Месть Леонардо

Дата: 01 апреля 2011. Опубликовал: anton.
Дерби делла Мадоннина

Дерби делла Мадоннина

Представьте, что вас уволили, да еще сделали это в довольно циничной форме.  В подобной ситуации любой, даже самый позитивный человек, будет строить планы отмщения.  Хотя бы в мыслях, хотя бы первое время.  В реальности  большинство этих планов остается лишь в смелых мечтах, а все уволенные ищут себе другое место работы, где стараются реализовать себя. Но очень редко бывает так, что жизнь дает шанс действительно все исправить, доказать своему бывшему работодателю, как он ошибался.  Именно такой шанс завтра будет у Леонардо, тренера миланского “Интера”. Если возглавляемая им команда обыграет “Милан”, то дорога к скудето будет открыта и тогда Сильвио Берлускони получит все, что он заслужил.  Завтра мечты Леонардо могут осуществиться, и он сделает для этого все возможное и невозможное, можете не сомневаться.

Завтра состоится знаменитое “ Derby della Madonnina”, 275-ое по счету, которое эксперты уже назвали “финалом чемпионата Италии”. У россонери, которые долго лидировали и уже примеряли титул,  как будто хотят что-то отобрать.  Весь сезон, с первых удачных матчей, тифози готовились праздновать скудетто в мае, как тогда, в далеком 2004-м году, после знаменитого матча с “Ромой”. “Интер”, главное препятствие дьяволов последних лет был, казалось, убит, растоптан, уничтожен рискованными  реформами Рафаэля Бенитеса. К новому году совершенно серьезно стоял вопрос о том, попадут ли нерадзурри в Лигу чемпионов по итогам сезона. И тут Массимо Моратти решился сменить тренера и это дало всем известный результат. Но “Милан” сам виноват, если бы команда Аллегри не разбазаривала очки, то никакой Леонардо бы их не догнал. Завтра будет возможность все исправить, чтобы прервать, наконец, многолетнюю гегемонию “кузенов”.

Тактика

Массимилиано Аллегри из-за кадровых проблем практически лишен какого-либо тактического маневра.  Несмотря на то, что есть вариант, при котором “Милан” будет играть в три нападающих (в этом случае в линию нападения будет отправлен Боатенг), расстановка “4-3-1-2” более актуальна. Интересно, что тренеру тут придется решать только одну задачу – нужно выбрать игроков для полузащиты. Ведь четверка защитников – Абате, Неста, Тьяго Сильва и Антонини останется неприкосновенной, а кандидатуры Боатенга, Пато и Робиньо в “созидательном блоке” на сегодняшний день тоже не вызывают сомнений. Так кого же Аллегри выпустит в опорной зоне? Тут есть два варианта-  Гаттузо, Зеедорф, Фламини и Гаттузо, Зеедорф, Ван Боммель. Полагаю, что первый вариант мы и увидим в субботу.  Кстати, Пирло играть, по последним данным, не сможет.

4-3-1-2 4-3-3

Леонардо имеет возможность выбирать не только из игроков, он может делать выбор между двумя схемами. Захочет, выстроит своих “ландскнехтов” под стать “Милану” в “4-3-1-2”, а захочет – предпочтет ультрамодную “4-2-3-1” с двумя “собаками”. А вот что касается персоналий, то тут у бразильского тренера далеко не все понятно. Собственно, есть ключевой вопрос – будет ли играть Раноккья? Если будет, а к этому, по всей видимости, все идет, то не придется изобретать никаких вариантов с Камбьяссо в центре обороны. И правильно. В конце концов, у “Интера” еще никого не удалили, чтобы прибегать к таким мерам. Есть вопрос и относительно кандидатуры левого защитника, но я думаю, что тут Леонардо положится на опыт Хавьера Дзанетти. Таким образом, четверка игроков обороны, скорее всего, будет выглядеть так – Майкон, Раноккья, Киву и Дзанетти.  В середине поля присутствие Дейана Станковича целиком зависит от того, какую расстановку выберет Леонардо. Если мы увидим вариант с тремя опорными полузащитниками, то сербу придется играть, а в противном случае он начнет матч на скамейке запасных. От Камбьяссо и Тиаго Мотты Леонардо вряд ли откажется, оба сейчас в довольно неплохой форме, особенно итальянец, который забил недавно победный гол за Скуадру Адзурру. Впереди все совсем просто:  Снайдер, Паццини и Это’О – константы, а присутствие Пандева возможно только в схеме с двумя опорными полузащитниками.

