Язык мой — враг мой! Десятка самых ярких высказываний Де Лаурентиса

Дата: 02 августа 2011. Опубликовал: anton.
Аурелио Де Лаурентис

Аурелио Де Лаурентис

Один из видных президентов-острословов серии А Аурелио Де Лаурентис известен своими неординарными поступками и высказываниями. Чего только стоит поведение босса «Наполи» на недавней встрече руководителей итальянских клубов в штаб-квартире Лиги серии А, после которой он публично заявил о том, что ему стыдно быть итальянцем.

Вашему вниманию предлагается десятка самых горячих цитат Де Лаурентиса.

10. После домашней ничьей в матче с «Лацио» (2:2), который состоялся 20 января 2008 года, президент «Наполи» прямо в раздевалке устроил словесную перепалку с тогдашним главным тренером «партенопейцев» Эдуардо Рейей. Невероятному красноречию Де Лаурентиса можно только позавидовать. «Я не стану избивать тебя, ведь ты уже слишком стар. Однако я непременно уволю тебя с поста наставника команды».

9. Де Лаурентис прекрасно знает, как дать отпор назойливым клубам с Туманного Альбиона, которые по-прежнему надеются заполучить лидеров «Наполи» Марека Хамшика и Эсекьеля Лавесси. «Если они действительно хотят перебраться в Англию, то им следует понять следующее: англичане плохо живут, ужасно питаются, а их женщины не моют свои интимные места. По всей видимости, для них биде остается настоящей загадкой.

8. В 2009 году отношения между Де Лаурентисом и Лавесси дали первую серьезную трещину. Аргентинец был готов покинуть клуб. Босс «Наполи» выступил в своем репертуаре: «Если ты считаешь себя настоящим спортсменом, тогда не стоит пользоваться услугами проституток и веселиться до глубокой ночи. Я не могу ничего поделать, если кто-то постоянно в четыре утра употребляет алкоголь, а затем утешается в объятиях девушек легкого поведения».

7. В летнее межсезонье 2009 года Де Лаурентис провел блестящую трансферную кампанию — в «Наполи» перешли колумбийский защитник Хуан Цунига, аргентинский защитник Уго Кампаньяро, хавбек Лука Чигарини, а также австрийский форвард Эрвин Хоффер. Впрочем, тогдашнему наставнику неаполитанского клуба Роберто Донадони этого показалось недостаточно. Тренер «партенопейцев» требовал подписать левого полузащитника, чем всерьез испортил отношения с Де Лаурентисом. «Донадони считает, что нам нужен левый хавбек? Так почему же он тогда не купит его за свои деньги? Если он это сделает, тогда это будет мужественным поступком». Пять месяцев спустя Донадони был уволен со своего поста из-за неудовлетворительных результатов команды.

По теме:

Донадони: «Клубом управляет человек, который не разбирается в футболе» (Интервью)

6. 19 августа 2010 года «Наполи» благодаря голу Лавесси добился минимальной победы в домашнем матче над шведским «Эльфсборгом» (1:0) в рамках третьего раунда плей-офф розыгрыша Лиги Европы. Однако Де Лаурентис не был заинтересован в том, чтобы его команда участвовала в групповом турнире. «Лига Европы? Мне не интересно это дерьмо. Благодаря Платини и Блаттеру этот турнир больше ничего не значит». Тем не менее, «Наполи» удалось преодолеть групповой этап и выйти в 1/16 финала, где «партенопейцы» по сумме двух матчей (1:2) уступили «Вильярреалу».

Аурелио Де Лаурентис собственной персоной

5. В середине прошлого сезона «Наполи», набрав крейсерский ход в чемпионате, уверенно обыграл «Ювентус» со счетом 3:0. Некоторые даже начали говорить о возможных шансах неаполитанцев на скудетто, но Де Лаурентис был весьма категоричен. «Верю ли я в завоевание скудетто? Конечно же, нет. Берлускони нужен этот титул, и он сделает все возможное для того, чтобы заполучить его. Против Берлускони ничего сделать нельзя».

4. Однажды журналист La Gazzetta dello Sport поинтересовался у Де Лаурентиса относительно возможной продажи атакующего трио команды в лице Хамшика, Лавесси и Кавани. Ответ босса «Наполи» был сногсшибательным: «Если мои звездные игроки покинут клуб, то это станет результатом непрерывного давления на них со стороны La Gazzetta dello Sport. Ваш вопрос из разряда тех, которые заставляют мои яйца сжиматься».

3. Для тех, кто не усвоил трансферную специфику клуба, Де Лаурентис может быстро и доходчиво аргументировать свою точку зрения. На этот раз дело коснулось Лавесси и его агента Алехандро Маццони, который вел переговоры с представителями других команд по поводу возможного трансфера футболиста. «Если Маццони совершит глупость, я оторву ему яйца».

2. Совсем недавно Де Лаурентис задавался вопросом относительно того, зачем Лионель Месси отправился в расположение сборной Аргентины, чтобы принять участие на домашнем Кубке Америки. «Месси – кретин. На его месте я бы отказался от участия в турнире, сказав, что не хочу играть в команде под руководством четырех идиотов, которые понятия не имеют, как правильно использовать мои возможности на футбольном поле».

1. На недавней встрече руководителей итальянских клубов в штаб-квартире Лиги серии А, где состоялась жеребьевка календаря предстоящего чемпионата Италии, Де Лаурентис превзошел самого себя. Президент «партенопейцев» надеялся, что его команде удастся избежать сложных матчей накануне старта в групповом этапе Лиги чемпионов. Но уже в третьем туре «Наполи» предстоит сыграть домашний матч с действующим чемпионом «Миланом». Примечательно, что эта игра состоится на четвертый день после дебюта «адзурри» в Лиге чемпионов. «Я закончу с футболом. Вы все – большая куча дерьма! С меня хватит – я возвращаюсь в киноиндустрию. Все было заранее спланировано против нас. Мне стыдно быть итальянцем. Я хочу сменить гражданство».

Начало сезона в Италии уже не за горами. Надеемся, что Де Лаурентис в дальнейшем будет радовать футбольную общественность не менее острыми высказываниями.

По материалам Goal.com.
Перевод и адаптация Евгения Шишмарёва, специально для «Calcio News«.

Рубрики: Новости, Статьи

4 Комментарии к этой статье

  1. Sky пишет:

    Прикольная статья. Дело в том, что про каждого президента итальянского клуба можно такой хит-парад составить))) Чего один Дзампарини стоит, там 20-ой не отделаешься))) Ну итальянцы ведь, что поделаешь. Особенно порадовало — “Лига Европы? Мне не интересно это дерьмо. Благодаря Платини и Блаттеру этот турнир больше ничего не значит” — доля правды в его словах есть

  2. Nick пишет:

    мужик!говорит что думает!про Маццони — жесть!))))респект ему.

  3. acmilanfan пишет:

    ах, старый хрен. поди-ж ты, как умеет из любой ситуации выкрутиться.

  4. Юрий пишет:

    любит ляпнуть где не надо. мужик отжигает))

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...