Последний штрих уходящего сезона

Дата: 20 августа 2011. Опубликовал: anton.
ТОП-20 Лучших голов серии А сезона 2010/11

ТОП-20 Лучших голов серии А сезона 2010/11

До старта нового сезона серии А осталось всего ничего. Пройдет неделя и мы с головой окунемся в атмосферу нового чемпионата, а ведь так не хочется отпускать этот увлекательный сезон, который подарил нам огромнейшее количество положительных эмоций, и каждому запомнился чем-то своим. Команде Массимилиано Аллегри удалось прервать пятилетнее царствование «Интера», «партенопейцы» впервые в истории пробились в Лигу чемпионов, приятно удивил клуб из Удине и его не стареющий капитан Антонио Ди Натале, который во второй раз к ряду стал лучшим бомбардиром чемпионата. Да что уж там говорить, достаточно вспомнить, что до самого конца чемпионата борьбу за титул вели четыре команды! Такого в Италии не было давно…

Редакция Calcio News предлагает своим читателям вспомнить и насладиться лучшими голами прошлого сезона. Хотим сразу отметить, что мнение редакции может не совпадать с мнением читателя. Здесь и проход с мячом в 60 метров, и гол, заставляющий вспомнить теннисные баталии, два фантастических взятия ворот в одном матче и футболист, забивающий гениальные мячи только одной команде — в сезоне 2010/2011 поклонникам серии А было на что посмотреть.

20. Антонио ди Натале. «Удинезе» — «Интер» 3:1 (23 января 2011 года, 21 тур)

Начнем с гола капоканноньере. «Удинезе» после зимнего перерыва набрал такой темп, что даже действующий чемпион Европы не стал для него проблемой. «Интер» был не просто побежден — «нерадзурри» были переиграны так, словно вместо них на «Фриули» приехал один из аутсайдеров. А ведь «Интер» на тот момент одержал под руководством Леонардо несколько побед подряд… Победный гол великолепным ударом со штрафного забил неувядаемый ветеран Антонио Ди Натале.

19. Самуэль Это’О. «Наполи» — «Интер» 1:1 (15 мая 2011 года, 37 тур)

Великий камерунец забил в прошлом сезоне много красивых голов. Но отдельного внимания заслуживает его мяч в ворота «Наполи». Как-никак, это был ключевой матч в борьбе за второе место. И нельзя не упомянуть, что без Сэмми (21 гол и 9 результативных передач — практически треть голов команды в сезоне) «нерадзурри», скорее всего, вторыми не стали бы. Именно Это’О был единственным светлым пятном в «Интере» Бенитеса, и именно он солировал атаками команды при Леонардо.

18. Гекхан Инлер. «Наполи» — «Удинезе» 1:2 (17 апреля 2011 года, 33 тур)

В новом сезоне Инлер будет выступать за «Наполи». Гол в ворота «адзурри» наверняка стал убедительным доводом для Аурелио де Лаурентиса в пользу приобретения хавбека. Обычно порядочные футболисты не празднуют голы в ворота своих бывших команд. Инлер настолько порядочен по жизни, что не праздновал взятие ворот своего будущего клуба (матч был сыгран весной, когда сделка была уже практически на мази).

17. Марко Пароло. «Сампдория» — «Чезена» 2:3 (06 марта 2011 года, 28 тур)

Весна. Уже ясно, что и «Чезена», и «Сампдория» будут заканчивать сезон с единственной целью — выжить. В увлекательной битве за место в элите Марко Пароло забил очень красивый гвоздь в крышку гроба «блучеркьяти». «Самп» в оставшееся время забила еще два гола, но получила столько же в ответ.

16. Клаудио Маркизио. «Удинезе» — «Ювентус» 0:4 (19 сентября 2010 года, 3 тур)

Маркизио — одно из светлых пятен «бьянконери» в прошлом сезоне. В матче в Удине воспитанник «Юве» каратистским приемом забил третий мяч в ворота «зебр». Тогда, в третьем туре серии А «Удинезе» были простейшим соперником. В первых 4 матчах сезона они набрали 0 очков, и в прессе всерьез обсуждалось возможное увольнение  Франческо Гвидолина. Знали бы эти горе-аналитики, что будет дальше… Впрочем, об этом ниже.