4-2-3-1 4-3-1-2

Что тут можно сказать? Однозначно, у Леонардо больше тактических вариантов, больше возможностей варьировать игру и удивить противника. Это с одной стороны конечно преимущество, но только для опытного тренера. Я тут недавно слышал мнение, что Леонардо принадлежит к тому типу тренеров, которые сами ничего не создают, зато успешно используют то, что создали другие.  Эту фразу можно понимать двояко – и как будто бразилец “паразитирует ” на чужих разработках, а можно считать, что он наоборот эффективно управляет тем, что имеет и не старается все переделать под себя. Так вот, как бы там ни было, это правда – Леонардо пока еще не создал в “Интере” что-то свое, для этого нужно больше времени. И в этом смысле, большое число вариантов не есть хорошо.  Конек этого тренера – он не лезет туда, куда его не просят, в то, в чем он еще не до конца разбирается. А когда приходится все-таки что-то выбирать, тут может вполне не хватить опыта самостоятельной работы.  С другой стороны, “ее величество раздевалка”, которая сегодня крайне лояльна к новому тренеру, устами капитана Дзанетти подскажет главному как им лучше играть.

Перейдем к рассмотрению аргументов в пользу каждой из команд.

Аргументы в пользу «Милана»

Во-первых, россонери устроит ничья, а в таких играх, когда обе стороны боятся проиграть, это довольно весомое преимущество.  Мы можем строить различные версии относительно исхода предстоящей игры, но счет “0-0” – это единственное, в чем мы можем быть уверены. Во-вторых, у Массимилиано Аллегри есть какой-никакой положительный опыт побед в миланском дерби. Пусть это всего одна игра, но у Леонардо пока только лишь поражения, причем, порой весьма унизительные.  В-третьих, у “Милана” есть на скамейке Антонио Кассано. Пусть он не в форме, но на 15-20 минут его вполне может хватить. Наличие такого игрока – это хороший резерв, козырная карта в руках тренера “Милана”.  Таким образом, красно-черные, несмотря на очевидные кадровые проблемы, все еще способны противостоять такому грозному противнику, по крайней мере, на бумаге.

Аргументы в пользу «Интера»

Во-первых, как говорилось выше, у “Интера” большая тактическая вариативность. Прямо по ходу игры Леонардо может выпустить, например, Горана Пандева и перестроиться на более гибкую расстановку. А может, если захочет, сделать все ровно наоборот. Аллегри такой возможности лишен – он вынужден использовать те скудные ресурсы, что у него еще остались. Ван Боммель или Гаттузо? Вы думаете это важно? Во-вторых, если вы посмотрите на состав “Интера”, то увидите в нем большее число людей, которые имеют победный опыт именно в “миланских дерби”.  Все-таки в последние годы именно нерадзурри чаще праздновали успех. В-третьих, судить эту встречу будет Никола Риццоли, который в миланских дерби является счастливым арбитром для черно-синих.  Таким образом, у “Интера” есть сейчас хорошие шансы, чтобы занять по итогам тура первое место в таблице.

