выйти на поле:

Вратари: Джанлуджи Буффон (”Ювентус”), Морган де Санктис (”Наполи”), Сальваторе Сиригу (”ПСЖ”).

Защитники: Доменико Кришито (”Зенит”), Давиде Астори (”Кальяри”) Федерико Бальцаретти, (“Палермо”), Маттиа Кассани (“Фиорентина”) Леонардо Бонуччи, Джорджио Кьеллини (оба — “Ювентус”), Андреа Раноккья (”Интер”), Кристиан Маджо (“Наполи”)

Полузащитники: Альберто Аквилани (”Милан”), Даниэле де Росси (”Рома”), Клаудио Маркизио, Андреа Пирло (оба — “Ювентус”), Риккардо Монтоливо (”Фиорентина”), Тиаго Мотта (”Интер”), Антонио Ночерино (”Милан”).

Нападающие: Марио Балотелли (”Манчестер Сити”), Антонио Кассано (”Милан”), Себастьян Джовинко (”Парма”), Джампаоло Паццини (”Интер”), Джузеппе Росси (”Вильярреал”), Альберто Джилардино (”Фиорентина”).

Снова мы не видим в заявке Иньяцио Абате, отсутствие которого вызывает все больше вопросов общественности. Тут остается надеяться, что Пранделли успеет его вызвать еще осенью, ведь сейчас с каждым днем все большую роль будет играть фактор участия (или неучастия) предполагаемого кандидата на поездку на Евро в отборочной кампании. Ох уж это пресловутое — “эти ребята добыли путевку”, сколько раз уже тренеры Адзурри наступали на одни и те же грабли. Но еще ничего не решено и будем надеяться, что футболист “Милана”, при должном отношении к делу, все-таки получит возможность проявить себя в синей футболке. 


Коверчиано: у Антонио Кассано всегда отличное настроение

 

Но если отсутствие Абате вызывает естественный и понятный внутренний протест, то отсутствие другого защитника внушает некоторый оптимизм. Анжело Огбонна из “Торино” вызывался в команду все лето, но так и не смог сделать то, ради чего это все затевалось – а именно, никуда он из “Торино” не ушел. У гранатовых, кстати, намечается интереснейший проект, их в этом  сезоне тренирует небезызвестный Джампьеро Вентура, тот самый, который сделал почти невозможное – занял с “Бари” в позапрошлом сезоне десятое место в серии А.  Но это к слову, так вот – Огбонна сейчас игрок из серии B и Пранделли, по всей видимости, закончил свои либерально-демократические эксперименты с вызовами людей из низших дивизионов.  Вместо Огбонны вызван Астори, который уже не раз призывался тренером под знамена команды.

Идем дальше – посмотрим на полузащитников. Обратите внимание, что тут состав ничем не отличается от прошлого раза, за исключением того, что нет Анжело Паломбо, который, как и Огбонна, теперь играет в серии B. Честь ему и хвала за то, что он не покинул родной клуб в трудную минуту, но вот только про сборную, скорее всего, придется забыть. Тем более что главный конкурент Паломбо за место в заявке, Антонио Ночерино только что перешел в “Милан”, где он будет на виду и где получит все шансы проявить себя на несколько другом уровне. Разумеется, случится может всякое, Ночерино вполне может и сесть на “банку”, но все равно он моложе Паломбо и, в общем, перспективнее.  Тут у меня нет никаких особых симпатий – поживем и увидим.

А вот в нападении, наоборот, случилось небольшое прибавление. На арене все те же лица, но вернулся Альберто Джилардино, отсутствию которого, в прошлый раз, многие уже успели порадоваться. Что тут сказать, не все считают, что Джила сейчас достоин места в национальной команде, тем более что она взяла тренд на игру с быстрыми и техничными нападающими. Тут не то, что Джилардино, тут даже Паццини, по большому счету, не очень нужен. Но у Пранделли есть убеждение, что команда не всегда будет играть с маленькими форвардами. Против некоторых соперников придется играть с одной, а может быть даже с двумя “башнями”. И в этом тренер совершенно прав, неизвестно как сложится ситуация с теми же словенцами, быть может, в какой-то момент пригодится умение Джилардино играть головой.  Логика в подобном поступке есть, нападающего “Фиорентины” взяли на всякий случай и дело тут не только в том, что он любимый нападающий главного тренера, с которым он прошел в ряде клубов “огонь и воду”.

С составом закончили, перейдем к тактике. Сегодня итальянские журналисты нам предложили вот такой вариант:

Вероятная расстановка сборной Италии на завтра

Логика тут очень простая – команда сыграет с привычной схемой “4-3-1-2”, да еще практически сильнейшим составом.  Снова впереди будет играть “легкая кавалерия”, которую Пранделли уже не стесняется выпускать даже против чемпионов мира. В тоже время ходят слухи, что тренер наигрывает вариант с Росси, Паццини и Джовинко впереди, но это, дескать, приготовлено для словенцев. Завтра мы все узнаем, а после игры, как всегда, обсудим ее итоги. Отборочный цикл близится к концу, «Скуадре Адзурре» осталось сделать до выполнения задачи буквально какие-то последние шаги.

Алексей Логинов, «Моя Италия«.

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...