15.Микеле Марколини. «Кьево» – «Болонья» 2:0 (17 апреля 2011 года, 33 тур)

Новичок «Интера» Эмилиано Вивиано, безусловно, талантлив. Но ему еще предстоит набраться опыта, чтобы не пропускать такие голы, как в матче с «Кьево». Иначе место в воротах «Интера» и сборной так и останется несбыточной мечтой. Хотя и точности удара  Микеле Марколини можно позавидовать.

14. Эдинсон Кавани. «Наполи» — «Лечче» 1:0 (19 декабря 2010 года, 17 тур)

Кавани в Неаполе стал мастером по забиванию решающих мячей. Гол в ворота «Лечче» сделал его кумиром для болельщиков «Наполи» и едва не лишил голоса комментатора матча. Также Эдинсон забивал на последних минутах в ворота «Стяуа», «Пармы», «Бари», «Лацио» и еще раз «Стяуа». Неизвестно, каких успехов добились бы «адзурри» без неутомимого уругвайца.

13. Фабио Квальярелла. «Кьево» — «Ювентус» 1-1 (19 декабря 2010 года, 17 тур)

Талант Квальяреллы — в умении мгновенно находить лучшие решения. Получив в матче с «Кьево» не очень удобный «пас» от Яквинты, Фабио не стал «изобретать велосипед», а просто нанес удар через себя в дальнюю девятку. Трудно согласиться с тем, что именно тяжелая травма в первом матче 2011 года стала ключевым фактором непопадания «Юве» в Лигу чемпионов.

12. Хуан Мануэль Варгас. «Фиорентина» – «Удинезе» 5:2 (1 мая 2011 года, 35 тур)

Голы, подобные тому, что забила «Фиорентина» в ворота «Удинезе», заставляют зрителей задуматься, что было красивее: действия ассистирующего или забивающего. Черчи блестяще разобрался с защитником на фланге и выполнил отличный навес. Но так же превосходно сыграл Варгас, не пытающийся предсказуемо замкнуть навес головой, а в одно касание пальнувший по воротам. Мяч лег на ногу просто идеально.

11. Джампьеро Пинци. «Фиорентина» – «Удинезе» 5:2 (1 мая 2011 года, 35 тур)

Еще один гол с того вечера на «Артемио Франки». Пинци, как и Варгасу, также потребовалось всего одно касание, чтобы зажечь свою фамилию на табло. Обратите внимание на траекторию полета мяча — Пинци отправил его в противоположный от вратаря угол. Этот матч стал, пожалуй, самым ярким воспоминанием в прошлом сезоне для болельщиков «фиалок».

10. Клаудио Маркизио. «Ювентус» – «Удинезе» 1:2 (30 января 2011 года, 22 тур)

И вновь игра «Ювентуса» с «Удинезе», и вновь Маркизио отличается. На этот раз Клаудио забил более важный гол, открыв счет в матче. Правда, его команде это не помогло — «Ювентус» на своем поле все же уступил. И здесь стоит вспомнить  встречу этих команд в первом круге. Команда Гвидолина за эти месяцы добилась потрясающего прогресса и демонстрировала лучший футбол в Италии. «Бьянконери» без Кальяреллы даже у себя дома имели очень мало шансов…

9. Мануэль Коппола. «Лечче» — «Лацио» 2:4 (22 мая 2011 года, 38 тур)

«Лечче» обеспечило себе выживание и могло себе позволить покуражиться в игре против «Лацио». Взгляните, как сравнял счет в матче Мануэль Коппола. А ведь для «орлов» этот матч был очень и очень важным — только выиграв его, они могли рассчитывать на 4 место по итогам чемпионата. Вырвать победу им таки удалось, но только в большинстве, после удаления Массимилиано Бенасси. Что в очередной раз доказывает — команда, на которой не висит бремя турнирных задач, может дать бой именно благодаря своей раскрепощенности. «Я дерусь, потому что дерусь» (с).

8. Амаури. «Парма» — «Фиорентина» 1:1 (06 февраля 2011 года, 24 тур)

Форвард, бывший в «Ювентусе» посмешищем, в «Парме» преобразился. Выступая в аренде за «крестоносцев», бразилец забил 7 голов в 11 матчах. Самым красивым из всех было взятие ворот «Фиорентины». Амаури настолько спокойно и без проблем выполнил удар через себя, как будто для него это рядовое событие.