Прогноз на игру

Несмотря на то, что игра предстоит важная, победа в ней все же не дает ни той, ни другой команде никаких гарантий, впереди еще достаточно туров, чтобы все изменить. Тем не менее, рискну предположить, что возможное поражение станет для “Милана” сильным психологическим ударом, который может быть сродни нокауту. Завтра для Массимилиано Алллегри решится очень многое, если не все, ведь он рискует не только первым местом, он рискует всей своей карьерой, которая пока стремительно развивалась. Леонардо же в этом плане значительно проще – он принял клуб в середине сезона, в практически безнадежной ситуации.  “Интер” имеет все шансы, чтобы дойти как минимум до полуфинала Лиги чемпионов и тут, наверняка, возможна некоторая “расфокусировка” мотивации. Для одних решается все, для других нет. “Интер”, даже проиграв, еще способен набрать максимальное количество очков в предстоящих играх, а вот про “Милан” такое сказать нельзя. Исходя из этого, можно предположить, что нас ждет нервная игра, в которой вполне возможны удаления и пенальти. Собственно, в последние годы дерби нас к этому уже приучило и я не думаю, что предстоящая игра будет в этом плане чем-то отличаться. Я не жду много голов, скорее всего та команда, которая забьет первой и получит решающее преимущество, которое, впрочем, не сможет удержать.  Результат, который более всего устраивает обе команды, это ничья. А в победу “Милана” я верю меньше всего, уж скорее состоиться месть Леонардо.

Алексей Малиновский, специально для «Calcio News«.

Опрос

Как, по Вашему мнению, завершится матч на "Сан-Сиро"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики: Новости, Статьи

4 Комментарии к этой статье

  1. Вася пишет:

    победит интер

  2. Sky пишет:

    Боевой ничья

  3. Вася пишет:

    Аргументирую это вот чем,учитывая нынешнее состояние двух команд могу сказать что россонери находятся в небольшой но все таки психологической яме связано это с последними выступлениями команды ,и разумеется с тем что они очень близко подпустили соперника ,это сыграет на руку интеру ,они в лучшем настроении подойдут к матчу ,этот фактор будет решающий.То что Ибра не будет играть это даже плюс милану ,этот игрок уже в этом сезоне доказал что в таких матчах цена которых очень высока он никакущ(пускай немного утрировано),но у милана есть шанс ,прежде всего это кассано с первых минут ,пато и робиньо не то ,ну по масти не канает им выходить и ложить на лопатки интер.если учитывать те возможные составы которые дает ваш ресурс то у интера полузащита выглядит более матерой ,а защита как раз таки сильнее у милана ,но это всве так разговоры до матча ,как там будет неизвестно .

    п.с.если Милан проиграет то мне кажется они и второе место упустят и даже третье, возможно .

  4. diman_asr пишет:

    только не нулевая ничья!
    а статья хорошая! =)))

Комментарии

Опубликовать комментарий

  • Турнирная таблица
    О P В Н П
    1 ЮВЕНТУС 33 14 11 0 3
    2 РОМА 29 14 9 2 3
    3 МИЛАН 29 14 9 2 3
    4 ЛАЦИО 28 14 8 4 2
    5 АТАЛАНТА 28 14 9 1 4
    6 ТОРИНО 25 14 7 4 3
    7 НАПОЛИ 25 14 7 4 3
    8 ИНТЕР 21 14 6 3 5
    9 ФИОРЕНТИНА 20 13 5 5 3
    10 ДЖЕНОА 19 13 5 4 4
    11 САМПДОРИЯ 19 14 5 4 5
    12 КАЛЬЯРИ 19 14 6 1 7
    13 КЬЕВО 18 14 5 3 6
    14 БОЛОНЬЯ 16 14 4 4 6
    15 УДИНЕЗЕ 15 14 4 3 7
    16 САССУОЛО 14 14 4 2 8
    17 ЭМПОЛИ 10 14 2 4 8
    18 ПЕСКАРА 7 14 1 4 9
    19 КРОТОНЕ 6 14 1 3 10
    20 ПАЛЕРМО 6 14 1 3 10

    ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

     
  • ЕВРО-2016

    ГРУППА H
    
    О И В Н П
    ИТАЛИЯ 15 7 4 3 0
    ХОРВАТИЯ 14 7 4 3 0
    НОРВЕГИЯ 13 7 4 1 2
    БОЛГАРИЯ 8 7 2 2 3
    АЗЕРБАЙДЖАН 5 7 1 2 4
    МАЛЬТА 1 7 0 1 6

    КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

     

  • Опрос

    Кто сможет составить конкуренцию Ювентусу в новом сезоне?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Как Матео Ковачич проявит себя в "Реале"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
  • Опрос

    Каких результатов достигнет Наполи с Маурицио Сарри?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...