7. Алессандро Диаманти. «Брешия» – «Ювентус» 1:1 (10 ноября 2010 года, 11 тур)

Алессандро — талантливейший футболист, и просто удивительно, что к 28 годам он играл только в скромных командах. Красивейший гол «Ювентусу» не спас «Брешию», зато помог Аллесандро впервые в карьере получить вызов в национальную команду страны. Кстати, «Ювентус» на момент приезда в Брешию шел среди лидеров, что, конечно, только увеличивает заслугу «ласточек», отобравших очки у настоящего, а не кризисного гранда.

6. Эсекьель Лавесси. «Наполи» — «Милан» 1:2 (24 октября 2010 года, 8 тур)

Находчивость — вот за что стоит поаплодировать Лавесси. Аргентинец забил гол в ситуации, где большинство нападающих стали бы корчиться на газоне и просить пенальти. После контакта с Папастатопулосом Эсекьель сделал два оборота, после чего фактически оказался на мяче. При этом Лавесси не растерялся и одним-единственным касанием направил мяч в штангу, от которой тот залетел в ворота.

5. Амаури. «Рома» – «Парма» 2:2 (27 февраля 2011 года, 27 тур)

Может, мы погорячились, говоря про лучший гол Амаури? Гол в ворота «Ромы» был, пожалуй, еще красивее. Нет, проблемы Амаури в «Ювентусе» — это проблемы психологии. Какие фантастические моменты не реализовывал он, выступая в составе «бьянконери» — и как легко он решал эпизоды в «Парме». Гол пяткой в одно касание — много еще форвардов способны на такое? А ведь эти голы помогли «крестоносцам» остаться в элите.

4. Эдинсон Кавани. «Наполи» — «Ювентус» 3:0 (9 января 2011 года, 19 тур)

Когда-то весь мир аплодировал вратарю Рене Игите, решившемуся на «удар скорпиона» на «Уэмбли». Спустя годы его подвиг решился повторить нападающий Эдинсон Кавани. На Youtube видео с этим эпизодом собрало почти полтора миллиона просмотров. И это при том, что никто не может достоверно сказать: пяткой забил Кавани гол или… мягким местом?

3. Алексис Санчес. «Кальяри» – «Удинезе» 0:4 (13 марта 2011 года, 29 тур)

Алексис Санчес в игре на Сардинии проявил игровой эгоизм, но забил блестящий гол. Именно такими нестандартными решениями чилиец зарабатывал себе висты, благодаря которым начнет следующий сезон в «Барселоне». Впрочем, в составе «сине-гранатовых» именно об эгоизме Санчесу предстоит забыть в первую очередь. С другой стороны — там ведь ему и не нужно будет бежать к воротам 60 метров, верно?

2. Андре Пирло. «Парма» — «Милан» 0:1 (2 октября 2010 года, 6 тур)

Гениальный удар великого мастера. В этом голе нет ни капли везения — Пирло именно целился в дальнюю девятку. И попал в нее с 37 метров. Этот гол так и остался единственным в матче. А финальный свисток зафиксировал первую победу «Милана» в сезоне за пределами «Сан-Сиро». Скудетто «Милана» ковалось десятками разных исполнителей, сыгравших самое разное количество времени.

1. Златан Ибрагимович. «Лечче» – «Милан» 1:1 (16 января 2011 года, 20 тур)

В комментариях к видео с этим голом довелось прочитать: «Чувство мяча, как у Федерера». Лучше и не скажешь — Ибрагимович забил в прошлом сезоне много голов, заставлявших задуматься о наличии у шведа глаз на затылке (а также на висках и макушке). При всех своих сомнительных человеческих качествах Ибрагимович — блестящий футболист, один из лучших центрфорвардов современности.

Вот такая получилась двадцатка. Чаще всего голы из нее забивались в матчах с участием «Удинезе». Логично — эта команда добилась места в ЛЧ благодаря своей атаке и всегда давала атаковать своим соперникам. Еще можно обратить внимание на один-единственный красивый гол со штрафного. Может, мы плохо искали, но с такими голами в прошлом сезоне действительно было туго. Зато было очень много голов, забитых ударами через себя.

Смотрите серию А  — и вы увидите еще очень много красивых голов!

Виталий Пасичный, Антон Фурманюк, «Calcio News«.

Метки:

3 Комментарии к этой статье

  1. Amba пишет:

    Понравилось. Спасибо. Ибра конечно суперский гол забил скорее всего я бы его тоже на первое место поставил

  2. acmilanfan пишет:

    ибра- красавец

  3. Никита Сергеевич Фурманюк пишет:

    Классный материал, Амаури гол и Маркизио вообще шедевры! ТА все голы прикольные…спасибо

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...